1,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2021-09-11

ホットフラッシュ対策に
子宮頸がんを患い、将来のがんリスクに伴い子宮と卵巣を春に摘出しました。卵巣欠落症状によりホットフラッシュが起きるようになりました。薬や漢方薬でなく、食材で補うには。と辿り着いたのが黒豆、棗とハーブのセージでした。黒豆茶は以前市販の物を飲んだ事がありまして香ばしくて美味しかっです。お茶もして楽しめてそのまま食べれるというところに惹かれました。棗は薬膳料理で食べたと思われるのですが記憶がなく、まともに食べたのは今回が初めてかもです。お茶は黒豆は香ばしい香りに、棗で仄かに甘いお味。涼しくなってきたので、夜いただいてます。ノンカフェインなので脱水状態にもなりにくく、眠りも妨げない。今回棗とよく出回っているデーツは全く別物ということも知りました。乾燥棗にも興味がありますので、一日三粒ポリポリもしてみたいです。
追記:スーパーセール終了なのでレビューが好評な大容量棗を注文いたしました。高級品なので大事に食べます。

5 2021-10-14

美味しかったです
漢方茶は初めてだったのですが、飲みやすくて驚きました。少しお湯が多すぎたのか、薄くなってしまいましたが、黒豆が香ばしく、また飲んでいる途中から体がポカポカしてきました。寒い時期に継続的に飲む事で、冷え症対策になりそうです。飲み終わってから、柔らかくなった豆や実を食べましたが、これまたとても美味しかったです。おやつにぴったりですね。

5 2021-09-20

お湯を注いでほんのり甘いお茶としていただくのも良いですが、それよりもそのままポリポリ食べるのが美味しくて、おやつにしています。