母の日 オススメ 健康 元気 1000円ポッキリ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

母の日 オススメ 健康 元気 1000円ポッキリ まいかい花 10g マイカイカ フランス産 税込 送料無料 ローズ バラ ハマナス 花茶 漢方茶 八宝茶 薬膳茶 生理不順 PMS 活血 和胃

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-02-23

開封したとたん、バラの香り!お茶にすると味は薄めですが(量が少なかったかな。。)、飲みにくい味ではないです。健康効果を期待したいですが、もう少し長く飲まないとわからないですね。これ一袋だと1~3杯分のようなので。。
商品にも満足していますが、何よりも同梱されていたチラシ?リーフレット?の情報量が膨大で、これは嬉しかったです!中医学や薬膳に興味あるので。。定期的に商品購入して、毎号読みたくなりますね!!

2021-03-07

当店の玫瑰花(マイカイカ)は
ホントにとても良い香りです。
私も袋詰めする時に この香に癒されています。

鉄観音烏龍茶 ジャスミン茶 紅茶 いろいろなお茶とブレンドしても
良い香りです。

プーアール茶とブレンドすると
プーアール茶の独特の味が 和らぎ
プーアール茶苦手な方にもおすすめです。

商品と同梱のチラシは
初回ご注文時に入れる物と
二十四節気ごとのものがあります。
二十四節気のものは どなた様にも入れております。

5 2021-03-31

良い香り
ほのかな薔薇の良い香りがします。
最近はまっているなつめ茶に一緒に入れてます。なつめ茶のほんのり甘い味に、ほのかに感じるお花の香りがたまりません。

2021-04-03
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のマイカイ花は 香料などは使用しておりません。
自然の香りを 感じでいただけたら…
と思います。

5 2021-03-31

お茶に浮かべて飲んでみました。とても落ち着いた気持ちになりました。素晴らしい商品です。

2021-03-31

当店のマイカイ花
気に入っていただけて嬉しいです。

お茶に浮かべて飲んでいただき とても落ち着いた気持ちになったとのこと
よかったです。

先日 春の養生の中医学講座を受講しましたが
その時に マイカイ花やみかんの皮を お茶に入れてのむのが
春の養生にとても良いと言うことでした。
効果効能は人それぞれですが 落ち着いた気持ちになる香りを楽しんでいただけたら いいなぁと
思います。

5 2020-10-02

イライラが凄くて辛いときに飲むと凄く癒されます!!

2020-10-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

気の流れが悪いことを 中医学では 気滞(きたい)といいますが
気滞を解消する方法の1つとして 芳香浴や 香りの良い食材を取り入れる
があります。

イライラが 治り 癒されるとのこと
とてもよかったです。

• 大仏子さん
  • 大仏子さん

5 2020-08-28

効果のほどはわかりませんが、とてもきれいで、おいしいです。

4 2020-07-18

ちょっとしたプレゼント用に購入。
前回、違う商品を購入し、味も美味しくラッピングもよかったので、今回はこちらを早々購入。
注文から発送まで早くて助かりました。

2020-07-19
いつもご利用いただきありがとうございます。

レビュー投稿 ありがとうございました。

当店のマイカイ花を プレゼントとしてご利用いただき
うれしいです。

発送については できるだけお客様のお手元に早くお届けできるように
しています。
セール時や 出張 その他郵便事情により お待たせしてしまうことが ありますが
これからも 早くお届けできるように頑張ります。

お急ぎの時はご注文に余裕をもっていただくか
備考欄にその旨を書いてください。ご希望にそえないこともあるかもしれませんができるだけ努力いたします。

• meemee8565さん
  • meemee8565さん

4 2020-04-06

近所で購入したものがなくなってしまったので、こちらで購入しました。蕾の粒が大きいので2〜3粒でもしっかり香りが感じられ、とても飲みやすい穏やかなお味です。私は健康面を重視して飲み続けており、飲み始めてすぐ生理が正常になり、緑茶、紅茶、コーヒーを摂取した時と比較して頻尿が改善されました。

2020-07-15

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のマイカイ花を気に入っていただけてうれしいです。

私は袋詰めをしているとき
とてもいい香りなので 幸せな気分になります。

食材の持つ効能があらわれるのは人それぞれですが
変化が感じられるというのは うれしいですね。

これからもよろしくお願いします。