千葉県産 素煎り落花生 中粒 220g 無塩 訳...(つまみ蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-22

やや小粒です
殻付落花生を、食べていましたが、初めて薄皮付きの商品を購入しました。これは簡単に食べれて、殻が出ないので、捨てる手間も無く大変良いです。粒は、やや小粒ですが、美味しいです。また薄皮付きが、身体には良いです。千葉県産と言うのも安心できます。手頃な価格で購入することができ、大変有り難うございました。

• ttkt1616さん
  • ttkt1616さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2019-07-13

国産は違う
いつもは中国産ばかり食べているので違うと思います。考えていた通りに色々ありますが、この味・この香りで、さすが千葉県産だと思います。もう少し量が多いか値段が安ければもっと有難い。無塩ですので薄皮毎に食し、当分はこれで楽しめます。

5 2019-08-01

十分おいしかったです
初めて注文しました。到着も早かったです。
大きさは中粒というのがどういう基準か分かりませんが、「小粒なピーナッツ」といった印象です。10時と15時のおやつに職場で一回20〜30粒食べてますが、薄皮ごと食べても全く皮が気にならずそのままいけます。というかむく必要はないくらい口の中に当たらず、渋くもありません。
そのまま食べて苦みなく美味しいです。
職場の同僚にティッシュに同じくらいの量を(20〜30粒くらい)入れて分けてあげたら二人とも「美味しい!ごめん、もう少しだけくれる?」と意外におかわりの催促。今までもいろんなお菓子をあげたりもらったりしてましたが、そう言われたのは初めてでした。

5 2019-07-10

美味しいピーナッツです。
日本産で安心な薄皮付きピーナッツを探していたら、偶然見つけた、千葉県産のピーナッツ。中粒とのことで、心配していたのですが、気にならないサイズでした。それよりも無塩でそのまま食べるのにどうなんだろうと思っていたのですが、すごく美味しくて、おやつにピッタリです。2回目も注文して、届きました。これからもリピートしそうです。何より、主人が気に入っています。

4 2019-09-19

降圧剤(!?)
降圧のために、酢ピーナッツを作るのに買いました。ちょっとお高いですが、薄皮付きで無塩のものはなかなかないので……

• G.T.Sさん
  • G.T.Sさん

5 2019-09-06

やっぱり千葉産は違う。
中国産とは段違いの香ばしさと歯ごたえでした。

• jocoroさん
  • jocoroさん

5 2019-07-08

丁度良いです。
(訳あり品)でも、大きさも問題なく頂いております。

5 2019-04-30

粒は少し小さめですが、国産でこの価格は有難いです。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2019-04-12

早い!
訳あり、とありますが何も問題ありません。小粒で素煎りが好きなので、安く手に入って嬉しいです。

3 2019-06-24

見た目が
写真の印象より粒が貧弱で、薄皮がボロボロした感じですが
まだ食べていませんので、味を楽しみにしています。
パッケージはきちんと密封されていて安心感があります。

1 2019-05-30

小さいのは覚悟してましたが実が痩せてるというか未熟なのか凄く苦味があり渋いです…
落花生の味があまりしない。。えぐみが残ります…
国産の皮付きがなかなか無いのでこちらを購入しましたが、私には食べられませんでした。ごめんなさい。

3 2019-05-28

訳あり
ですが、味は普通でした。小粒で固めが好きな方は良いかと思いますが…
同額でもしっかりとした物も探せばあるのですぐに飛びついて購入する事は控えようと思いました。

1 2019-05-12

皮が剥けにくい
やせ細ったピーナッツ、美味しくないからもう買わない

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツピーナッツ