• 5 2021-06-13
  • たしかに高級品で美味しい....。
  • 新疆の高級ナツメは、西安空港の店で、何度か買ったことがありますが、この店のナツメも、同じようにとても大きくて美味しいです。ただ中国で何度か食べたナツメと比べて、少し違和感があるのは、この店のは少し甘すぎるという点です。なぜかなと思ってよく観察してみたら、表面が少しテカテカしていて、何か甘いものをコーティングしてあるような感じですね。私が知っている中国のものは、もう少し表面ががさ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-12-06
  • ナツメが届いた時から湿気っぽいカビ臭いニオイがして、通常のナツメと味が違い、腐敗臭(ゲロのような臭い)が酷く、皮もかたくて不味くて食べられない状態です。 ・・・(続きを読む
  • 2wankoさん
  • 2wankoさん

5 2020-10-21

大きくて甘い美味しいなつめでした。ふわふわでとても食べやすかったです。愛犬と一緒に食べています。また購入したいです。

2020-10-21

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ 高評価いただけて 嬉しいです。

ワンちゃんと 一緒に食べてくださっているとの事
飼い主の方に 良いおやつを選んでもらえる とても幸せなワンちゃんですね。

種はちゃんと取り除いていただいていると思いますが
鋭い種ですので くれぐれも 気をつけていただきますようにお願いします。

是非 リピート購入 お待ちしております。

5 2020-10-06

実は大きくふわふわで味が良く、疲れた時にいくつでも口にしたくなるちょうど良い甘さです。
ふたつに割ってクルミを挟んで食べると最高。
唯一の不満は種が邪魔なくらい。でもリピートします。

2020-10-06

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを気に入っていただけてよかったです。

2つに割ってくるみを挟んで召し上がっておられるとのこと
さらにクリームチーズを挟むと もっとおいしいですよ。ぜひお試しください。

種が邪魔ということですが
種を取るとき 調理ハサミが 便利です。 こちらも是非お試しください。

5 2020-10-04

リピートです。なつめ、竜眼、クコの実を煮込んで毎日お茶にして飲んでいますます。白キクラゲも購入したので、一緒にお茶に入れてます。とても美味しいです。なくなったらまたこちらで購入します。

2020-10-06
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またレビュー投稿もありがとうございました。

ご購入いただいた 薬膳食材を 自分でアレンジを加えて ご自分のの味にされていて
素晴らしいです。
是非これからも いろんな薬膳料理を作ってください。

5 2021-06-13

たしかに高級品で美味しい....。
ただ中国で何度か食べたナツメと比べて、少し違和感があるのは、この店のは少し甘すぎるという点です。なぜかなと思ってよく観察してみたら、表面が少しテカテカしていて、何か甘いものをコーティングしてあるような感じですね。私が知っている中国のものは、もう少し表面ががさついていて、これほど甘くはなかったです。またかじった時の歯ごたえ、中身が、あまりにもふわふわとして、弾力がありすぎる感じですね。
でもオーガニックで、無添加と書いてあるので、まあ、あまり気にせず、美味しく毎朝頂いています。このお店のなつめが、高級品であることは間違いないですね。たとえ甘いものがコーティングしてあったとしても、美味しく食べられているので、それもいいのかなと思っています。

2021-08-18
レビュー投稿ありがとうございます。

中国の西安空港でお求めになった新疆ウイグル自治区のなつめより
当店のなつめが甘いということですが、

新疆ウイグル自治区産のなつめにも いろいろな種類があり、また農産物でもありますので、
当店の物と比べて味が違うというのは当然あるかと思います。

また表面のテカテカを何か甘いものをコーティングしていると感じられたようですが、当店のなつめは甘いものをコーティングしていません。

現地オーガニック基準により無農薬無化学肥料で栽培され、人工の甘味料や着色料、保存料、防腐剤などは一切使用しておりません。

現地の専用農場で栽培した信頼できる輸入業者により輸入後の残留農薬試験にも合格した安全で安心していただける商品を仕入れており
コーティングの事実もございません。

中国では、色が悪いなつめに発色剤を塗布して色をよく見せたりしている物もあるようですが、当店の物はそのように人工的に一切手を加えたものではございません。

お客様が安心して召し上がっていただける商品を探して見て確かめてから 販売しております。

これからも皆様に安心して召し上がっていただける商品を販売してまいります。
よろしくお願いします。

5 2021-09-27

好レビューだったので
卵巣欠落症状により、ホットフラッシュが起きています。棗が効果があると聞き、購入は初めてなのですがリピーターさんが多くレビューがあるのでセールの時に買ってみました。フリーズドライで大きくてフカフカ。一袋に30個くらい入っていて二袋。本当は一日三粒がいいそうですが、高価ですので一粒ずつ頂いています。

5 2021-07-23

衝撃的な美味しさでした!
スーパーの中華食材コーナーや輸入食材店のなつめを使っていて、こんな味なんだなと思っていたので、今回のこのなつめは衝撃的な美味しさでびっくり感動しました。甘くてふかふかして美味しいです!
なつめマシマシで銀耳氷糖作っていただいています。
ナツメを刻んでバターに入れて、レーズンバターみたいにして食べてもおいしかったです!
注文してから届くまでもあっと言う間なので、それもすごく嬉しいです。またリピしたいと思います。

5 2021-09-18

あまり甘くないのかと思っていましたが、リンゴみたいな優しい甘さでとても美味しくいただきました!

• yimalibuさん
  • yimalibuさん

4 2021-09-18

最近、母が腕の手術を受け、現在リハビリを開始しています。回復期にと大棗と枸杞子を購入。調理する余裕がなく、そのまま食べていますが美味しいです。続けて効果を見てみたいと思います。

5 2021-09-10

皮が薄く食べやすくて、美味しいです。そのまま食べたり、料理にしたりしていきます。

4 2021-07-27

皮が少し気になりますが、程よい甘さが美味しいです。コーヒーのお供にしています。

5 2021-07-25

とても美味しかったのでリピートしました。大きいので、小腹がすいたときに食べ応えがあります。

5 2021-07-10

大きくて肉厚、きれいで良いなつめでした。自然な優しい甘みです。

4 2021-06-24

皮は少し口に残る感じですが甘くて美味しいです。コーヒーのお供になります。変なお菓子食べるよりもいいですね!

• aquatyanさん
  • aquatyanさん

5 2021-06-17

今までのナツメとは比べ物にならないくらい大きい!食べ応えもあり、美味しい。

2021-08-18
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。

美味しく召し上がっていただけたとのこと 一日に3粒食べる 女性の宝と言われる
なつめです。 一度にたくさん食べるというより 毎日欠かさず食べていただきたいです。

今後ともよろしくお願いします。
  • kn03127927さん
  • kn03127927さん

4 2021-05-16

お茶に入れてます
そのまま食べると皮や種が気になりますが(生の棗はそういうものです)お茶に浸けて出がらしを食べても実が厚くて甘くて美味しいです。健康の為に続けたいです。

2021-06-12
レビュー投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り なつめは 皮と種が気になりますね。
当店でも いろいろな食べ方を考えておりますが
なつめはそういう物だと ご理解いただけて 良かったです。

健康のために 続けて召し上がるとのこと
ぜひぜひ 続けて食べてください。

今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他