母の日 おすすめ 健康 元気 なつめ ナツメ ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-09

今までで1番美味しい!!
高校くらいから熟睡できなくなり、貧血がわかって、今では冷え性に。
子どもの頃のような元気な体に戻りたく、なつめがいいと聞き、何ヵ所かのお店でチップスやら乾燥したカサカサのやら食べてみましたが、独特の匂いの苦手さや固さなどが気になり継続出来ていませんでした。
でも、今回こちらのお店を選んで良かったです!「今まで食べたのは何だったの!?」と思わせる食べやすさがありました。ふっくらしてて、表面の皮はパリッとしているけど、中へいくほどしっとりしていて、甘味の中にわずかに酸味があるのもわかるレベルでした!美味しいです。
イヤイヤ食べる物だと思っていましたが、すぐに3個食べてしまい、、やはり常用するには高いものだと思うので、翌日から1個ずつ食べてます。ジッパー付の袋に入ってますが、長い間おいておくとやはり湿気てきました。14個入ってました。
これからは継続して食べようと思っているので、お買い得な時にたくさん買うつもりです。あと、クルミ入りのなつめも取り扱って下さると嬉しいです。
自分で挟んでみましたが、種を取るのが大変で、、、。これは、このまま食べるのが合ってると思います。

2020-12-23
この度は 当店をご利用頂きありがとうございました。
レビュー投稿もありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。

おっしゃるように なつめの品質や種類は いろいろな物が出回っています。
当店もこのなつめに出会うまで たくさんの物を試し
このなつめに出会いました。

効果や効能は 人によって様々で
一概には言えませんが
召し上がっていただいた感想が美味しいということ
当店を選んでいただけて よかったです。

継続して食べていただくことで 体の不調が改善できるといいですね。

当店は なつめの商品パッケージにポリエチレン素材を使用しております。
もし湿気るなどの品質が変化するようであれば なつめを違うものに入れ替えるなどして 早くお召し上がりいただくように お願いします。

なつめの種についてですが
当店では 種を取る加工をするときは実と種の間が密着しているため
調理ばさみを使って 種を取っています。
ぜひそちらもお試しください。

クルミ入りのなつめについては 今後の商品開発として
検討いたします。

5 2020-11-22

いつもありがとうございます
こんにちは。
今回もおいしいなつめ、ありがとうございます。
オマケについていた「煎りなつめ」とってもおいしくて、びっくりです!
ごちそうさまでした。

2020-11-25
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レビュー投稿ありがとうございました。

「煎りなつめ」は 皆さまに好評で とてもうれしいです。

今後販売できるようにしてまいりますので
もう少しお待ちください。

今後ともよろしくお願いします。

5 2020-08-06

ほんのりと甘くておいしいです。そのまま食べるとふわふわとした食感で、お茶に浮かすと(紅茶にしました)しっとりトロっとした食感で、どちらも美味しいです。干し柿よりも優しい甘味です。

• y.k5221さん
  • y.k5221さん

5 2020-09-01

とてもおいしいです!
いりなつめの販売があればうれしいです

2020-09-17

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを 気にいっていただけてよかったです。

おまけの 煎りなつめは 販売に向けて 開発中です。
皆さまのお手元に お届けできるように 頑張ります。

これからもよろしくお願いします。

5 2020-05-23

なつめ初体験ですので他と比べられませんが、想像していた以上に良いお品だと感じました
肉厚で、お茶にしてもそのまま食べてもとてもおいしかったです

4 2020-05-19

今まで食べたのより柔らかかったです^ ^
上手に種を取る方法ってあるのかな(笑)血の巡りが良くなることを願って食べます!

5 2020-05-10

今日届きました!
大きくて綺麗ななつめです。
薬膳についての資料も付けてくださり
とても役に立ちそうです( ^ω^ )
ありがとうございます。

5 2020-04-03

初めてなつめを食べました。ほんのり甘く、体に優しい感じがします。おやつに1つ食べるようにしていますが、大きいので満足感ありです^^

2020-07-15

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。

ダイエット中のおやつに と 利用される方もおられます。

ジャンキーなおやつもたまにほしくなりますが(笑)
体に優しいおやつ これからも続けていってください。

5 2019-09-12

初めて、なつめを食べたのですが大変美味しかったです。

2019-10-30

またレビュー投稿もありがとうございました。

初めての なつめ 美味しかったとのこと
良かったです。

なつめは女性の宝果 毎日3粒食べると良いとされています。
これからも美と健康のためになつめを召し上がってください。

今後ともよろしくお願いします。

5 2018-12-10

セールでナツメ嬉しいです♪
オーガニックのナツメがやはり安心なので、体質改善にリピしてます。
今回2袋購入、400gとお安くて助かりました。
念のため冷蔵庫に保管です。
煮出したナツメで蜂蜜レモンティーにすると、リラックスできます。
まとめて作り置きしてます。

2019-07-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

楽天市場のイベントでは 薬膳食材・薬膳茶を お求めやすい価格で販売します。

メルマガ会員に登録していただくと 情報を受け取っていただけるので
ぜひ 登録してくださいね。

>>煮出したナツメで蜂蜜レモンティーにすると、リラックスできます

お客さまのレシピ すごく美味しそうなので
試してみます。

今後とも当店のナツメ よろしくお願いします。

5 2019-02-17

大きくてふわふわです!
スープに入れて食べていますが、スープに入れるのは勿体ないかも…と思うほどです!
甘くて美味しいです。
200gではあっという間になくなってしまいますね!
次はもっと大容量のものを買います♪

2019-02-25
スープに入れてお召し上がりいただくのはとても良いです。そのまま食べるより、よりエキスが抽出されて効果的に消化吸収されます。ちょっと面倒ですが、ぜひお続けください。また是非ご利用をお待ちしています。

5 2018-12-22

おっきい!
一粒が思った以上に大きくてうれしかったです。

2019-08-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめは 産地により いろんな種類があります。

お客様に満足していただける商品を これからもお届けできるようにしてまいります。
これからもよろしくお願いします。

5 2018-11-19

身体にいいということで様々なところで購入したことがありますが、必ず味にクセのようなものがあって
食べにくかったのですがこちらのなつめ今日届いて食べてみたら美味しくてびっくりです。
購入してみてよかったです。またリピいたします。

2018-12-04
ありがとうございます。私たちもいろいろななつめを仕入れました。皮の厚い物や乾燥し過ぎている物や小さい物から大きい物まで本当にいろいろななつめがありました。
現在扱っているなつめは本当に美味しく品質も良く現地のオーガニック基準ではありますが、オーガニックの農場で栽培され、収穫後も発色剤や保存料などを使わず輸入後の残留農薬検査もパスした安心安全で美味しいなつめをお届けできるようになりました。
なつめは「女性の宝果」や「脾の果」と言われ、昔から1日3粒食べると長生きすると愛用されてきました。ぜひ安心して、毎日少しずつお召し上がり下さいませ。