5 2021-09-27

好レビューだったので
卵巣欠落症状により、ホットフラッシュが起きています。棗が効果があると聞き、購入は初めてなのですがリピーターさんが多くレビューがあるのでセールの時に買ってみました。フリーズドライで大きくてフカフカ。一袋に30個くらい入っていて二袋。本当は一日三粒がいいそうですが、高価ですので一粒ずつ頂いています。

5 2022-04-17

身体にいいと聞いて、なつめが食べたくて、色々探してここを見つけました。購入前に、子供へどれくらい食べさせていいかなど尋ねた所、とても丁寧な返信を頂いてびっくりとともに本当に有り難く嬉しかったです。安心して買い物ができました。
種はとがっているので子供に与える際は半分に切っています。2袋中、どれも本当にふっくらしていて色もよく立派なものでした。大きくて、1個で食べごたえがあります。一つだけちょっと、黒くなったのがありましたが、果物などを買う場合は一つ2つはそういうものもあるだろうと思ってるので全然許容範囲です。
あまりなつめを見たこともなかったのですが、お店のなつめと比べると、いかにここのがきれいかわかりました。決してお安くはないですが、子供もおいしかったみたいですし、商品の安全性やお店の対応などからも、なつめはまたここで購入したいと思います。

5 2022-04-04

妊娠中の為、購入。こちらにして正解でした
妊娠中で、葉酸をナチュラルに摂取したくて棗を探していたところ、こちらの棗を見つけました。
40%OFFの時に購入させていただきました。
数ある他社製品と迷いに迷いましたが、こちらの棗は無農薬だということと、お店自体が信頼できそうな為、こちらの棗にしました。
初めて棗を食べましたが、ふかふかしてクセになるお味です。
おいしいし、安心安全そうなので、毎日楽しく続けられそうです。
また、同梱されていた読み物も、とても良かったです。季節を意識し、自分の体を大切にしようという前向きな気持ちになれました^^
またここで買いたいと思えるショップです。
素敵なお品物をありがとうございました。

5 2021-06-13

たしかに高級品で美味しい....。
新疆の高級ナツメは、西安空港の店で、何度か買ったことがありますが、この店のナツメも、同じようにとても大きくて美味しいです。
ただ中国で何度か食べたナツメと比べて、少し違和感があるのは、この店のは少し甘すぎるという点です。なぜかなと思ってよく観察してみたら、表面が少しテカテカしていて、何か甘いものをコーティングしてあるような感じですね。私が知っている中国のものは、もう少し表面ががさついていて、これほど甘くはなかったです。またかじった時の歯ごたえ、中身が、あまりにもふわふわとして、弾力がありすぎる感じですね。
でもオーガニックで、無添加と書いてあるので、まあ、あまり気にせず、美味しく毎朝頂いています。このお店のなつめが、高級品であることは間違いないですね。たとえ甘いものがコーティングしてあったとしても、美味しく食べられているので、それもいいのかなと思っています。

2021-08-18
レビュー投稿ありがとうございます。

中国の西安空港でお求めになった新疆ウイグル自治区のなつめより
当店のなつめが甘いということですが、

新疆ウイグル自治区産のなつめにも いろいろな種類があり、また農産物でもありますので、
当店の物と比べて味が違うというのは当然あるかと思います。

また表面のテカテカを何か甘いものをコーティングしていると感じられたようですが、当店のなつめは甘いものをコーティングしていません。

現地オーガニック基準により無農薬無化学肥料で栽培され、人工の甘味料や着色料、保存料、防腐剤などは一切使用しておりません。

現地の専用農場で栽培した信頼できる輸入業者により輸入後の残留農薬試験にも合格した安全で安心していただける商品を仕入れており
コーティングの事実もございません。

中国では、色が悪いなつめに発色剤を塗布して色をよく見せたりしている物もあるようですが、当店の物はそのように人工的に一切手を加えたものではございません。

お客様が安心して召し上がっていただける商品を探して見て確かめてから 販売しております。

これからも皆様に安心して召し上がっていただける商品を販売してまいります。
よろしくお願いします。
  • ゆ9386さん
  • ゆ9386さん

5 2022-03-30

妊娠初期です。採血結果ではややヘモグロビンが低く、つわりの一部なのか貧血気味になっているからなのか動悸があり、また妊娠前から舌の端に跡がついているような気虚体質なので、なつめが貧血や不眠、虚弱体質の改善に効果があると聞いたため、試してみようと思いこちらを購入しました。妊娠中なので、できるだけ安全なものをと検索してたどりつきました。
初めてのなつめですが、美味しくて癖になる味です。また購入する場合は、またこちらで購入したいなと思っています。

5 2022-03-24

大満足です
何回か購入してます。本当に綺麗で美味しいナツメですよ〜!オススメです。お店からの漢方便りが秀逸なんです!読み応え満点です。

5 2022-03-10

大満足
この量と品質で、このお値段。大満足です。安価なものが沢山あるなかで、素晴らしい品質ですよね。味も美味しい!

5 2022-02-16

念願、貴重なオーガニック
念願のオーガニックなつめを家族の食養生のためにクーポンでお安く購入させていただきました。
これまで食していたものは少し癖がありそのままいただくのは少々苦手でしたが、こちらのナツメは癖がなく食べやすいのでそのままでも美味しくいただけました。
こだわりにこだわって苦労の末に辿り着いたナツメとのことで感銘を受けましたし、そのような思いのこもったものなら食薬としても最適と感じます。
一緒に龍眼も購入したので、クコと合わせてお茶でもいただいてみようと思います。

5 2022-02-03

大きく、食べこたえがあります。温かい飲み物に浮かべておやつにしてます。程よい甘味が、どんな飲み物にもあいます。大変美味しいです。ダイエット時にも大変重宝しています。オススメです。

5 2022-01-16

小腹の空いた時に丁度いいです。
1/10(祝)注文。1/16(日)配達。
発送予定等マメにお知らせが、あったので気楽に待てました。
とても大粒で味も良く食べ応えがあります。
やや皮が堅めで、しっかり噛むので
スナック菓子よりも健康的。
以前、スーパーにて安い乾燥なつめを購入して、お腹を下したことがあり
やはり安心感のある商品が一番だと思っていたところ、
お値引きクーポンを頂いたのでリピートしました。

5 2021-07-23

衝撃的な美味しさでした!
スーパーの中華食材コーナーや輸入食材店のなつめを使っていて、こんな味なんだなと思っていたので、今回のこのなつめは衝撃的な美味しさでびっくり感動しました。甘くてふかふかして美味しいです!
なつめマシマシで銀耳氷糖作っていただいています。
ナツメを刻んでバターに入れて、レーズンバターみたいにして食べてもおいしかったです!
注文してから届くまでもあっと言う間なので、それもすごく嬉しいです。またリピしたいと思います。

5 2022-04-28

薬膳料理に使おうと思って購入しましたが、そのまま食べても美味しかったです。

5 2022-04-24

今まで食べたナツメの中で1番の大きさ&美味しさ🎶そして美しい形。
梱包も丁寧で大変満足しています。

5 2022-04-19

とても美味しいのでリピ買いです!
月経の辺りで食べたいなと思っています。続けることで効果が出たら嬉しいです。

5 2022-03-23

食べやすく美味しいです。
授乳期に棗が良いと知り購入してみました。食べやすくて美味しく頂いてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他