2021/02/18
    ri(^-^)yoさん
    おいしくて体に良くて女性には特にオススメ
    この冬はカフェオレよりチャイを飲もうかなと検索していて見つけ、お試しで1000円ポッキリ4包の方を買わせていただきました。 程よいスパイス感でとてもおいしかったです( *´艸`) 血虚なのでナツメは食したいのですが脾虚でもあり、丸ごとはなかなかいただけなかったのですが、お茶にしてエキスだけでも食するといいからと言われていたのでこちらの商品は願ったり叶ったりでした! 飲んだら体がポカポカします。 次回購入した時には、甘酒で作ってみようかなと思います♪ 季節ごとのオススメの食材のチラシも、薬膳を勉強してる身としてはうれしかったです(*´ω`)
    注文日:2021/02/10
    2021/03/05
    レビュー投稿ありがとうございます。 当店の なつめと生姜のチャイを 気に入っていただけて嬉しいです。 何か飲み物を…と 考えている時に 当店のチャイを見つけてくださったのですね。 ミルクを飲んではダメということではありませんが 冷やす食材でもあるので 甘酒で 作ってみられるのは とても良いと思います。 たしかに なつめをそのまま食べるのは血虚の養生になりますが 脾虚の方には 負担がかかるかもしれないですね。 私も脾虚ですから なつめは 煮出して飲んでいます。 どんな方法でも 摂取する事ができたら いいですね。 薬膳を勉強されているとのこと いろいろな薬膳知識は ご家庭だも とても役に立つことばかりです。 これからも 頑張って勉強してください。 今後ともよろしくお願いします。