5 2023-08-12

リピです。美味しいです。
食べ始めるとついつい 手が出て食べ過ぎてしまいます。が昆布は食べ過ぎると甲状腺機能に良くないそうなので 分量を決めていただくようにしています。でもついつい手が出てしまいます😣

5 2023-07-29

細かいのとか、小さな物がまじってましたが お味はとても美味しいです。口が寂しいときつまむのに
最高です。昆布は体にも良いし
お安く買えて嬉しいです。

• the_cobraさん
  • the_cobraさん

4 2023-05-07

商品名がおしゃぶり昆布であるのをしっかり確認せず、さくさくとした食感かと勘違いして購入してしまいました。
カリカリさくさくの食感をお求めの方はお気をつけて頂ければと思います。
電子レンジで水分飛ばしたら思ったような食感になりました。
コスパの良い商品ではあると思います。

5 2023-04-14

美味しくて、食べやすいです。
訳有りで、細かい昆布ですが、かえって食べやすいです。孫たちに、プレゼントです。

4 2023-04-06

ボリュームあって食べごたえ良いです
とても食べごたえあってコクもありいいですね
また販売されたら買いたいと思います

5 2023-01-15

細かく不ぞろいですが、それば逆に食べやすくて良かったです。細かいので野菜と一緒に浅漬けにすると味がよくなりました。

5 2022-08-07

リピート
前回に引き続きこのおしゃぶり昆布を購入しています。その前に買ったのは届いてみるとどうも外国産の様だったのでやめました。これは北海道産なので安心して食べられるます。口寂しい時、おやつにして食べています。噛むほどに美味しくなります。

5 2021-04-23

受け取りました。
初めての購入。
色々食べ比べましたがこの商品は、
訳あり商品ですが大きさ、食感、味、量など今までの商品の中では一番
良かったです。
しばらく続けたいと思います。

4 2021-07-04

はじめてですが、硬すぎず塩加減もよいと、先に食べた主人が、気に入りました。わけありとはいえ立派なのもあり、食べ応えありそうです。スーパーでちょこちょこ買っていたので、この値段なら満足です。

4 2021-06-21

美味しい^_^;
今迄、普通の昆布を切ってそのまま食べていましたが塩分が強く、多くは食べられなかったのですが、これは程々のお味で美味しいです。
食感も自分好みで噛みごたえがあります。
只、本当に切り落としなので形が不揃いなのは当たり前ですが、茶色になっている物も入っていて、その見栄えがー1☆です。

4 2021-02-26

いつも食べていた「なとり」の昆布の取り扱いが終わったのでこの昆布を買ってみました。
味付けが「なとり」より薄いので塩分の心配は無いです。少し酸味があります。
元々鋏でカットして食べていたので大きさは気になりません。

4 2022-03-06

おいしかったです。少し細かすぎたので、2・3個いっぺんにつまんでいました。
食べ始めるとついつい手が出て、食べすぎるほどでした。

5 2022-02-12

うまいです。仕事中に口に入れるサイズとしてもちょうどいいです。ただちょっと堅いので、アメのように口の中でうるかしておかねばなりません。噛む目的だと思いっきりもぐもぐしないといけないので仕事中は気をつけてます。
量もたっぷりなので料理にも使ってます。ハサミで切らなくていいので本当に楽!そして良い出汁出ます。この値段はお得すぎです。

5 2022-02-03

味は変わらないので訳アリで十分おいしいです

5 2021-11-17

口寂しいときはこれです。これなら夜遅く食べていても、妻も文句を言いません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布