総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2021-01-15

無農薬、国内産は安心します!!
届きました。早速、開封し杏仁豆腐や肉じゃがに入れたりして美味しくいただいています。
食感もアーモンドのようにとても美味しく、クセになりそうな味ですね。
「松の実」の効果は、
血行を良くしたり、血栓などを抑制をする効果があるそうで、臓器にも、とても良いそうです。
中華街で売っている「松の実」とは、全く違う食感と味でした。同じ「松の実」でも全然、違うんだと思いました。
こちらの京都伝統中医学研究所さんの「松の実」は、中華街や他のデパ地下などの「松の実」とは、鮮度や味や、食感が、全く異なります。
中華街で購入した「松の実」は、もう食べられないと思いました。
何が、違うのかは、わかりませんが、やはり、無農薬、国内産の「松の実」は、中国産よりも、安心して食べることができます。
万能な健康食で不老長寿の仙人食と言われている「松の実」ですが、同じ「松の実」でも、中華街で購入した中国産のものとは、鮮度が違い過ぎます。こんなに味が異なるとは本当に思いませんでした。我が家では、子どものホットケーキにいれて焼いてあげると、美味しい美味しいと言い、
あっという間に無くなります。
そのままでも、とても美味しくて、食べ始めると止まらなくなるところが難点かもしれませんが、こんなに美味しい「松の実」があることを知り、驚きました。そして、家族みんなが、新鮮な「松の実」を食べることができて、とても幸せな気持ちです。
あっという間に無くなりそうです。
今迄、私が食べていた「松の実」はなんだったのだろうと思います。「松の実」の効果は、
冷え性や美肌、抜け毛、ダイエット、貧血の改善にも良いということなので、「松の実」の効果、効能を期待して、こちらの京都伝統中医学研究所さんの美味しい「松の実」で、健康生活を維持できるように頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

2021-02-15
レビュー投稿 ありがとう。

当店の松の実を気に入っていただけて嬉しいです。

松の実は 松の実オイルがあるほどなので 酸化すると 独特の臭いがします。
酸化すると 油臭くなり 残念な味になってしまいます。
酸化しないように 冷凍庫で保存して 出来るだけ早く消費していただく事です。

新鮮な 松の実は 幸せな気持ちになる とのこと
よかったです。

食べたことによる効果は 人それぞれですが

健康に役立てていただけたら…と思います。

今後ともよろしくお願いします。

5 2021-09-16

美しいです
松の実の大きいことに加え大変に濃厚美味なことに感動しました。こちらの薬膳食材は美しく且つ旨味たっぷり、と感じます。
勿論、梱包も丁寧で何一つ壊れてなく、個別包装はきちんとシールドしてあり安心、薬膳・食材の養生法や商品別のパンフレットも同封され参考になりました、因みに全ての内容量が表記量より若干多めでした、プレゼントで桂棗黒豆茶が同封されており、責任感と良心と真心が伝わりました。
今後もお世話になります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツ各種ナッツセット