【送料無料】【レンタル】 女性 礼服 フル...(レンタル礼服ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

お世話になりました
80代の母が孫娘の結婚式に着ました。50代の私が着ても母が着ても全く違和感無いように思えました。上品で派手すぎず、めでたい席にふさわしい雰囲気の衣装がこのお値段で借りられてとても良かったです。ただウチの母が歳の割に太っていて60キロ弱あり、胸は大きくウエストも太めでスカートはキチキチ、ジャケットは宝石の部分が留まらないと、予想外の結果に。13号なら大丈夫と思っていただけに驚きましたがそれでも満足、星5つです。

2018-10-15
この度はお母様のご令孫のご結婚おめでとうございます。
そのようなおめでたいお席で当店の商品をご利用いただき
嬉しい限りでございます。

お洋服がキツめだったとのことでご不便をおかけし
大変申し訳ございません。
ただ今メーカーにサイズ違いの入荷を依頼しておりますが
未だ入荷待ちの状態でございます。
入荷次第、商品ページにアップしてまいります。

こちらの商品は、前を留めず羽織っていただいても
きっとお母様には素敵に着こなしていただけたことと存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2019-01-26

大変満足です
1月の姪の結婚式での利用でした
購入することも考え色々探しましたが気に入ったものがなくてこちらのショップにてレンタルを見つけました。
半年前位から決済を考えながら不安も拭いされずにギリギリ12月に決めました。
まず不安なことをメールで問い合わせをしたら店舗販売していること。試着も出来て素材も前もって確認できました。付属品もお願いしたところ素敵なバッグサブバッグパールネックレスコサージュとここまでの品でこのお値段。配送も梱包も丁寧で返却もとても分かりやすくて至れり尽くせりでした。
サイズが上下別々に注文できたらもっとよかったなと思います。上着サイズに合わせたのでスカートは2つ折り返し着用しました。
特に問題はありませんでした。
また機会ありましたらお世話になろうと思いました。ありがとうございました。

• monntikuさん
  • monntikuさん

5 2018-12-19

上質のものが丁寧に扱われ…満足です!
息子の結婚式で着用しました。デパートや専門店に見に行ったところ、和装に見合うくらいの格のあるものとして、米沢織のこのタイプのものを勧められ、着たかったイメージピッタリ。荷物は配達の人が恭しく両手で差し出してくれました。梱包もバッグに入って合理的。服は傷みも汚れもにおいもまったくなく本当に快適にそして品のいいモノでした。上着は織に金糸、銀糸が上品に入って、スカートはウエストにゴムも入ったマーメードラインの履きやすいものでした。来た時の袋を裏返すと(!!スゴイ!!いい考え)すべてきれいな文字で書かれた送り状がついていて、コンビニで返送。何から何まで期待以上で驚きと共に満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

2018-12-19
この度はご子息さまのご結婚、誠におめでとうございます。

大切な佳き日に当店の商品をお召しいただき大変嬉しく存じます。
さらに身に余る程のレビューコメントを頂戴し、感慨もひとしおでございます。

これからもお客さまに喜んでいただけますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2019-04-22

色合いもステキでした
今回は急な入り用で母の為に借りることにしました。大きいサイズもあるし、2時までに注文いれれば翌日には届くので助かりました。
ジャケットはステキだったのですが、母の腹が出ているせいか裾がベラ〜ンと前に出ちゃうのがイヤだったと言ってました。
ですがこんな料金で借りれるなら、必要な時はまたお願いしたいとも言ってました。
70才以上太めの人にも似合うデザイがもっとあったら有り難いのですが。

5 2019-04-15

子供の結婚式のためにレンタルしました。お相手のお母様と打ち合わせし、洋装に決めました。
当初は購入するつもりでいましたが、いろいろ捜していくうちに「米沢織」の洋装にしたく、ネットで「米沢織」と検索したところ、こちらのショップを見つけました。ロングスカートも付いて、普通では考えられないくらい安いレンタル料でしたので、購入せずレンタルにしようと即決しました。
錦糸が入り、品の良いジャケットで満足しています。
また、小物セットも注文しました。バック、サブバック、コサージュを使い、大変助かりました。

5 2019-03-13

79歳の母が孫の結婚式に出る為に選びまし
画像より本体が光沢もあり軽くて着やすかったです。何よりインナーとか他のものが要らなくて、すぐに着られるのがよかった。母も気分良くして笑顔で式に出席できました。県外だったのですが、入っているスーツケースそのまま持っていけるのも便利。レンタル返送するときも、送り状も袋も用意してくれてるので手間要らずです。ありがとうございました。感謝です。

4 2019-03-03

不安なく良かったです。
品物も使用日の2日前に着き、時間指定にも対応して頂きました。服もいつものサイズが11号なので11号でお願いしましたが、他の方々のコメントで少し小さいとあったので13号にした方が良かったかな?と不安でしたが、品物が届いて試着するとピッタリ!ただ身長が低いのでロングスカートの丈が長くウエストを折って使用しました。その分が星1つマイナスにしました。また機会があれば頼みたいと思います。ありがとうございました。

• 4005171さん
  • 4005171さん

5 2019-02-12

結婚式が続き変化を求め初めてレンタルしてみました。
サイズで悩みましたが15号がレンタルできない期間だったので
13号にしました。身長168体重66とかなりおおきな体格ですが
13号にしたのが大正解でした。
周りからもステキ似合ってると好評でした。
値段もリーズナブルで満足しています。

• 椿之介さん
  • 椿之介さん

4 2019-02-12

良かったです。
上着のサイズはぴったりでした。デザイン自体はシンプルでも、光沢があってお祝いの席に相応しかったと思います。ただスカートのサイズが合わなくて(最初からわかってたのでスカートは自分の物を着用)
上下で別サイズを選べるか、セットの場合、ウエストが上着で隠れるデザインならいっそ総ゴムとかにしてもらえたら…。年齢を重ねるとお肉が下に落ちてくるので(笑)

• keiousenさん
  • keiousenさん

5 2019-07-07

無題
大変着心地よく姪の結婚式に参加できました。商品が予定通り手元に届くのか心配でしたが大丈夫でした。ありがとうございました。

5 2019-02-21

パーティー
母のために、大変満足です。
高級で商品発送も丁寧でした。また機会があれば是非頼みたいと思いました。

5 2019-02-17

イメージ通りの衣装でした!!
母親が孫の結婚式に使用しました。
いつも13号を着ていますが、商品レビューを参考に15号サイズを注文でピッタリでした。
身長が低いのでスカート丈がくるぶしまでとなりましたが、上着の豪華なデザインとマッチしていて品の良さを感じました。
指定配達も早くに届いたので、良かったです。

• マロノさん
  • マロノさん

5 2019-01-07

クラシックでゴージャス
見た感じ素敵ですが着用すると更に素敵でした。滑らかな生地で大変着心地が良かったです。今回椿山荘での結納に使わせていただきましたが、和にも洋にも映えるデザインです。
ショップスタッフの皆様には何かとお世話になり、本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです!

2019-01-23
大切な佳き日に当店をご利用下さりありがとうございます。

格式高い会場でのご結納で、
お客さまご自身も素敵に輝いていらっしゃったと存じます。

こちらの商品は上下セットでのレンタルですが
胸当てを外し、インナーをお召しにになられたり
ボトムをお手持ちのパンツと合わせていただくことで
上品カジュアルとしても楽しんでいただけます。

また是非ご利用下さいませ。

5 2018-03-09

助かりました。
親戚の結婚式で祖母が使用。
サイズはお店で同じものを試着し決めました。
当日は少し太ってしまい、上着がキツくなってしまったが、無事に着れたため喜んでいました。また、生地がキラキラしているため、結婚式にはぴったりなものだと思います♡
ただ、出来れば包装はダンボールではなく、取っ手付きのバックだと持ち運びやすいなあ!と感じます!

5 2017-11-28

大変良かったです
レビューが遅くなり申し訳ないです。
甥っ子の披露宴のために利用させて頂きました。
50代162cm48kg 11号でジャケットはちょうどよく、スカートはブカブカ(痩せ型体型のため想定どおり)の状態。折り曲げて着用で問題無し。
前々日に届けて頂いたおかげで、衿ぐりから出ないインナーを、余裕を持って購入できました。これは大変助かりました。
ドレスはカバーをかけたまま、バッグ類もケースに入っていたのでそのまま持ち込み、ストレスなく運ぶ事ができました。
返却も記入済み送り状(美しい手書きの文字!!)を貼ってゆうパックで送るだけ。本当に至れり尽くせりでこのお値段は安すぎると思いました。