楽天イーグルス感謝祭 クーポン利用で300円...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Die Geigeさん
  • Die Geigeさん

5 2020-07-28

生理前の血不足対策に
金針菜だけ単品で試したあとの生理前に立ちくらみがおきなかったので、今回は血虚に良いというこのスープを試してみました。
布袋スープを1.5リットルほど煮出し、同封の黒きくらげ、金針菜、クコの実は2回に分けて使用しました。
1回目はササミ、2回目は豚バラ肉を使い、キノコなどを入れました。
煮込み中の匂いは漢方薬の入浴剤みたいでした。味は塩胡椒で整える、とありましたが、少し食べ慣れないと苦手な人もいるかも、という印象です。スープなので食べるのに時間がかかるので飽きなくていいと私は思います。2回目は少し和風出汁を足しました。
効果がすぐに出るわけではないと思いますが、顔色の血色は少し良くなったと思います。
またいろんな具材で挑戦してみたいです。

5 2019-12-29

美味しくて、温まりました。
水から煮ていると、漢方薬の香りがしてきて、味は大丈夫かな?と不安でしたが、白菜、鶏肉に加え余っていた油揚げも入れ、塩、胡椒で味を整えると、本当に、漢方薬の香りも気にならず、帰って旨みがまし、今までに食べた事が無い美味しさです。体も温まり、温泉に入った感じでした。最後、ご飯をいれて雑炊にしたのですが、カレーのような感じで大変美味しかったです。また、リピートしたいと思います。

2020-04-12

またレビュー投稿もありがとうございました。

いろいろな食材を入れて 召し上がっていただけたのですね。

このスープの素は 自分の好きな具材を 入れていただけるので
これからも いろいろな 味を楽しんでください。

女性にぜひ食べてほしい 四物湯

今後ともよろしくお願いします。

4 2019-02-10

美味しく頂きました。
薬膳の香りに好みは分かれると思いましたが、我が家は家族で美味しく頂くことが出来ました。残ったスープは雑炊にしようかと思っていましたが、スープまでキレイに食べてくれました。

2019-02-25
こちらは四物スープの素で、特に女性にお召し上がりいただきたいスープです。
野菜や鶏肉などお好みの具材と一緒に煮込んでお召し上がりください。
  • minton20さん
  • minton20さん

3 2020-10-01

産後の血流快復を期待して
9月27日に出産しました。
出産に伴い出血や疲労、授乳による血の不足の回復の助けになればと思い購入しました。

2020-10-03

またレビュー投稿もありがとうございました。

ご出産おめでとうございます。そして10ヶ月間お疲れさまでした。
コロナや酷暑の中 無事に出産という命をかけた大仕事 本当にお疲れさまです。

出産による気と血の不足は これからのお母さんの体に 影響が出ます。中国語圏では
坐月子 という産後ケアがありますが 残念ながら日本では出産後のお母さんのケアはまだまだ不足しています。とにかく身体を安静にして 滋養のあるものを召し上がってください。なつめはもちろん
なつめ薬膳茶も とても良いと思います。
なつめ、枸杞の実、龍眼のエキスが、産後の気血を補ってくれます。是非毎日飲んで欲しい薬膳茶です。
しばらくは大変ですが いろいろな助けを 遠慮なく受けて
子育て頑張ってくださいね。

3 2019-03-24

初めて飲みました
初めて薬膳スープ飲みました
味は美味しくはなかったけど、風邪気味だったので鶏肉入れ全部飲みました。
身体には良いと思います

2019-07-02

こちらは四物スープの素で、特に血虚証の女性にお召し上がりいただきたいスープです。
血虚証を改善する代表方剤 四物湯をイメージしています。

風邪の症状が改善してよかったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他