5 2023-05-31

初めて購入しました。
とてもおいしいです。
また購入したいと思ったけど売切れだったので少しずつ食べています。
すごく硬いものや柔らかいもの、カリッとしたもの・・・いろいろな食感が楽しめました。

2023-06-01
レビュー投稿ありがとうございます。
当店の煎りなつめ 気にいっていただけて嬉しいです。

こちらの商品は
全ての工程が手作業のため
大量に作る事ができず
一度に作れる量が限られてており
売り切れの状況が続き
お客様にご迷惑をおかけしております。
大変申し訳ありません。
すべて手づくりで新疆なつめをカットして煎った手作りの煎りなつめです
フリーズドライではありません
農産物なので季節により粒の大きさ、色、ツヤなど多少違いがある場合がございます 煎りなつめファンの皆さま、大変長らくお待たせいたしました。
皆さまからのお声を頂戴してようやく販売させていただくことになりました。
ただし生産加工に少々手間がかかりますので、ご用意が出来た時にあるだけという形で「数量限定」販売とさせていただきます。ぜひお早めにお買い求めください。
原料は当店一番人気の「新彊なつめ」で、傷がついていたり形が変形していたものを、一つ一つ手でカットし、種を取り除いて時間をかけてゆっくりと煎って作っています。味や色、香りなどを良くする食品添加物や保存料などは一切使用していません。
すべて手づくりですので、煎りなつめ一つ一つの大きさや堅さにはバラツキがございますのでご了承ください。特に気候や湿度、保存されている状態によって固さが変わる場合があります。
硬いもの 柔らかいもの
いろんな食感を楽しめた とのことですが
その時のなつめの状態や
煎り加減は 私どもの方でも
均一になるように作るのが
難しいので 楽しめた とのお言葉は
ありがたく
しかし 今後は 商品を作る上で 気をつけなければならない点であり
今後も改良を重ねてまいります。

商品が欠品状態にならないように
作ってまいります。
今後ともよろしくお願いします。

5 2023-03-12

ほんとに美味しいです
初めて食べた時から大ファンです。こちらのお店のなつめはとても美味しいのですが、煎りなつめはなつめの優しい甘さと煎った香ばしさで、一度食べたらやめられなくなります。少しずつ手作りされているとのことで、少し柔らかめだったり、カリッとしていたりと季節によって差はあるようですが、久しぶりに食べたらやっぱり美味しくてすぐに無くなりそうです。

5 2022-08-17

台湾に行った際は、クルミを棗でサンドしたものを毎回大量に購入していたくらい棗が大好きです。炒ったものは初めてですが、香ばしくて美味しいです

5 2022-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回購入してとても美味しかったので今回は帰省の手土産にしました。
もうこれは危険な美味しさ。手が止まりません。

4 2022-08-13

こちらのナツメはほんのり甘くとっても美味しい。リピートしていますがもっと気軽に注文したい。もう少しお安く購入できたら・・・と願います。

5 2022-04-19

とても美味しいです。歯応えが良く、食べやすいので食べ過ぎてしまう位です。味も良く、健康にも良いので、人気があるのもわかります。手間暇かかるものでしょうから、大切にいただきたいと思います。

5 2021-05-03

美味しい…!
年末から体調不良が続いており、困っていたのですが、今は腎が弱っている状態とのこと。
鍼灸整骨院に通いつつ、食生活を今一度見直そうということで、先日人生初のなつめを買わせて頂きました。
味は好きなんですが、個人的にふかふかペリペリな食感が苦手でこれは続かないかも、と思っていました(^_^;)
今回煎りなつめという商品があると知り、リベンジ目的で購入してみました。
結果!
すごく美味しい…!
カリカリサクサクな食感がヤミツキで、食べ過ぎ注意なくらい好みでした。
体調も戻ってきつつあるので、クコの実とともにまた購入させて頂きたいです。

2021-05-15
レビュー投稿ありがとうございました。

当店の煎りなつめを 気に入っていただけてよかったです。

なつめは 女性の宝と 言われ
女性に食べて欲しい薬膳食材ですが
おっしゃる通り 食べたときの感触や皮の口当たりが
苦手という方もおられます。
私はなつめを 煮出して お茶として飲んでいます。
過去には 皮と種を取り砂糖を加えて コンフィチュールも作っておりましたが
美味しいのですが 砂糖を加える事になりますので
どうにかして なつめを食べていただきたいと
考えてできあがった商品です。

なつめは ぜひ召し上がっていただきたいと 思います。

今後ともよろしくお願いします。

5 2022-04-10

甘みが欲しい時に
3月の連休に先着5名だけがゲットできる商品だったと思います。今まで買った他店の中でも一番形がしっかりしてて大きくて噛んで食べた満足感もあり気に入っています。味も甘みがあって美味しいです。

5 2022-03-22

こちらの普通のなつめと味はあまり変わらないと思います。
少し香ばしいのかな?ってくらいです。
かなり固さにばらつきがありますが
煎ってある方が皮や種が気にならないので食べやすいです。
私は普通のよりは煎ってある方を購入することにします。

4 2022-03-19

手軽にナツメをおやつとして食べれるのでいいですね、ほんのり甘みがあって美味しいです。

5 2022-03-08

サクサクしていてとっても食べやすかった。常備したくなりました。

5 2022-03-08

美味しいです!2匹のワンコにもおやつで食べさせてます!

4 2022-02-26

おいしかったです。乾燥しすぎたのか焦げているようなところがありましたが、自然の植物を乾燥させるのは大変な作業だと思い、おいしくいただきました。
おいしいですが高いので毎日食べるのには向きません。

5 2021-10-25

歯ごたえが良くて、美味しいです。いくらでも食べてしまいます。

4 2021-08-20

時々コゲている感じの部分もありましたが
優しい甘さで、サクサク。
リンゴのような風味で美味しかったです。
ついつい食べ過ぎてしまいそう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他