2022/03/19
    ロットの違い?
    アリエルさんのエビは他のお店のエビとは一線を画す色乗りの良さなのでリピ買いしました。しかし今回のエビさん達は随分色が薄め…赤ちゃんが続々と孵化していますが、やはり薄い色の子ばかりです。添付写真の色が特に濃い2匹は、前回購入の子達です。写真で伝わるか分かりませんが、前回の子達は透明感の無い濃い山吹色のような色、今回の子達は個体差はあるものの透け感強めのレモンイエローっぽい色で、雄などは黄色寄りのミナミにも居るぐらいの色の濃さです。並ぶと結構色が違いますね…。同時購入のブルーシュリンプ達も前回購入分よりずっと透明に近い色合いでした。波があるのか、生産者が違う別系統のエビさんなのか分かりませんが。でも今回到着分の子は、その後落ちる事もなく元気にしております。稚エビもワサワサ増えています。前回購入分は何故かバタバタと落ちてしまって、もう数匹しか残っていないもので…なんだか体質も少し違うような気がしています。足かけ20年ぐらいエビ飼育していますが、エビ難しい…。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/11
    6匹無事に届きました。4匹が抱卵して嬉しかったです。我家の水槽にあって稚エビ達も育ってくれるといいなぁ 大切に育てたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2019/02/26
    りこママ0316さん
    元気に届きました
    元気で可愛い子たちが届きました。抱卵個体も入れてくださり、とても嬉しいです。 無事に孵化することを祈っています。 追記: 家に届いてから4日後、稚エビの確認ができました。 大切に育てます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/14