6,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  • KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2020-10-30

大振りでとても品質の良い白きくらげでした。漢方食材は出所が怪しかったり品質に不安があるものも多いですが(特に白きくらげは漂白されているものもあるので注意が必要)こちらのお店はしっかりポリシーを持って仕入先の選定や品質管理を行っているので安心して購入できます。おススメです。
水で戻してから圧力鍋でトロトロになるまで火を入れ、氷砂糖で煮た棗やクコ、蓮の実と合わせて食べると美味しいです。乾燥する季節は梨と合わせるのも良いですね。

2020-11-12

またレビュー投稿ありがとうございました。

当店の白木耳を 気に入っていただき ありがとうございました。
食材は 実際に自分の目で確かめ 手に取ったものを 販売しております。
おっしゃるように 白木耳も さまざまな品物があり 値段も高いものから安いものありますが
現地の人が買い求めて行く 安心の食材をこれからも販売してまいります。

薬膳の講座で 白木耳をトロトロにする方法が よく話題になります。
初めは 長時間煮る事しか知らなくて 吹きこぼれて(涙)する事が多くて 何とかならないものかと
思っておりました。圧力鍋を使う方法も良いですね。

今後とも宜しくお願いします。

• kikiki0917さん
  • kikiki0917さん

5 2021-06-12

美容家の石井美保さんの本を読んで白キクラゲが良いと知り、購入しました。美味しくて簡単に料理に使えてとても気に入っています。また買いたいです!おまけも嬉しかったです◎ありがとうございました。

• 20rinrin08さん
  • 20rinrin08さん

5 2021-05-13

問い合わせ時の対応はとても丁寧でした。
中国産が多い中、台湾産の商品が充実しており、梱包もきちんとされていて、信頼しております。

2021-05-15
レビュー投稿ありがとうございます。

お客さまに 安心して購入していただける商品を
これからも提供してまいります。
今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他