5 2020-02-14

安全美味しい
するめが大好きです。国産で美味しいです。

5 2018-12-11

毎晩晩酌しながら糖質制限ダイエットをし、つまみにアタリメを食べることも多かったのですが、以前別のショップで購入したところ、味付けが濃く、飽きてしまうので、今回はこちらを。
あまりに大量で、切ってあるものは炙りにくいし、、とちょっと躊躇しましたが、買ってみるとなんのことはない、楽で美味しい!塩分も濃すぎることなく、添加物もなく、とても良いです。スーパーセール中にもう一度買おうかと思いましたが、あると食べ過ぎるので止めました。
ちまちま食べてなくなってからリピートしたいと思います。
ちなみにダイエット中にはアタリメは最高ですよ。

5 2020-06-11

沢山食べすぎないよう注意笑笑
業務スーパーで最近はあたりめ購入してました。中国産13gで確か84円位のものです。たまに食べてましたが、娘も好きで食べることが増えたので国産で安いあたりめを探してました。
四ヶ月位の賞味期限でしたので十分食べ切れそうです。まとめて買うと食べすぎてしまうんですが、小分けにして食べすぎないようにしないとですね。セール中でクーポン使えたのでお値段がお得でした。思い切って1キロ買いましたがよかったなと思います。原材料はイカと塩のようですが想像より味はしっかりあり美味しかったので、お値段が高くならないならばリピしようかなと思います。あと小さな小袋のお菓子も娘が喜んで食べてました。ありがたいです。

5 2019-04-03

他のレビュー通り
他の市販されてるあたりめと違い、他国産の材質・保存・加工方法等の心配無しで安心して食べられます。調味料を使用していない素朴な味わいで、主に酒のつまみ用ですが、噛み応え、食べ応えが有ります。g当たりの単価を考え1kgにしましたが、やはり一袋の量としては多すぎるのでファスナー付きの子袋に分け入れて保管しています。量的に纏まって注文する時は、出来れば価格は同じで5〜10袋100g、200gの子袋で購入できれば保管中の品質劣化も防げて嬉しいのですが。

5 2019-01-16

晩酌のつまみに、糖質を押さえるためには最高のものです。
先月のスーパーセールで買ったものをほぼ毎日一掴み食べていたら、1ヶ月あまりでなくなってしまいました!
ちょっと食べ過ぎですね、
七味マヨネーズで食べると最高です。
ちょっと炙ると旨さ倍増‼️

5 2019-06-23

国産イカ
そのまま炙っても美味しいですが、低糖質の日本酒に一晩漬けてから焼くと、塩気も程よく抜け柔らかくなってさらに美味しいです。またリピートします。

• Koo7981さん
  • Koo7981さん

5 2019-06-23

味よし量よし
家族ではほぼ私が食べるのですが、量があるので、いつもあるというのがいいですね。
カロリーが低いから安心して食べています。

4 2019-05-11

塩辛くもなく、かみごたえがあって満足です。
当分楽しめます。

• 裕天さん
  • 裕天さん

4 2019-04-06

1キロは迫力があります
やや細めで短めのが多かったですが、1キロの迫力がすごいです。国産ということなので安心して食べられます。毎日大事に食べています。小さいおまけのおつまみのスナックも嬉しかったです!

5 2021-11-08

鰺は美味しかったけど 肉が薄くなった様な気がしました。

5 2021-04-14

お腹すいた時に食べてます。すぐに無くなるのでこちらの大容量リピートしてます。美味しいですよ。

5 2018-09-10

適度な硬さと 噛み締めるほど味が出る。
ちょっと塩っぱいのはスルメだから仕方がない・・・

5 2017-08-19

訳有り(賞味期限が短い)だったのですが おやつがわりに食べている我が家にはピッタリでした。いつもコンビニか小さな袋を買っていて直ぐに無くなるので大量に入っているのを探していて この商品を見つけました。届いてビックリ!! ものすごく大きい袋にたっぷり入って更にチャック付き!美味しいし何も文句はありません!! これからもリピ決定です(^^)

• YS1390さん
  • YS1390さん

4 2021-08-22

すごくしょっぱい
無添加とか書かれているので塩が添加されてないのかと思いましたが、全くそんなことはなくそこらで売ってるあたりめよりも数段しょっぱいです。塩辛いものが欲しい方以外はやめておいたほうが健康のためだと思われます。

• s31110さん
  • s31110さん

5 2021-04-25

安心の国内産国内製造
おやつ代わりに食べてます。たっぷりの量に満足、安心の国内産、国内製造でさらに安心。