2021/02/28
    お試しで購入
    最近仕事や育児のストレスでイライラが酷く、子供へも中々優しく出来ない自分に更にイライラしてしまうという悪循環に陥ってて、何かないかなーと調べてた時にこちらのお茶を見つけました。 薬膳茶?漢方茶?は初めてなので、味や匂いが大丈夫かなと心配してお試し4包入りを今回購入してみました。 すぐに届きましたし、開けた時も飲む時も烏龍茶とバラの香りがフワッとして思ったより飲みやすかったです。 もっと苦味とか渋みとか感じるかな?と思ったけどそんなことはなかったですし、烏龍茶ベースなので長時間入れておいたら渋みやバラ感(味や匂い)が結構出ちゃいますが、ある程度でカップから出してしまえば美味しく飲めると思います。 しばらく続けてみようかなと思います。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/14
    レビュー投稿ありがとうございます。 イライラやストレスは 度を超すと体の不調の原因となります。 そうなると養生のレベルでは無くなってしまいます。 ストレスの原因を取り除くことが1番の解決方法ですが それはなかなか難しい事ですね。 ストレスを発散させる方法には 香(かおり)というのも 一つの方法ですね。 気血巡り茶は 鉄観音烏龍茶がベースの薬膳茶です。 おっしゃる通り カフェインで苦味や渋みが 出てしまい 味が気になる方もいらっしゃいます。 その時は やっていただいているように ティーバッグを早めにカップから出して 味の調整をしてください。 カフェインのないタイプの薬膳茶もあります。 何を飲むか迷う という場合は 体質診断をおすすめします。 今後ともよろしくお願いします。