4 2023-04-24

買って良かったです。
逆流性食道炎の為購入しました。私はそんなに酷くないので下半分を取り出しシーツで包んで使用しています。(頭は高さのある枕のみで肩から下はなだらか枕)胸の違和感が楽になっていると思います。
今まではタオルケットを折り畳んで背中に当てていたので楽になりました。
欠点は背中が暑いことです。通気が良くなる工夫を考え中です。

5 2024-02-05

良い感じです。
丁度よいサイズでした。硬さも希望している位の物で満足しています。ありがとうございました。

4 2023-12-05

傾斜が丁度良くてとても寝やすいです。ワイドタイプなので少しくらい寝相が悪くても問題なしです。

4 2023-11-29

今まで、座布団などを敷布団の下に引いて傾斜をつけてたのですが、首や背中のあたりに段差ができて不快でしたが、こちらの商品は、腰のあたりまでなだらかに来るのと、横幅もあるため、寝返りを打っても、枕から落ちること無く、快適に寝ることができました。

5 2023-11-12

大きさ、傾斜角共にちょうど良かったです。逆流性食道炎経験者として、購入してよかったです。

5 2023-10-03

良かった
逆流性食道炎で購入しました。類似品がたくさんありましたが、寝返りを打てる幅でこちらにしました。
固さも悩み、硬い商品はずり落ちますし、柔らかいと高さが出ない(効果がでない)と思いますが、こちらはちょうど良かったです。
あとは耐久性に期待です。

5 2022-06-09

病気の母に
誤嚥性肺炎をおこした母に購入しました。
少し頭の角度が上がり寝やすそうです。
熟睡しています。

4 2019-11-01

めまい
TVで、めまいには頭を高くして寝たら良いと見たので、こちらを購入してみました!一言で言うと低い。なので、写真のように今まで使っていた枕を重ねて使ってますが、これでも低いような。でも3日間、寝ましたが、寝始めと目覚めの時が違います!クラクラが少ないです!使っていけば改善されるかもです!腰は痛くないです!肩も凝りませんでした!あと、低反発より高反発の方が沈みこまなくていいと思うのですが。幅は狭い方と迷いました。届いた時にはデカっと思いましたが、確かに寝返りをする人は幅広が良いと思います!寝返りしない人とか子供はもしかしたら幅が狭い方でも考えて良いと思います!場所はとるので!逆流性食道炎ではないのですが、食べ過ぎの時や食後すぐ寝る時はゲップが連続してあったり、上がってきたりしてたのですが、この二段重ねに寝ると症状がなくなりました!だから、結論的に言うと低いです。良い商品なので改良してほしいです!
追記:レビューキャンペーンで靴下いただきました!ありがとうございました!

5 2020-11-07

首すじに痛みを感じて枕を疑い、この商品を購入。
寝起きの身体の怠さが和らいだ感じがします。

5 2020-05-15

これを探してました!!
風邪をひいて咳が出ると何度も戻してしまう息子のために☆
これが届いてから元気なのでまだ使用してはいませんが、これで楽になってくれたらなぁ、と願うばかりです。

5 2019-08-01

楽です。
購入理由
睡眠時の気道確保のため購入。
喫煙者で、秋口にかけて軽いアレルギー性の喘息を持っているため、睡眠時に痰が作られやすくなります。仰向けに寝ていると気道が狭くなるため、息苦しくなり咳き込んだりすることもあり、横向きに寝ると肩が痛くなったりしていました。
この枕を使用すると気道が確保されやすくなり、症状が軽減されました。ワイドサイズを購入したので、横向きになった時も肩の部分が沈み込むので、いい感じです。
また、昔ながらの日本人体型で首が短い自分は、寝ている間に首の後ろ側がこったり、いらぬところに力が入って肩こりがあったりしていましたが、適度に死す世見込む構造の為、力が分散されるので、そうした症状も緩和されることが、期待できます。

• nontan*さん
  • nontan*さん

4 2019-11-21

横幅、あと10cm欲しかった!
逆流性食道炎だと診断される前から胃酸が喉を刺激して咳が時折出て辛かった私。
少しだけ上半身に傾斜をつけることで楽になるのか半信半疑で購入しましたが…使ったその夜から本当に楽!今は薬と枕と生活面で気を付けたおかげか症状も落ち着きました。
心配していた枕の傾斜ですが、見た通りなだらかなので腰痛持ちでも腰が痛くなりませんでした。
他の方もレビューに書かれているようにこのままだと頭が低くて寝にくいので、私はこの枕(マットレス?)の上にいつもの枕を乗せて寝ています。
また届いてすぐ開けたときのにおいは結構しましたが、外に2日程干したら匂いに敏感な私でも全然気にならなくなりました。
ただ!あと10CM横幅がどうしても欲しかったです。シングルサイズのベッドって横幅90CMなのに、こちらは横幅80CM。ペット用ベッドを自分の枕と並べて寝ているので10CM足りない為に狭くて辛いので自力で10CM分作り足しましたがイマイチ…。いずれヘタって買い換える商品だと思いますので、どうか改良ご検討よろしくお願いいたします。

5 2021-07-20

逆流性食道炎と診断されてから、
ずっと気持ち悪く背中も痛かったのですが
この枕にしてから体の痛みは軽減され、
気持ち悪さはまだ長く使ってみないとわからないですが、少しマシになってる気がします。
ただ、低反発マットレスあるあるで
最初臭いがきついので、干した方がいいです。

• アイ123さん
  • アイ123さん

5 2021-06-18

敷布団の下に敷いて使用していますが、快適に眠れる様になりました。

5 2021-06-10

逆流性食道炎になりやすく、このような枕があることをしりませんでした。レビューを見て早速注文しました。届くのも速く、使い心地もとてもいいです。睡眠中の胸やけの症状も今のところ出ていないのでぐっすり寝られます。もっと早く知っていればと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕