2023/12/12
    smileペンギン4さん
    カラー:カラー | カラー:キャメル
    革は、硬い
    早速、自分用につかいます。財布あけたら、小銭入れあるのはつかいやすいです。革は、少し硬めです。所要範囲です。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/14
    ゆぶこ9905さん
    カラー:カラー | カラー:キャメル
    リピ買いです。お気に入りです!
    リピート買いです。 前回使って、とても使いやすくて、収納力もあるのにコンパクトだし、幅が10センチあるので、お札も入れやすくて使いやすいです。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/02
    杏8983さん
    プレゼント用に購入しました 喜んでもらえてよかったです
    注文日:2020/03/04
    2023/04/27
    アバントさん
    高級感あり
    高級感があり使い勝手が良さそう です。これから大事に使用します。
    注文日:2022/12/09
    2022/12/18
    akymmsさん
    以前この財布を使っていて壊れたため同じような財布に変えたのですが、1年使っても馴染まなくて戻ってきました。ちょっとした違いですが小銭の出し入れが断然しやすい。現金派なのでまだまだお世話になります。色はキャメルにしましたが前のものより茶色が強くて落ち着いた雰囲気です。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/14
    前回のはファスナーが壊れたので、今回2個目のチョコを買いました。 カーボンレザーのブラック再販願います!
    注文日:2023/03/05
    2022/12/08
    本日商品が届きました。お品の状態も良く、お色も落ち着いた感じの赤味の色で好みの風合いでした。中身の縫製もしっかりとしていて、革の良い香りがしております。使い心地もよく、重宝しそうです。 早速使っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/04
    2018/05/19
    今までかぶせタイプの財布を使っていて、厚みが嫌でこれを購入しました。 中身を全部入れ替えたのに、薄さは保ったまま とても満足してます。 よく使うカードを入れるスペースも重宝してます。
    注文日:2018/05/13
    2017/11/12
    抹茶あじさん
    良い!
    金曜のお昼にポチって日曜の朝届きました! 早い嬉しい ブルーを買いました。 思っていたより光沢のあるちゃんとした本革~!って感じです。 ファスナーもスムーズに開閉するしマチがあるのでガバッと開いて使い易そう。以前も同じようなL字のお財布使ってましたが、マチがなかったので端っこの小銭を取り出すのに苦労してました。デザインもシンプルでカッコいい!使いやすい、シンプル、カッコいい、と3拍子揃って更にお値段もお手頃で言うことなしです!私の周囲の人は私の勧めでL字のお財布使ってる人が多いので、使い心地良かったら色違いでプレゼントしちゃおうかと考えてます。贈り物にも嬉しい価格で良品だと思います。買って良かった!なかなかこれというお財布に巡り合わないので、自分も色違い検討してます笑 追記です:使用感とても良いです!小銭いれる部分の皮がとても柔らかいのでガバッと開いて小銭を見渡しやすいし取りやすい。お札の部分もマチ付きで出し入れしやすい。カード入れもきつく無くて、クレジットカードも出し入れしやすい。それに皮の光沢感がとても高そうな財布に見える!とても良い買い物しました。
    注文日:2017/11/10
    2020/03/09
    この値段でこのしっかりとしたつくりはいい買い物をしたと思えます。 記載通りの寸法で、大きさも確認しやすかったはずなのですが、 私自身が確認不足のため、思っていたよりも少し厚みがありました。 でもL字ファスナーはこのような感じなのでしょう。 スーツの内ポケットに入りますが、少し厚みが出そうなので 鞄に入れて使うようにします。商品はいいですよ。
    注文日:2020/03/04
    2017/07/14
    KAOKAGUさん
    大満足です!
    以前使っていた折財布では、ハンドバックの中に入れたら膨らんでしまうので、おしゃれな長財布を探していました。5色あって迷ったけど、色はショコラに。本革で高級感のある財布でバックの中でもジャストフィット。今までどこに入れたか分からなかったカードも、見えるところに沢山入るので、使いやすそうです。 コインケースも、小銭が取りやすくて、スムーズに使えそう。今後使い込んでいくのが楽しみな財布♪ 買い物も楽しみになりそうで、大満足しています。
    注文日:2017/07/06
    2018/01/19
    今日届きました。
    とても丁寧な梱包で入っている箱もしっかりしてました。 お色は大人おしゃれなショコラ。 ファスナーの開閉もスムーズです。 小銭入れもマチがあるのでストレスなく取れますね。 とても使いやすいお財布だと思います。
    注文日:2018/01/15
    2017/08/13
    ume6064さん
    使いやすい
    小銭入れにファスナーがないので、さっとレジでお金を出せるのがいいです。 スリムなのにカード入れがたくさんあって、収納力も抜群でした。 本革なので、高級感もあります。 長財布を使いたいけれど、かさばるので躊躇されている方にぜひお勧めしたいです。 箱もついているので、プレゼント用にも利用したいです。
    注文日:2017/08/06
    2018/04/30
    前回、キャメルを購入。今回は家族へのプレゼントとしてショコラにしました。 使い勝手は大変良いです。他のお店の商品で、ファスナーの無い部分にマチの付いていないものがあるのですがあれは見るからに使いにくそうですよね。 こちらの商品は革の質感も良いですし、小銭入れのファスナー無しというのも本当に便利。 ファスナーをひとつ開けるだけで全て見えるのでレジでいつもまごつく私には嬉しい限りです。 あとは、独特のニオイがなくなるといいな・・・革のニオイなのか、結構キツイです。 使用して1か月以上経ってますが、ようやくほとんど臭わなくなりました。 その点で★1つマイナスです。 それから、ファスナー部分の素材というか、金属をもう少しだけ高級感のあるものに していただきたいです。テカテカし過ぎていて若干安っぽく見えるのは私だけ?? とにかく、使いやすさと革質はパーフェクトですので、ニオイとファスナーの件 どうかご検討くださいませ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/30
    2018/01/26
    まいほーんさん
    うすい!使いやすい!
    長財布なのに長財布じゃないようなとても使いやすい商品でした。購入から3ヶ月、普段使いで使用していますがファスナーはなめらかです。カードの部分やサイドポケットは思っていたより断然入りました。皮のにおいも落ち着き、手に馴染んできたのでまだまだこれからが楽しみです!
    注文日:2017/10/10
    2018/09/07
    高級感よりキレイめカジュアルかな?
    購入から発送まで1か月待ち、その後2か月弱使ってます。 使い勝手はいいです。薄い財布が欲しかったので小銭入れのファスナーを諦めてみましたが、小銭がこぼれることもなく使えています。小銭入れのカードポケットも便利です。 札入れの方も、薄型のため当然マチなどの余裕はなく、最初は取り出しにくく、また奥まで差し込んだはずの札がずり上がり、ファスナーが噛んでしまうこともありました。 今は本体が多少柔らかくなったようで、特に気にはなりません。ガサつく手触りだった箇所も、やや色ムラはありますがその辺り含め気に入っています。 ファスナーや縫製など、所々安っぽい箇所はありますが、実際安いので。 この値段に高級感を求めて期待外れ、と言って欲しくはないです。 買って良かったと思います。長く使えて変化を楽しめれば最高です。
    注文日:2018/06/15
    2018/08/21
    ひでぞうちゃんさん
    手に持った質感がいい
    さっそく届きました。すごく丁寧な包装と箱入りでびっくりしました。ギフトにもぴったりです。 で、カードやお札を入れてみました。 カードはきつくなくて楽に出し入れができます。お札も楽に入るかんじ。 基本的にコインは別に小銭入れを使用するのであまり関係ないのですが、ファスナー式よりかさばらずスマートで美しいので気に入りました。 ラウンドファスナーはちょっと開閉が面倒で「美しくない」と感じていましたので、L字ファスナーだとちょっと財布の中を覗き込む感じがちょうどいいです。 なんといっても皮の質感が硬すぎず柔らかすぎず、しっくり手になじむ感じがいいです。使い込むとよりきれいになるでしょう。 できればお札入れのポケットがせめてあと2段ほどあったなら・・1万円札とその他お札が別々に入れられてよかったのですが。 外側にあるファスナーポケットも片マチが付いていて面白いです。何に使うかはこれから考えますが。 選んだネイビー色は、深くて落ち着いた色合いで、価格以上の存在感があってよかったです。
    注文日:2018/08/18
    2018/05/03
    沢山入るのに、綺麗!
    迅速な対応ありがとうございました。 梱包も丁寧で、しっかりとした素敵な箱に入っていました。 本革の良いにおいがします。手触りも程よく柔らかく手に馴染みます。綺麗な財布です。 機能的な財布が欲しくて色々見て、この財布にしましたが使い勝手抜群です。 マチがあって広々開き、小銭入れも使いやすいので、お会計がスムーズです。 何より嬉しかったのがカード入れです。 ひとつのポケットに2枚づつ入りました! キツくもゆるくもなくカードの出し入れが出来ました。 カード類がいっぱいの私には大助かりです! それでいて、型くずれもしない。 良い財布に出会えました^_^。
    注文日:2018/04/23
    2019/05/27
    こっけみーごさん
    サイズがやや大きいですが、色々使えるポケットが付いていて、特に外側のファスナー付きポケットを小銭入れに使っていますが、これがなかなか便利で使い勝手が良く大変気に入っています。色もキャメルで素敵です。
    注文日:2018/08/04
    2018/11/22
    コインケースがファスナーレスのものを探していました。ものすごく丁寧な梱包で,箱も引き出しタイプで素敵でした。色は,ネイビーを選んだのですが,落ち着いた風合いの色です。ただ,女性がもつには,少し男性っぽいかも。マチがあるので,ファスナーを開いて使う際に,視界が開けてよいです。革も上品な感じで,届いたときに既にこすれたような跡がありましたが,どうせ使っていたら傷はつくのでご愛嬌と思うことにしました。お値段のわりには,とても良い買い物だと思います。
    注文日:2018/11/17
    2018/10/11
    ネイビー
    とてもしっかりしたギフトボックスに入って届きました。中を開けて、財布の薄さにビックリ!早速今使っているかぶせタイプの長財布の中身を移してみましたが、膨らむこともなく、キチンと収納出来ました。小銭入れにファスナーが無くても全然大丈夫でした。外側の収納にマチがあるので、レシートや領収証などもサッとしまえて便利です。初めての薄型長財布ですが、とても使いやすくて買って良かったです。
    注文日:2018/10/07
    2018/06/20
    anana7さん
    使いやすい
    めちゃくちゃ使いやすいです!夫も私の財布を見て欲しいどのことで、購入しました!また、色違いも購入したいと思います!
    注文日:2017/10/27
    2018/03/11
    pooh&mizuki09さん
    良い!
    カード収納も充分あり大変使いやすいです。チャックが無い小銭入れもイイ感じです。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/03
    明るい色が欲しくてキャメルにしたら思ったより落ち着いた色でした。キャメルは革の光沢と金具のシルバーが少し安っぽく見えますが、革が柔らかく肌触りも良くてとにかく縫製がきれい。使っていくうちに味のある色になりそうです。 コインが飛び出ない作りも気に入りました。カード入れがたくさんあるので、カード類を探すイライラも解消されとても使いやすいです。
    注文日:2018/01/29
    2018/01/07
    抹茶あじさん
    母へのプレゼントです
    自分がネイビーを使っていて、とても使いやすくて気に入ったので母にもプレゼントとして購入しました。色違いでキャメル?にしました。 本当に使いやすく、ワンアクションで全てが見渡せ、出し入れ出来るところが気に入っています。L字の財布も最近は色々有りますが、見た目の高級感と値段、使いやすさをすべてのバランスがダントツに良い。おススメです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/28
    2022/01/13
    ゆぶこ9905さん
    L字ファスナーお財布
    とても使いやすくて満足です(^^) 小銭入れにファスナーがないのを使うのは初めてですが、いいです。
    注文日:2022/01/02
    2021/12/17
    リピートです。 以前は、2年程ショコラを使用していました。使いやすくて特に問題なく使用していましたが、 スーパーセールで値段が安くなっていた事もあり、気分転換にと、カーボンネイビー購入しました。
    注文日:2021/12/05
    2021/04/09
    やちあらさん
    とても気に入りました
    気分を一新したくて買いました。小銭の出し入れがしやすくて、小銭のファスナーがないので、お会計もスムーズでとてもいいです。カード類もけっこう入れてもボリュームが出にくいので、スッキリして、皮が引っ張られる感じもなくていいです。
    注文日:2021/03/16
    2020/11/20
    謎の凹みとちょっとした傷があったのが気になりましたが、使用していれば出来るレベルかなと思いました。プレゼントには向かないかな?このお値段でこれだけのものが買えて満足です。
    注文日:2020/10/26
    2020/10/03
    いままでは2つ折り財布を使っていて長財布は初めてです かさばりますが、お札に変な癖がつかずカード類がたくさん入って便利です
    注文日:2020/09/20