2022/07/07
    snowwhite29さん
    飲みやすかったです。クコの実等も入っていて、黒豆茶は薄いと意味がないようなのですがこちらはしっかりと味がします!
    注文日:2022/06/28
    2021/06/01
    主に職場で飲んでいます。くせがなく、後味もさっぱりでとっても飲みやすいです。お湯を注ぎながらこんな材料が入ってるのかーとまじまじ見てしまいます笑 菊花が可愛らしいです。 貧血と浮腫みやすさで悩んでますが、毎日飲んでいたら少し体が軽くなってきたように感じます。これからも続けてみて体調観察してみたいと思います。
    注文日:2021/05/09
    2021/07/21
    レビュー投稿ありがとうございます。 当店の薬膳茶を気に入っていただけて嬉しいです。 主に職場で飲んでいただいているとのこと どこでも簡単に薬膳生活を実践していただいているので 良かったです。 効果効能に関しては人それぞれですが 体の声に耳を傾けて 養生を続けてください。 今後ともよろしくお願いします。
    2021/01/18
    お茶自体はとても気に入っていますが、コップにかけるタイプのティーバッグは不便です。 普通のティーバッグになることを望みます。
    注文日:2020/11/23
    2021/01/20
    いつもご利用いただきありがとうございます。 当店のカップに装着するタイプのティーバッグに使いにくいとのこと大変申し訳ありませんでした。 当店のティーバッグタイプの薬膳茶は全て手作業で一包づつ製造しております。 一包のティーバッグの中には4~7種類の茶葉・生薬をブレンドしています。茶葉・生薬はそれぞれの分量を計っているためこのタイプのティーバッグでなければ製造する事ができません。 茶葉・生薬をそれぞれ分量通りに計量するためには 現在の手作業のほかに方法はなく 手間がかかりますが一包一包の手作業で製造しております。 お客様のおっしゃるように フックのないタイプのティーバッグも製造を始める時に使用することも考えましたが 手作業で一包づつ詰めるときにどうしても作業がしにくく ご注文に対応できないのでこのティーバッグにしております。 ティーバッグのフックを開いてカップに装着してお湯を注ぎ 飲むときはフックをどちらか一方に重ねていただくようにしていただいてますでしょうか?もしそうでなければ お試しいただきたいです。 また当店で使用しているティーバッグは安全基準を満たしている物ですから フックの部分がお湯に浸かっても問題はありませんので 少々強引な方法ですが ティーバッグの口を切らずにそのまま浸けて使っても問題はありません。ただしティーバッグの中で茶葉が対流しないので薬膳茶を一番効果的に飲んでいただくためには向いていない方法です。 ティーポットにティーバッグから中味を出してと言う方法もありますが 洗い物の手間もかかりますので ゆっくり時間のある時にお試しください。 中国語圏では茶葉を直接カップに入れて 口に入った茶葉は吐き出しています。当店でも薬膳茶の販売を始めたときは ティーバッグではなく透明の袋詰めした物を販売しておりましたが 飲む時に茶葉が口に入るのが日本では受け入れられず今の形態になった次第です。 ティーバッグに関しては色々試行錯誤した結果です。ご理解いただきますようお願いします。 味はとても気にいっていただいているとの事 とても嬉しいです。 今後も お客様に満足いただける商品作りをしてまいります。 これからもよろしくお願いします。