5 2024-03-16

初めてナツメを食べました。
ふかふかで、少し甘くて、食べやすいです。
種の端が鋭く尖っているので、気を付けて食べています。
一日3粒を続けて、血虚改善したいと思います。

• aican_nさん
  • aican_nさん

5 2023-07-09

美味しい
ふわふわしていて美味しいです。お値段も量に見合っていると思います。

4 2022-07-08

ウイグル自治区の無農薬 無化学肥料の棗!
棗、こちらのショップさんの棗も無農薬で、無化学肥料の棗で、ウイグル自治区での生産です。
今回の棗は、多少 棗の皮がパリパリして食感が硬めの物も混じっていたように思いました。
その分、価格を下げて販売して下さったのかな?と感じています。
今回の評価は一つ減らして★4つにさせて頂きましたが、棗の栄養価自体は変わらないので、お得なのだと思います。
・190g入りで19個袋に入っていました。
大体、1個10g見当ですね(^。^)
色んな成分があり栄養豊富なのですが、今回 袋の記載を よく読んだら『食べ過ぎるとお腹が張ります』と書いてありました。
私は最近、一日に6個から8個位食べてしまう事も有りますが、今のところ そのような症状は出ていません。
でも、これからは2個位にして食べ過ぎに氣をつけようと思いました。
注意書き、ありがとうございました(^.^)
・大きな棗が入っていました

• _piyo_さん
  • _piyo_さん

5 2023-03-04

とても美味しいなつめです!こちらのショップのを食べたら他のは食べれなくなります。
いつもありがとうございます!

4 2020-12-09

今までで1番美味しい!!
高校くらいから熟睡できなくなり、貧血がわかって、今では冷え性に。
子どもの頃のような元気な体に戻りたく、なつめがいいと聞き、何ヵ所かのお店でチップスやら乾燥したカサカサのやら食べてみましたが、独特の匂いの苦手さや固さなどが気になり継続出来ていませんでした。
でも、今回こちらのお店を選んで良かったです!「今まで食べたのは何だったの!?」と思わせる食べやすさがありました。ふっくらしてて、表面の皮はパリッとしているけど、中へいくほどしっとりしていて、甘味の中にわずかに酸味があるのもわかるレベルでした!美味しいです。
イヤイヤ食べる物だと思っていましたが、すぐに3個食べてしまい、、やはり常用するには高いものだと思うので、翌日から1個ずつ食べてます。ジッパー付の袋に入ってますが、長い間おいておくとやはり湿気てきました。14個入ってました。
これからは継続して食べようと思っているので、お買い得な時にたくさん買うつもりです。あと、クルミ入りのなつめも取り扱って下さると嬉しいです。
自分で挟んでみましたが、種を取るのが大変で、、、。これは、このまま食べるのが合ってると思います。

2020-12-23
この度は 当店をご利用頂きありがとうございました。
レビュー投稿もありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。

おっしゃるように なつめの品質や種類は いろいろな物が出回っています。
当店もこのなつめに出会うまで たくさんの物を試し
このなつめに出会いました。

効果や効能は 人によって様々で
一概には言えませんが
召し上がっていただいた感想が美味しいということ
当店を選んでいただけて よかったです。

継続して食べていただくことで 体の不調が改善できるといいですね。

当店は なつめの商品パッケージにポリエチレン素材を使用しております。
もし湿気るなどの品質が変化するようであれば なつめを違うものに入れ替えるなどして 早くお召し上がりいただくように お願いします。

なつめの種についてですが
当店では 種を取る加工をするときは実と種の間が密着しているため
調理ばさみを使って 種を取っています。
ぜひそちらもお試しください。

クルミ入りのなつめについては 今後の商品開発として
検討いたします。

5 2021-10-03

粒が揃ったいい商品だと思います。
次回もまた購入したいです。

5 2020-08-06

ほんのりと甘くておいしいです。そのまま食べるとふわふわとした食感で、お茶に浮かすと(紅茶にしました)しっとりトロっとした食感で、どちらも美味しいです。干し柿よりも優しい甘味です。

5 2018-12-10

セールでナツメ嬉しいです♪
オーガニックのナツメがやはり安心なので、体質改善にリピしてます。
今回2袋購入、400gとお安くて助かりました。
念のため冷蔵庫に保管です。
煮出したナツメで蜂蜜レモンティーにすると、リラックスできます。
まとめて作り置きしてます。

2019-07-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

楽天市場のイベントでは 薬膳食材・薬膳茶を お求めやすい価格で販売します。

メルマガ会員に登録していただくと 情報を受け取っていただけるので
ぜひ 登録してくださいね。

>>煮出したナツメで蜂蜜レモンティーにすると、リラックスできます

お客さまのレシピ すごく美味しそうなので
試してみます。

今後とも当店のナツメ よろしくお願いします。

5 2021-11-20

とても大きくて立派ななつめ。フカフカとしていて自然な甘さでとても美味しいです。品質も良くて安心できます。

5 2021-11-04

身体に良さそう
甘さ控えめで美味しいです。デーツ(ナツメヤシ)よりもカロリーがかなり低そうです。当分の間、毎日3ついただいて、どう変わるか楽しみです。リピートさせていただきます!

5 2021-08-10

薬膳料理にたくさん使うので助かっていますり。

5 2021-07-03

サムゲタンを作りたくてリピート購入です。近所のスーパーにはなつめがなくて…。なつめやしはよく見ますが。しかも、こんなにきれいなものは見たことないです。そして美味しい。また無くなったら購入したいと思います。

2021-10-11
レビュー投稿ありがとうございます。

参鶏湯など 中国 台湾 韓国の 煮込み料理には なつめが入っていますね。
日本のスーパーには なつめは ほとんど売っていないのが残念ですね。
当店は台湾 中国では 手に入りやすい食材で 当たり前のように みんな食べている
質の良いなつめを お届けしたいと 販売を始めました。

これからも 美味しいなつめを お届けしてまいります。
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-11-22

いつもありがとうございます
こんにちは。
今回もおいしいなつめ、ありがとうございます。
オマケについていた「煎りなつめ」とってもおいしくて、びっくりです!
ごちそうさまでした。

2020-11-25
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レビュー投稿ありがとうございました。

「煎りなつめ」は 皆さまに好評で とてもうれしいです。

今後販売できるようにしてまいりますので
もう少しお待ちください。

今後ともよろしくお願いします。
  • y.k5221さん
  • y.k5221さん

5 2020-09-01

とてもおいしいです!
いりなつめの販売があればうれしいです

2020-09-17

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを 気にいっていただけてよかったです。

おまけの 煎りなつめは 販売に向けて 開発中です。
皆さまのお手元に お届けできるように 頑張ります。

これからもよろしくお願いします。

5 2020-05-23

なつめ初体験ですので他と比べられませんが、想像していた以上に良いお品だと感じました
肉厚で、お茶にしてもそのまま食べてもとてもおいしかったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ食品