母の日 オススメ 健康 元気 1000円ポッキリ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-28

お試しで購入
最近仕事や育児のストレスでイライラが酷く、子供へも中々優しく出来ない自分に更にイライラしてしまうという悪循環に陥ってて、何かないかなーと調べてた時にこちらのお茶を見つけました。
薬膳茶?漢方茶?は初めてなので、味や匂いが大丈夫かなと心配してお試し4包入りを今回購入してみました。
すぐに届きましたし、開けた時も飲む時も烏龍茶とバラの香りがフワッとして思ったより飲みやすかったです。
もっと苦味とか渋みとか感じるかな?と思ったけどそんなことはなかったですし、烏龍茶ベースなので長時間入れておいたら渋みやバラ感(味や匂い)が結構出ちゃいますが、ある程度でカップから出してしまえば美味しく飲めると思います。
しばらく続けてみようかなと思います。

2021-03-14
レビュー投稿ありがとうございます。

イライラやストレスは 度を超すと体の不調の原因となります。
そうなると養生のレベルでは無くなってしまいます。

ストレスの原因を取り除くことが1番の解決方法ですが
それはなかなか難しい事ですね。

ストレスを発散させる方法には
香(かおり)というのも 一つの方法ですね。

気血巡り茶は 鉄観音烏龍茶がベースの薬膳茶です。
おっしゃる通り カフェインで苦味や渋みが
出てしまい 味が気になる方もいらっしゃいます。
その時は やっていただいているように ティーバッグを早めにカップから出して
味の調整をしてください。

カフェインのないタイプの薬膳茶もあります。
何を飲むか迷う という場合は
体質診断をおすすめします。

5 2021-02-20

とても美味しく飲みやすかったです。様々な種類のお茶があるようなので、他のも試してみようと思います!

2021-03-05
レビュー投稿ありがとうございました。

当店の気血巡り茶 美味しく飲んでいただけたようで
とても嬉しいです。

その季節に飲んで欲しい薬膳茶のセット
美麗茶会があります。
ぜひお試しください。

5 2021-01-29

何度もリピートしています。寒いので血の巡りが悪いと、しんどくなりますが、このお茶を飲むと、ポカポカし、一日中血の巡りの良さを感じられ、不調が消えます。自律神経が乱れている時などに飲むと落ち着きます。
癖の強い薬膳茶より、花の香りが強いので、飲みやすいです。またリピートしたいと思います。

2021-02-27
レビュー投稿ありがとうございます。

いつもお買い上げいただきありがとうございます。

体調がよくなり 気持ちもおちつくとのこと
良かったです。

薬膳茶を続けて飲んでいただけるように
飲みやすいものを 作り販売してまいります。
  • m07iさん
  • m07iさん

5 2021-01-15

美味しくなかったらどうしようと思いましたがとてもおいしかったです。体調がすぐれない時に飲んでみたいと思います。
ありがとうございました!

2021-02-15
レビュー投稿ありがとうございます。

美味しくなかったらどうしよう

初めて購入する時は その点が気になりますね。

当店では 四包入りの ものから 販売しております。
ドキドキしながらではなく 安心してお買い物していただけたら 嬉しいです。

その季節に飲んで欲しいお茶 4種の詰め合わせ
美麗茶会(めいれいちゃかい)も販売しております。
ぜひご利用ください。

今回 美味しく召し上がっていただけて よかったです。

5 2021-01-01

薬膳茶
さっぱりとして、香りが良く美味しい。
また、商品の形状も飲みやすく使いやすい。
これなら、続けられそう。
体にいいものが続けやすいとありがたい。
緑茶やコーヒーの代わりに続けていきたい。

2021-01-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。

当店の気血巡り茶を気に入っていただけて嬉しいです。

おっしゃるように 緑茶やコーヒーをなんとなく飲む時には
ぜひ当店の薬膳茶を飲んでいただけたらと思います。

今後ともよろしくおねがいします。

5 2020-12-10

身体が辛い時に飲むと楽になります。血の巡りがよくないので、しもやけが毎年出来ますが、これを飲み始めたら、まだ出来ません!びっくり。自律神経にも良さそう。またリピートしたいと思います。

2020-12-23
この度は 当店をご利用頂きありがとうございました。
レビュー投稿もありがとうございます。

当店の 気血巡り茶を気に入っていただけてうれしいです。

お茶の効果や効能については 人それぞれですが
お体の不調が改善できてよかったです。

リピート購入 お待ちしております。

5 2020-11-03

自律神経失調症の可能性が高いと言われましたが薬を貰えず、毎日苦しくて辛すぎるので、藁にもすがる思いで、購入しました。
身体が少し楽になってきたように思えます。
味は、マリアージュフ○ールのフレーバーティに似た感じで飲みやすかったです。

2020-11-13

レビュー投稿ありがとうございました。

当店の薬膳茶を飲んで 体調が楽になったとのこと とても嬉しいお言葉をいただき 喜んでおります。
効果効能 は 人それぞれですが 楽になって良かったです。

続けて飲んでいただけるように 飲みやすい味のブレンドにしておりますので
ぜひこれからも 飲んでいただけたら…と思います。

今後とも宜しくお願いします。
  • ぬゃんさん
  • ぬゃんさん

5 2020-07-26

美味しい、飲みやすい
味にクセがあるのかな?と不安でしたが好きな味のお茶で大変飲みやすく、気血が悪く喉の詰まりが数ヶ月続いていて少しでも改善できたらと思います。治ったらリピしようと思います

4 2019-03-27

薬膳茶デビュー
からだの不調が続き巡りが悪い感じがしたので薬膳茶で改善できないかと思い購入しました。
何がよいかわからなかったので
色んな商品を買ってみました。
何が合うか試してみたいと思います。

2019-07-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

季節や体調に合わせて ブレンドしています。

いろいろ 試していただき
美味しく また 楽しんでいただけたら嬉しいです。

今後とも 京都伝統中医学研究所の薬膳茶をよろしくお願いいたします。