2024/04/22
    yuzumingさん
    体の水分調整におすすめ
    1ヶ月前からむくみがひどく、体重も急に増え困っていました。 友人に気虚じゃない?と言われ、こちらを注文。 1お手洗い(排尿)の数が増え スッキリ。 2のみやすさも良い 3 翌朝のむくみも減った 体重にはまだ影響がみえず わかりませんが、少しのみ続けて見ようと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/16
    2024/04/10
    リピート購入。他の漢方茶も飲んでるので、こちらは苛々したりストレスが溜まっている時に飲んでます。花の匂いで癒やされながらリラックスしています。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/26
    ちょうど漢方茶を飲みたかったので、お試しで購入。花の香りがふんわりして、少し渋みもありますが美味しいです。ティーパックひとつで、結構量が作れるので、漢方茶としてはお得なほうかと思います。効果が楽しみです。 漢方茶はクセもあるので結構苦手な人も多いかと思いますが、このお茶は気軽にトライできるかと思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/07/29
    飲みやすさ◎
    味も飲みやすく、飲み終わった後じんわりポカポカしてきます。 お試しにはちょうどいい価格感で満足です。 良かったので常飲できるものを探します。 アソートセットとかあるといいな。 またよろしくお願いします。
    自分用
    注文日:2023/07/21
    2023/05/14
    クセもなくおいしかったです。 カップで3杯は飲めました。 イライラと頭痛・肩凝りがひどかった時に届いたのですぐに飲んでみたら、肩凝りが楽になってビックリ。 不定愁訴があり長年いろいろな漢方薬を飲みましたが改善されず、薬膳茶が気になり試してみました。 同封のパンフレットもじっくり見させていただきましたが、とても興味深いものでした。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/06
    不眠に効くといいな
    漢方茶はあまり飲んだことがありませんでしたが、不眠のためにGABAやナイアシンやハーブティーなどいろいろ試しても中々改善されずはじめてこちらを試してみました。 一包にたっぷり綺麗な薬草が入っています。 たっぷりなのでお湯を3杯ぐらいいただけてコスパがいいです。 味はとても飲みやすく優しい香り。全く薬っぽくないので続けられそうです。 日中体を動かしても食に気を付けていても寝つきが悪く、眠りが浅く朝起きてもはっきり覚えている悪夢が多く、朝も早朝に目が覚めぐったりしている状況が少しでも改善したらいいなと思います。漢方茶をいろいろ試してみようと思います。
    注文日:2023/05/02
    2023/04/22
    わずかに気分と体調が改善します。
    こういうものは飲み続けないと効果を感じない物が多いので、味を確かめるつもりで購入したのですが、一杯目で目覚めや気分の変化を感じ、飲んだ日と飲んでいない日で変化があるのでこちらで試した後、もっと多い量を注文しました。味はクセがなくニオイも良くてとても飲みやすいのも助かります。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/27
    ふわにゃん3さん
    初めは飲みにくいのかな?と思ってましたが、全然そんな事なくむしろ美味しいです! 少しお高いので、いただく時はなんかカフェ気分になります。たまには自分にご褒美をあげて、体の中からきれいになりたいです!
    注文日:2022/11/15
    2022/11/24
    あいももゆさん
    体調不良が改善しそうな気がします
    口コミが良かったので試しにと思い注文しました 昨日まで喉の痛みがありましたが喉の痛みが楽になりました 最近便通が悪くなってましたがこの漢方茶が効いたのかお腹の溜まってたものがドバっと出て気持ち良かったです 味も飲みやすくとても良いです
    注文日:2022/11/19
    2022/06/04
    届いてから3包分、飲みました。 初めて漢方茶をいただきましたが、とても香りがいいです!癒しもあり、何より飲んだ後、体がポカポカしてきます!! 続けてみようと思います。そして他にも試してみたいです。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/02
    お姫様になれるお茶(*^_^*)。
    補中益気湯を服用しても、疲れが取れなく、鍼灸院の先生からも、気の滞りを指摘されていて、何か「気」の巡りを良くするものは無いか、と探していて、このお茶に辿り着きました。飲んでみると、ほんのりとマイマイ花(薔薇)の香りがして、気持ちがほっこりします。そして、ジワーっと体中を、気(血液)が巡るのを感じられます。薔薇の香りが悲しみを癒やしてくれるようで、また頑張れそうな気持ちになれます。女性は、お姫様になれるお茶だと思うので、お勧めです!!また、リピートしたいと思います!!
    注文日:2022/05/03
    2021/11/21
    ゆらゆらみみらさん
    おすすめです
    ビタントニオのツイスティーに入れて会社で飲んでいます。 味はジャスミンティの風味に紅花の香ばしさがのっていておいしいです。 だいたい三煎ほど飲んでいますが、まだまだおいしく飲めるので、かなりお得だと思います。 だいたい1日250円ほどですので、ペットボトルを買うよりエコですし、ペットボトルを買うのと価格もそんなに変わらないので、オススメです。
    注文日:2021/11/10
    2021/05/23
    昨年秋からずっと愛飲、何度もリピートしています。血の巡りが良くないと感じる時(しんどい)に飲むと、身体が楽になります。季節の変わり目のしんどさも軽減したように思えます。 季節の過ごし方のプリントも、毎回勉強になり、とても楽しく拝見しております。
    注文日:2021/05/16
    2021/06/21
    レビュー投稿ありがとうございます。 当店の薬膳茶を飲んで しんどさが楽になったとのこと とても嬉しいです。 効果効能については人それぞれですが  自分の体の声に耳を傾けて 薬膳生活を続けてください。 季節の養生法のプリントも読んでいただいているのですね これからも皆さまの健康に役立つ情報を発信してまいります。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/02/20
    けりーかえでさん
    とても美味しく飲みやすかったです。様々な種類のお茶があるようなので、他のも試してみようと思います!
    注文日:2021/02/15
    2021/03/05
    レビュー投稿ありがとうございました。 当店の気血巡り茶 美味しく飲んでいただけたようで とても嬉しいです。 その季節に飲んで欲しい薬膳茶のセット 美麗茶会があります。 ぜひお試しください。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/01/29
    何度もリピートしています。寒いので血の巡りが悪いと、しんどくなりますが、このお茶を飲むと、ポカポカし、一日中血の巡りの良さを感じられ、不調が消えます。自律神経が乱れている時などに飲むと落ち着きます。 癖の強い薬膳茶より、花の香りが強いので、飲みやすいです。またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/27
    レビュー投稿ありがとうございます。 いつもお買い上げいただきありがとうございます。 体調がよくなり 気持ちもおちつくとのこと 良かったです。 薬膳茶を続けて飲んでいただけるように 飲みやすいものを 作り販売してまいります。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/01/15
    m07iさん
    美味しくなかったらどうしようと思いましたがとてもおいしかったです。体調がすぐれない時に飲んでみたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2021/01/06
    2021/02/15
    レビュー投稿ありがとうございます。 美味しくなかったらどうしよう 初めて購入する時は その点が気になりますね。 当店では 四包入りの ものから 販売しております。 ドキドキしながらではなく 安心してお買い物していただけたら 嬉しいです。 その季節に飲んで欲しいお茶 4種の詰め合わせ 美麗茶会(めいれいちゃかい)も販売しております。 ぜひご利用ください。 今回 美味しく召し上がっていただけて よかったです。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/01/01
    薬膳茶
    さっぱりとして、香りが良く美味しい。 また、商品の形状も飲みやすく使いやすい。 これなら、続けられそう。 体にいいものが続けやすいとありがたい。 緑茶やコーヒーの代わりに続けていきたい。
    注文日:2020/12/24
    2021/01/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 当店の気血巡り茶を気に入っていただけて嬉しいです。 おっしゃるように 緑茶やコーヒーをなんとなく飲む時には ぜひ当店の薬膳茶を飲んでいただけたらと思います。 今後ともよろしくおねがいします。
    2020/12/10
    身体が辛い時に飲むと楽になります。血の巡りがよくないので、しもやけが毎年出来ますが、これを飲み始めたら、まだ出来ません!びっくり。自律神経にも良さそう。またリピートしたいと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/23
    この度は 当店をご利用頂きありがとうございました。 レビュー投稿もありがとうございます。 当店の 気血巡り茶を気に入っていただけてうれしいです。 お茶の効果や効能については 人それぞれですが お体の不調が改善できてよかったです。 リピート購入 お待ちしております。
    2020/11/03
    自律神経失調症の可能性が高いと言われましたが薬を貰えず、毎日苦しくて辛すぎるので、藁にもすがる思いで、購入しました。 身体が少し楽になってきたように思えます。 味は、マリアージュフ○ールのフレーバーティに似た感じで飲みやすかったです。
    自分用
    注文日:2020/10/27
    2020/11/13
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 レビュー投稿ありがとうございました。 当店の薬膳茶を飲んで 体調が楽になったとのこと とても嬉しいお言葉をいただき 喜んでおります。 効果効能 は 人それぞれですが 楽になって良かったです。 続けて飲んでいただけるように 飲みやすい味のブレンドにしておりますので ぜひこれからも 飲んでいただけたら…と思います。 今後とも宜しくお願いします。
    2020/07/26
    ぬゃんさん
    美味しい、飲みやすい
    味にクセがあるのかな?と不安でしたが好きな味のお茶で大変飲みやすく、気血が悪く喉の詰まりが数ヶ月続いていて少しでも改善できたらと思います。治ったらリピしようと思います
    注文日:2020/07/25
    2024/03/12
    ちゃこ7838さん
    普段からルイボスティーやとうもろこし茶を愛用しています。 ルイボスティーに似たような香りでした すごく飲みやすかったです
    注文日:2024/03/04
    2024/03/23
    レビュー投稿ありがとうございます。 飲みやすかったとのこと よかったです。 薬膳というと イメージが苦い 飲みにくいといった印象のようですが 開発した私自身が美味しくないものは 飲めないので 飲みやすい味で作りました。 季節や体調に合わせて いろいろ試していただけたら嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/04/22
    B9765021さん
    効果期待!?
    最近、肩こりやぬくみなど体調不良がひどいので 何かないか調べてみました。3袋だけでは効果はイマイチわからないけど、普通に美味しく飲めるお茶だったので、しばらく続けてみようと思います。これで、効果が出れば星⭐️五つ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2022/04/14
    ともちん0309さん
    ほのかに甘い香りがして、リラックスできます。一つのティーバックで3、4回くらいは美味しくいただけました。仕事の合間の休憩中にピッタリだと思います。カフェインが入っているとのことだから夜は控えた方がいいのかもしれません。続けて飲むと健康的にダイエットできるのかな?同封の説明書には季節ごとにおすすめのお茶があるとのことなので、季節の変わり目に新しいお茶を頼んでみたいと思います。
    注文日:2022/04/07
    2021/06/21
    梅雨時の体調の悪さが気になり試してみました。まだ一煎しか頂いていないので効果はわかりませんが、香りに癒されました。
    注文日:2021/06/19
    2021/08/18
    レビュー投稿ありがとうございます。 当店の気血巡り茶を飲んで 香りに癒されたとのこと とても良かったです。 効果効能は人それぞれですが 香りで気の流れがよくなっていただけたら嬉しいです。 湿度と暑さに負けないように養生してください。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/02/28
    お試しで購入
    最近仕事や育児のストレスでイライラが酷く、子供へも中々優しく出来ない自分に更にイライラしてしまうという悪循環に陥ってて、何かないかなーと調べてた時にこちらのお茶を見つけました。 薬膳茶?漢方茶?は初めてなので、味や匂いが大丈夫かなと心配してお試し4包入りを今回購入してみました。 すぐに届きましたし、開けた時も飲む時も烏龍茶とバラの香りがフワッとして思ったより飲みやすかったです。 もっと苦味とか渋みとか感じるかな?と思ったけどそんなことはなかったですし、烏龍茶ベースなので長時間入れておいたら渋みやバラ感(味や匂い)が結構出ちゃいますが、ある程度でカップから出してしまえば美味しく飲めると思います。 しばらく続けてみようかなと思います。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/14
    レビュー投稿ありがとうございます。 イライラやストレスは 度を超すと体の不調の原因となります。 そうなると養生のレベルでは無くなってしまいます。 ストレスの原因を取り除くことが1番の解決方法ですが それはなかなか難しい事ですね。 ストレスを発散させる方法には 香(かおり)というのも 一つの方法ですね。 気血巡り茶は 鉄観音烏龍茶がベースの薬膳茶です。 おっしゃる通り カフェインで苦味や渋みが 出てしまい 味が気になる方もいらっしゃいます。 その時は やっていただいているように ティーバッグを早めにカップから出して 味の調整をしてください。 カフェインのないタイプの薬膳茶もあります。 何を飲むか迷う という場合は 体質診断をおすすめします。 今後ともよろしくお願いします。
    2019/03/27
    薬膳茶デビュー
    からだの不調が続き巡りが悪い感じがしたので薬膳茶で改善できないかと思い購入しました。 何がよいかわからなかったので 色んな商品を買ってみました。 何が合うか試してみたいと思います。
    注文日:2019/03/25
    2019/07/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またレビュー投稿もありがとうございました。 季節や体調に合わせて ブレンドしています。 いろいろ 試していただき 美味しく また 楽しんでいただけたら嬉しいです。 今後とも 京都伝統中医学研究所の薬膳茶をよろしくお願いいたします。
    2024/03/11
    冷めると独特の味がするので温茶で飲むのが良いと思います。一包で沢山出るのでティーポットに出して飲んでます。身体的な変化はわかりませんが、長く飲むと効果がわかるのかな?少し続けてみようと思います。
    注文日:2024/02/02
    2023/02/21
    ookini_arigatou_さん
    さっぱりしていて飲みやすかったです。 ジャスミンより烏龍茶のお味が強いかな。 利尿作用がしっかり働いてくれました。 煎れる前の茶葉の色合いが美しくて癒されます(^^♪
    注文日:2023/02/10