5 2021-05-03

美味しい…!
年末から体調不良が続いており、困っていたのですが、今は腎が弱っている状態とのこと。
鍼灸整骨院に通いつつ、食生活を今一度見直そうということで、先日人生初のなつめを買わせて頂きました。
味は好きなんですが、個人的にふかふかペリペリな食感が苦手でこれは続かないかも、と思っていました(^_^;)
今回煎りなつめという商品があると知り、リベンジ目的で購入してみました。
結果!
すごく美味しい…!
カリカリサクサクな食感がヤミツキで、食べ過ぎ注意なくらい好みでした。
体調も戻ってきつつあるので、クコの実とともにまた購入させて頂きたいです。

2021-05-15
レビュー投稿ありがとうございました。

当店の煎りなつめを 気に入っていただけてよかったです。

なつめは 女性の宝と 言われ
女性に食べて欲しい薬膳食材ですが
おっしゃる通り 食べたときの感触や皮の口当たりが
苦手という方もおられます。
私はなつめを 煮出して お茶として飲んでいます。
過去には 皮と種を取り砂糖を加えて コンフィチュールも作っておりましたが
美味しいのですが 砂糖を加える事になりますので
どうにかして なつめを食べていただきたいと
考えてできあがった商品です。

なつめは ぜひ召し上がっていただきたいと 思います。

• natsuko82さん
  • natsuko82さん

5 2021-06-29

めっちゃ美味しい!
ぽりぽりした歯応えで、ほんのり甘くてダイエット中の我慢できない空腹も抑えられます!

5 2021-04-10

お疲れ気味の妻と子どもがおやつに食べていました。寒さやストレスからくる「なんとなく不調」が軽くなったと言っていました。

2021-04-10
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の 煎りなつめを 気に入っていただけて嬉しいです。

ご家族のためにも 薬膳を生活に取り入れておられて
素晴らしいです。

なつめの味は 好き嫌いもありますが
煎りなつめは 食べやすく おやつにもぴったりだと思っております。

効果効能は 人それぞれですが

体調が改善されて よかったです。

5 2021-06-22

美味しい!
とても美味しいついつい手が伸びてしまうので食べ過ぎ注意です。購入するたびに同封されている漢方コラムの紙もとても勉強になります!

5 2021-06-06

これはおいしいですね! ほんのりとした甘みとほろ苦さ、香ばしい食感がやみつきになり、リピート注文させて頂きました。

2021-07-23
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の「煎りなつめ」を気に入っていただけて嬉しいです。

手作業になるため 在庫切れになっており ご迷惑をおかけしております。

販売したら すぐに売り切れてしまい製造が追いついておりません。

頑張って作りますので 今後ともよろしくお願いします。

5 2021-06-01

気血虛の調整のため、購入してそのまま食べます。クサクサ食感がいい。少し苦いですが、砂糖の甘さよりこれでいいと思います。

2021-07-13
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の煎りなつめ 気に入っていただけてうれしいです。

なつめの皮や種を気にすることなく そのまま召し上がっていただける
煎りなつめは カリッとさせるために ギリギリまで
煎るので 少し苦いと感じるかもしれません

微妙な煎り加減 今後も工夫してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

5 2021-05-25

美味しいです
美味しくて食べはじめたら止まりません。ちょっぴりお高いので、こちらのショップでなつめを買って自分で作ってみようかなと思いますが、まだ作っていません。なつめは身体にもいいので、美味しくカリカリと食べれたらいいですよね。もったいないので、少しずついただいています。

2021-07-12
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の煎りなつめを 気に入っていただけて とても嬉しいです。

煎りなつめは なつめの皮が固くて口に残り 食べにくい と思うことがあり
どうしたら その食べにくさを解消できるか 考えた末に生まれた商品です。
なつめを1つ1つ種と実に分けて 実をだいたい同じ大きさに切り そのあと カリカリにするのを手作業で行っております。

美味しく召し上がっていただけるように
今後も 作ってまいります。

よろしくお願いします。

5 2021-05-25

好物です。以前おまけで頂いて美味しいと思った物を購入できて良かったです。

2021-06-21
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の煎りなつめを気に入っていただけて とてもうれしいです。

おかげさまで 人気の商品となり
生産が追いつかず ご迷惑をおかけしております。

お客さまに喜んでいただける商品を作っていきたいとおもいます。

5 2021-05-17

おすすめ
4袋目リピートです。
大好きです。
最近、薬膳に興味が出てきてとりあえず、簡単なこれから買いました。

2021-06-12
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の 煎りなつめ をリピート購入いただき ありがとうございます。

薬膳に興味を持たれた とのこと とても嬉しいです。
薬膳がどんどん広がって 家庭で実践される事が私どもの願いです。
これからも どんどん 薬膳を取り入れていただきたいです。

簡単に取り入れていただけるものを ご紹介していきたいです。

3 2021-03-31

袋が破けていて…
美味しくて、食べやすく 大好きなんですが、袋が破れていたので かなり気になって…と 言っても美味しくいただいちゃっているんですけど。星2個減らしました。
また購入すると思いますが、袋が破けてないのを送ってください!お願いします。

2021-04-04
この度は
煎りなつめ の袋が破れていたとのこと 大変申し訳ありませんでした。

当店ではご注文をいただいてから一品づつ生産加工を行ない、袋の破損などがないか十分確認して発送しています。発送した時点では、袋が破れているというようなことはありませんでしたが お届け時に破れていたので不愉快な思いをされたと思います。

商品に問題があった場合は到着後3日以内に
商品の状況を お知らせいただくようにお願いしております。
発送後の商品破損については配送業者の補償もあります。
現状を写真撮影などして保存しておいていただき
店舗にご連絡をいただければ
返品・交換の対応をさせていただいております。

万一、破損などがあった場合は、レビュー投稿前にまず店舗の方にご連絡いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他