2023/09/04
    ぷぅ2260さん
    他の薬膳茶を見にきた時に、発見。チャイが好きなのでさらに体に良いのはいいです(笑)
    注文日:2023/08/15
    2023/03/05
    発送も早く、助かりました。他では見かけない、魅力的な品揃えで、また利用したいです。 パッケージも可愛らしく、プレゼントにもオススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/26
    2021/02/18
    ri(^-^)yoさん
    おいしくて体に良くて女性には特にオススメ
    この冬はカフェオレよりチャイを飲もうかなと検索していて見つけ、お試しで1000円ポッキリ4包の方を買わせていただきました。 程よいスパイス感でとてもおいしかったです( *´艸`) 血虚なのでナツメは食したいのですが脾虚でもあり、丸ごとはなかなかいただけなかったのですが、お茶にしてエキスだけでも食するといいからと言われていたのでこちらの商品は願ったり叶ったりでした! 飲んだら体がポカポカします。 次回購入した時には、甘酒で作ってみようかなと思います♪ 季節ごとのオススメの食材のチラシも、薬膳を勉強してる身としてはうれしかったです(*´ω`)
    注文日:2021/02/10
    2021/03/05
    レビュー投稿ありがとうございます。 当店の なつめと生姜のチャイを 気に入っていただけて嬉しいです。 何か飲み物を…と 考えている時に 当店のチャイを見つけてくださったのですね。 ミルクを飲んではダメということではありませんが 冷やす食材でもあるので 甘酒で 作ってみられるのは とても良いと思います。 たしかに なつめをそのまま食べるのは血虚の養生になりますが 脾虚の方には 負担がかかるかもしれないですね。 私も脾虚ですから なつめは 煮出して飲んでいます。 どんな方法でも 摂取する事ができたら いいですね。 薬膳を勉強されているとのこと いろいろな薬膳知識は ご家庭だも とても役に立つことばかりです。 これからも 頑張って勉強してください。 今後ともよろしくお願いします。
    2020/03/11
    うっちゃん3104さん
    お試しで買いました
    家族で飲みました。母が、飲んだ後がぽかぽかする、香りが良いと言ってました。私も、香りが良くて、疲れが癒されました。また、近々リピすると思いますが、よろしくお願いします。
    注文日:2020/03/04
    2020/06/08
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またレビュー投稿もありがとうございました。 当店の なつめと生姜のチャイを飲んで癒された とお言葉をいただき とても嬉しいです。これからもお茶で癒されてください。今後とも 当店の薬膳茶をよろしくお願いします。