2021/01/13
    Rinrin5984さん
    柔らかくて食べやすい紅棗
    今までいろいろなお店で紅棗を買って食べていますが、こちらのお店の紅棗は本当に大きく柔らかくて食べやすいです。紅棗の他にも気になる商品がたくさんあるので、少しずつ試していきたいです。 同封されている養生についてのプリントもいつも楽しみに読んでおります。
    自分用|リピート
    注文日:2020/12/19
    2021/02/15
    レビュー投稿ありがとうございます。 当店のなつめを気に入っていただけて嬉しいです。 他にも気になる商品があるとのこと ぜひぜひ ご注文お待ちしております。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/01/12
    りい0512さん
    お気に入りです
    2度目の購入です。 実が大きく美味しくいただけます。
    注文日:2021/01/02
    2021/02/14
    レビュー投稿ありがとうございます。 当店のなつめを 気に入っていただけて 嬉しいです。 お客様に気に入っていただける商品が 増えていきますように 今後ともよろしくお願いします。
    2020/12/19
    綺麗で大きな棗です 棗茶セットを以前注文して気に入ったので、クコと合わせて購入してみました。 値段は高いですが、品質の良い棗だと思います!
    注文日:2020/12/05
    2020/12/23
    この度は 当店をご利用頂きありがとうございました。 レビュー投稿もありがとうございます。 当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。 価格についてはご理解いただけますと幸いです。 楽天市場のイベント時には必ず出品しており 割引や クーポン発行をしておりますので ぜひご利用ください。 今後ともよろしくお願いします。
    2020/11/12
    きれいななつめが届きました。 お店ではなかなか見かけないので、大満足です。
    注文日:2020/10/11
    2020/11/25
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビュー投稿ありがとうございました。 当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。 きれいななつめがなかなか見かけないとのこと 当店を選んでいただけて よかったです。 今後ともよろしくお願いします。
    2020/06/27
    いづも美人さん
    安心で大粒のなつめ
    毎日一粒いただくのが楽しみです。 安心なのが何よりです。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/21
    黒豆なつめ茶に使用しました
    配送は早かったので助かりました。特に問題はありません。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/03
    大きく、ふっくらとしたとても立派ななつめが届きました。1日3粒ずつと思っていましたが、あまりのおいしさに食べすぎてしまい、もうなくなってしまったので、またすぐ購入します。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/03
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2022/07/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またレビュー投稿もありがとうございました。 >煎りナツメをおまけでいただきお湯で飲んだところ大変おいしかったので購入しました。香りがいいです。 煎りなつめ は なかなか製造が追いついておりませんが 気に入っていただけて 嬉しいです。 今後ともよろしくお願いします。
    2020/03/28
    そのまま食べても柔らかく果肉が厚くてとても美味しいです。またリピートしたいと思います
    注文日:2020/03/20
    2020/07/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またレビュー投稿もありがとうございました。 当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。 これからもよろしくお願いします。
    2020/03/22
    そのまま食べられる、肉厚でおいしいなつめ
    2回目の発注ですが、肉厚でとてもおいしいなつめです!食材屋さんなどで買ったこともありましたが、固くてたべられませんでした。こちらのなつめはそのまま食べて本当においしい品です。これからも買い続けます。
    注文日:2020/03/08
    2020/07/15
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またレビュー投稿もありがとうございました。 当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。 今後ともよろしくお願いします。
    2023/06/09
    nagi067さん
    私には合わなかった(胃痛、吐き気)
    他店も含め色々なところのなつめを食べてきましたが、何故かこちらのなつめを食べた時だけ、胃痛と吐き気、腹部の違和感が出ます。 体調の問題かと思ってしばらく期間を空けたりもしましたが、体調の良い日も関係なく毎回起こるので仕方なく食べるのを諦めました。 主人は何ともないそうなので、私には合わなかったようです。 私には異変として出ましたが、身体に作用していることは間違いないので合う方には薬膳効果が高いのかもしれません。
    注文日:2023/04/23
    2023/06/30
    お客様の貴重なレビュー、ありがとうございます。残念ながら、ご購入いただいた なつめがお体に不快な症状を引き起こしたとのこと 弊社では品質管理に最大限の注意を払っており、お客様に安心してご利用いただける製品を提供することを心がけております。しかしながら、個人の体質やアレルギー反応は異なる場合があり、同じ商品でもすべての方に合うわけではありません。 お客様は当店のなつめは 2度目のご購入で 一度目は不快な症状は なかったと お見受けします。 ご説明いただいた症状が起こる原因について、より詳しい情報をお伺いすることはできず お客様のご体調に合わなかったことは購入されたお客様から同様のご意見はなく当店といたしましては 商品の不具合とは 考えにくいです。 当店のなつめは多くのお客様にご好評いただいておりますが、個人の体質や状態によっては合わない場合もあります。お体の変化に敏感な方は、特に注意が必要です。 当店で扱っている薬膳食材で身体に作用しているということについて 感じ方は人それぞれですが 体調や気の巡りによって  いろいろありますが あくまでも個人的な感想になります。 今後も皆様に 安心して召し上がっていただける商品を 販売してまいります。 どうぞよろしくお願いします。
    2020/12/06
    注文日:2020/11/09
    2020/12/07
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店ではすべてご注文を承ってから、材料に虫やカビ、キズなど問題がないか確認し一袋づつ生産加工を行い、最終的に問題がないか十分確認したうえで発送しています。 今回のご注文は、本年11月9日16:44で、翌日11月10日午前中に材料を確認して問題のない材料のみを袋詰め加工して、同日15:40にクリックポスト便にて発送いたしました。11月11日 21:41に地元郵便局に到着後翌11月12日10:50にお届先にお届け済みとなっております。 当店のなつめはドライフルーツですので2~3日で腐りませんし、わざわざかび臭いニオイがして腐敗臭が酷い商品を送るようなことは致しておりません。 私は中国伝統医学の国際中医師として、皆さまに元気で健やかに過ごしていただきたいと願い、中医学や薬膳の知識を暮らしに活かしていただきたいという想いで仕事をしています。そして何よりも安全で安心してお召し上がりいただけるものをお届けしようと心がけております。 そういう気持ちで誠意をもって業務を行っておりますので、わざわざ最初から腐ったような商品を送り届けるようなことは決して行いません。 当店の新彊なつめは、仕入元企業の契約農場で現地オーガニック基準で無農薬無化学肥料で栽培され、輸入後の残留農薬試験にも合格した安心安全ななつめです。 今まで中国や台湾などにも行き様々ななつめを仕入れてきましたが、現在取り扱っているなつめが最もおいしくて何よりも安心してお召し上がりいただけるなつめだと自信を持って販売しています。 また、「ナツメが届いた時から湿気っぽいカビ臭いニオイがして、通常のナツメと味が違い、腐敗臭(ゲロのような臭い)が酷く、皮もかたくて不味くて食べられない状態です。」という風に書かれてありますが、同時期に同じ原料のなつめをお届けしたお客様からはどなた様からもそのようなご連絡はいただいておりません。 そして、配送のご案内欄や商品ページにも記載させていただいておりますが、キャンセルポリシーとして、万一不具合があった場合は、3日以内にお電話にてご連絡をいただくようにお願いしています。 お届け後ほぼ1ヶ月(25日)が経過しておりますので、キャンセルや返品につきましては、誠に申し訳ございませんが対応は致しかねます。 悪しからずご了承くださいませ。
    2020/04/23
    前回の方が美味しかったです
    前回購入した時より届いた時点でしぼんでいたし、皮も固く、味もいまいちでしたので、お湯を入れてお茶にしたり、お砂糖で煮て食べてます
    注文日:2020/04/15
    2020/04/30
    今回お届けした商品は ご満足いただけなかったようで 大変申し訳ありませんでした。 できるだけ ご満足いただける商品を十分注意しておりますが 農産物ですので 多少のバラツキがあります。 これからはお客様にご満足いただける商品をお届けできるように 努力してまいります。 今後ともよろしくお願いいたします。