2026/03/30
    マーシャママ6060さん
    ピルケース
    2匹の高齢犬用に購入しました。薬が人のより小さく、密閉型なので直接入れることができます。蓋が水平に開くので出し入れする時こぼれないのでとても使いやすいです。 以前はネットで某国の安価なのを使っていましたが、留め具はしょっちゅう外れるし、出し入れする時こぼしてしまったりしていました。 このお値段でこのクオリティなのはとても嬉しいです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/10
    2026/04/05
    この度は「防湿タイプのピルケース」をご購入いただきありがとうございます。高齢犬用のお薬管理に便利にご利用いただけているとのことで、大変うれしく思います。蓋が水平に開く仕様や密閉型でこぼれにくい点など、商品設計が役立っているとのお言葉は励みになります。 以前のピルケースでのお困りごとの解決に貢献できたこと、さらにお値段以上の価値を感じていただけたこと、とても嬉しい限りです。これからも快適にお使いいただけるよう品質を維持してまいります。また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/08/02
    赤ワインとwhiskeyさん
    カラー:ブラック
    サイズ感がよくて購入しました、旅行に最適な量を持っていけるので助かります。
    注文日:2025/07/20
    2026/01/26
    この度はご購入いただき、またレビューをお寄せいただきありがとうございます!サイズ感を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。旅行時にも必要な量をしっかり携帯できる点は、本商品の特色の一つです。引き続きご愛用いただければ幸いです。また何かご質問やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2026/03/03
    ジュニアゴルファーさん
    カラー:ブルー
    まさに探していた物でした。 もう1つ欲しいので、リピートします。
    注文日:2026/02/24
    2026/03/24
    嬉しいレビューをありがとうございます!「まさに探していた物」とのお言葉、大変光栄に思います。また、再度のご購入をご検討いただいているとのことで、商品が気に入っていただけたようで何よりです。これからも皆さまの生活に役立つ商品をご提供できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧いただければ幸いです!
    2025/11/20
    ryudiuさん
    3度目の購入
    先に買ったものが壊れたので三度目の購入です。サプリメントだけでなく、パウチに入ったままの薬も小分けにして持ち歩けるのでとても便利。お気に入りです。
    注文日:2025/11/13
    2026/01/26
    いつもご愛用いただき、ありがとうございます!三度目のご購入とのことで、引き続き当商品をお気に入りいただき大変嬉しく思います。薬やサプリメントを小分けにして便利に使用いただけているとのこと、本製品の機能が日常のお役に立てていることに安心いたしました。また、長くお使いいただけるよう耐久性に優れた素材を採用しておりますが、何かお気づきの点がありましたら、ぜひお気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/09/30
    ふみ文ふみ文ふみさん
    カラー:ブルー
    2つ目です。しっかり密閉&防湿されているように思います。色味もシンプルで可愛らしく、気に入っています。
    注文日:2025/09/22
    2026/01/26
    この度は当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!「しっかり密閉&防湿されている」とのお言葉、そしてデザインについてもご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。使いやすさと機能性、そして見た目のバランスを大切にした設計となっておりますので、引き続き便利にお使いいただければ幸いです。 また何か気になることやご意見がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。今後もご期待に応えられる商品づくりに努めてまいります!
    2025/09/23
    カラー:ブラック
    良い商品でした、薬サプリメントの袋がかさばるのでこちらをこうしてよかったです。
    注文日:2025/09/19
    2026/01/26
    この度は商品をご購入いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。薬やサプリメントの袋がかさばる問題が解消されたとのことで、当商品の便利さを実感いただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様の生活を快適にする商品提供を目指してまいります。また何かございましたらお気軽にお知らせください。
    2025/09/13
    なすなすなすかさん
    カラー:ブラック
    リピートしています。1週間ほどの帰省を年に数回するので、その時にサプリや薬を持っていけるよう普段から使用しています。毎日使って、1年もしないうちに蓋が外れるようになってきたので新しいのを買ったところですが、まだ使えています。全体の大きさと仕切りの大きさがちょうどよく、壊れたらまた同じのを買います。
    注文日:2025/09/07
    2026/01/26
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。1週間分の帰省で便利にお使いいただいているとのこと、大変嬉しく思います。また、蓋の外れ具合についても詳しく教えていただきありがとうございます。毎日使われても快適さを感じていただけているのは製品としてありがたい限りです。 商品の全体の大きさや仕切りの使いやすさがちょうど良いとのお声も、今後の品質向上の参考にさせていただきます。もし今後さらに快適にご使用いただけるアイディアやご要望がありましたら、ぜひお伝えください。また、「壊れたらまた同じのを買いたい」とのお言葉、本当に嬉しい限りです。長くご愛用いただけるよう、品質向上に努めてまいります。 これからも日常のサポートとして当製品をご活用いただけましたら幸いです。ありがとうございました!
    2025/09/04
    カラー:ブルー
    ブルーを選択しましたが透過度がよく時間毎に個別に取り出したいので当方には正解でした。 サイズ感は実物に触れないとわからないですね。 コンパクト過ぎずもやはり容量的に厚みがあり セカンドバックより大きめのポーチに持たせています。発送早く緊急で大感謝。
    注文日:2025/09/02
    2026/01/26
    この度は当店の商品をご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます!ブルーの透過度や時間ごとの取り出しやすさなど、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 また、サイズ感についても実用的でコンパクトすぎず容量が確保できる点をポジティブに捉えていただき、ありがとうございます。セカンドバッグではなく大きめのポーチで持ち運びされている旨も、大変参考になります。 さらに、発送が迅速だったことへのお褒めの言葉も頂戴し感激しております。今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。 何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。ご愛用いただけることを願っております!
    2025/02/17
    愛犬用に
    使い勝手が良いのでリピです。 愛犬のカットお薬に重宝しています
    注文日:2025/02/07
    2026/01/26
    いつもご利用いただきましてありがとうございます!リピート購入いただけたとのことで、商品が使い勝手が良いと感じていただけたことが大変嬉しいです。また、愛犬のカット後のお薬管理にお役立ていただいているとのこと、大切な場面でご活用いただけて光栄です。これからもお客様のお役に立てる商品づくりを目指してまいります。引き続きよろしくお願いいたします!
    2023/11/07
    Eo24さん
    時間の節約に
    マルチビタミン、HMB、乳酸菌など9種類のサプリメントの袋を開け閉めすのるが面倒なので購入。この商品は仕切りが7つなので少し足りませんが無駄な時間をだいぶ減らせました。 どれがどのサプリかわかるようにシールもついていて便利。 入れ過ぎると仕切りの枠が外れるので注意。
    注文日:2023/11/05
    2026/01/26
    このたびは当店のピルケースをご購入いただき、またご感想をお寄せくださりありがとうございます!複数のサプリメントを管理する際に、無駄な時間を減らす役に立てたとのことで、大変嬉しく思います。 シールでサプリメントの区別ができるという点も便利にお感じいただけたようで安心しました。また、仕切りの枠が外れる可能性についてのご指摘も感謝いたします。過剰に詰め込み過ぎない使用方法をご参考にしていただき、末長く快適にご活用ください。 今後もお客様のご期待に応えられる商品づくりを目指してまいります。ご愛用いただければ幸いです。その他お気づきの点やご質問などございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ!
    2022/08/10
    ピロピタンさん
    防湿で良い
    サプリ等、袋ごと持ち歩く事も厄介だし、小瓶に入れると湿気るし、湿気ない良い物が見つかり、助かります。
    注文日:2022/08/02
    2022/09/30
    防湿機能をお気に召していただき、誠にありがとうございます。今後ともご愛用いただければ幸いです。
    2022/10/08
    zoo1955さん
    ピンクを購入
    粒の大きさ、種類によっては1週間分以上入りそうです。しっかりした作りなので湿気も防げそうです。大変に使いやすく見た目が可愛いケースです。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/25
    商品レビューいただきまして、誠にありがとうございます。 使用感やデザイン等お気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。 是非ご愛用いただければ幸いでございます!
    2024/03/20
    hanahana4000さん
    けっこう厚みあり
    1週間分なので、それ以上の旅行には不利かと。
    注文日:2024/03/16
    2026/01/26
    この度はレビューをお寄せいただき、商品をご利用いただきありがとうございます。ご意見いただきました通り、本商品は1週間分の薬やサプリメントの収納を想定して設計されております。そのため、1週間を超える長期のご旅行には、ご不便を感じる場合がございます。 長期の旅行用としては、複数のピルケースを併用いただくか、弊社の他商品ラインナップをご確認いただくこともおすすめです。お客様のニーズに合った商品を見つけていただければ幸いです。貴重なご意見、感謝申し上げます。
    2024/02/16
    colon10139さん
    震災用
    すぐ持ち運べるように購入しました。 沢山入るし蓋などもしっかりしていてお薬の種類が書けるシールがついていたので有り難いです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/03
    カラー:ブルー
    使い勝手が凄く良いです。
    わんこの4分割にしたお薬の保管と湿気から守る為にこちらの商品の購入を決めました。 注文してすぐ届きました。 7個の仕切りがあり、使い勝手が凄く良いです。 私は、1か月を10日間ごとに3等分、使用中の分、当日の朝の分、夕方の分、その他の薬と小分けできるので、飲み忘れが無くなりました。 本当に購入して良かったです。
    注文日:2023/12/19
    2026/01/26
    この度は、「ピルケース 1週間 防湿タイプ」をご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます。 わんちゃんのお薬の保管にお役立ていただけて、とても嬉しく思います。 7つの仕切りが使い勝手の良さに繋がり、飲み忘れを防ぐお手伝いができたとのこと、大変励みになります。また、防湿設計が大切なお薬の保管に貢献できているようで安心いたしました。 これからも毎日の管理をサポートできるよう努めてまいりますので、ぜひ長くお使いいただければと思います。温かいお言葉、心より感謝申し上げます!
    2023/12/11
    りこ3838さん
    カラー:ピンク
    リピートです。 サプリを色々摂取していますが、鉄のサプリが、以前のケースだと変色してしまっている様に感じたのですが、こちらに変えてから無くなりました!密閉がしっかり出来てるんだなぁと嬉しいです。 朝晩でイロチで使いたくなり今回リピートさせてもらいました!
    注文日:2023/12/11
    2026/01/26
    いつもご利用いただきありがとうございます!再度当商品をお選びいただき、とてもうれしく思います。鉄のサプリが変色しなくなり、密閉性の効果を実感いただけたとのこと、商品の特長がお役に立てたことに感激しております。 また、朝晩で色違いをご使用いただけるとのことですが、日常の服薬管理が少しでも快適になれば光栄です。今後もお客様のお役に立てる商品をお届けできるよう努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2023/11/06
    あこ11013327さん
    カラー:ブラック
    沢山入り 又、防湿性があるので とても重宝しています。 長くもつと嬉しいです。
    注文日:2023/10/26
    2026/01/26
    この度はご購入いただきありがとうございます!防湿性や使いやすさを評価していただき、大変嬉しく思います。長くお使いいただけるよう、丈夫な素材と10年の使用推奨期限を設けております。今後も服薬管理のお役に立てれば幸いです。お困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2023/09/13
    WWEユニバースさん
    ジム用
    サプリメントケースとして使用 たくさん入って重宝してます。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/27
    リル1102さん
    サイズ、仕切りがベスト☆
    何個かピルケースは持ってますが、しっくりくる使いやすいのがなく… こちらを買いましたが、大きさ、仕切りもちょうど良い!☆ 旅行に早速使いました(^^)♪
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    田澤8516さん
    大きさ、使用性共に良かった
    沢山のサプリメントを入れたく購入しました。 見た目以上に使い良かったです
    注文日:2023/06/25
    2023/06/07
    ohdioさん
    デカいですが良い商品です!
    iPhone12miniくらいの大きさがあり、かなりデカいです。でも頓服薬などをある程度入れられる容量なので、長期の出張などに良いかなと思います。 携帯するには大きいですが、机に置いておくには良いです。ゴムパッキンがついているので湿気を防げそうで嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/06
    まーつ3466さん
    カラー:ブラック
    気になって頼みましたが満足です。 使いやすいです
    注文日:2024/01/27
    2024/01/26
    mini22miniさん
    カラー:ピンク
    サプリを入れるのに購入しました。 仕切りがあって、それぞれに蓋が付いていて防湿タイプというところが良かったです。
    注文日:2023/12/26
    2023/11/22
    ひぃ5650さん
    使いやすい
    奥行もあり開けやすいのもあってとても使いやすいです!
    注文日:2023/11/09
    2026/01/26
    このたびはご購入いただき、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。奥行があり開けやすい点を気に入っていただけたとのこと、製品の設計が活きたことを実感しております。これからも日々の服薬管理を快適にサポートできるよう努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたらお気軽にお知らせください。引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    カラー:ピンク
    高齢の母のために買いました。持ち運びにはちょっと大きめです。カバンを大きくしなければいけません。とてもガッチリした作りです。記入シールも入っていて間違えないように使えそうです。
    注文日:2023/11/10
    2026/01/26
    この度は商品をご購入いただき、また詳細なレビューをありがとうございます。お母様の服薬管理のためにお選びいただけたとのこと、大変光栄に思います。 コンパクトではありますが、やや大きめに感じられたとのご意見、貴重なご感想として受け止めております。耐久性を重視したしっかりとした作りが特徴ですが、その分少々重量やサイズ感が気になる場合があるかもしれません。その点も考慮し、より幅広いお客様のニーズに応えられるよう検討してまいります。 同梱の記入シールが便利にご活用いただけそうで、安心いたしました。これからもお客様の毎日の服薬管理がよりスムーズで安全になるお手伝いができれば幸いです。ぜひ引き続きご活用くださいませ。
    2023/10/22
    りっちん0947さん
    便利
    青と、黒の2点購入致しました。サプリの量が増えて1窓づつ開閉が出来、1回分を大量に入れられるのと、しっかり閉まるタイプで旅行用に重宝しています。出来れば、きちんと正方形で、下部分は8区切り、上部分は、フラットだと、粉の漢方や、チューブの塗り薬も入れられて良いんですけど。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/12
    旅行用のサプリ持ち歩くために購入。重さも気にならず、容量も沢山入るので便利です。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/19
    栗鼠徳さん
    気密性が高く、たくさん入る。丈夫。
    仕様説明通り気密性が高い。丈夫でたくさん入る仕様。洗える様にか内蓋類が外せるが、引っ張り上げると内蓋が外せる仕様な為、内蓋が取れてしまう事があるので注意したい。色が濃いので遮光性もあると考えられる。薬やサプリメントには最適。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/22
    ピンクを購入。 1つ1つのポケットが、深くて十分な容量なので、長期の滞在先でもこれ1つで済みそうです。 造りもしっかりとして良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/15
    リピートです。ちゃんと密封されるのがいい。
    注文日:2023/05/05