早春 オススメ 健康 元気 なつめ オーガニ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-09

美味しい!だけど…
オーガニックのなつめは初めて食べましたが、すごく美味しくてびっくりしました!
ただ、味が濃い分臭いも強いのか、残り香があまり好きにはなれず…。
食べる時は気にならないのですが、袋から臭いが漏れるのが気になって仕方がありませんでした。
臭いが気になる方はジップロック等のしっかり密閉できるものに入れることを推奨します。

4 2020-08-31

飲むと眠くなります
最近不眠気味で薬膳茶を探していました。初日ぐっすり眠れました。しばらく試してみたいです。お茶にした後のなつめは酢ずけにしてヨーグルトに入れたりして、薬膳粥にしたりして美味しくいただけました。

5 2020-07-26

大きめの柔らかいなつめが届きました。毎日、少しずつ食べたいと思います。冷えやむくみ、貧血に効果がでるといいです。

4 2020-05-19

なつめ、初体験です。そのまま食べると皮が少し口の中に残る感じがします。また、味は美味しいというわけではないですが、健康のためと思い食べてます。クリームチーズと合わせたら美味しくなりました!

5 2020-05-05

初めて購入
大きく、柔らかく、美味しい。
安心して食べられる商品なので少々お高いですがオススメです!

5 2019-03-11

とても大きななつめです。
私には、贅沢な値段なのでセール時に購入。
黒豆と一緒に煮出したり、ほうじ茶と煮出したりしています。
少しずつ、続けて食べていこうと思います。
メールで季節の過ごし方を頂くのですがとても参考になります。
カレンダーではなく、旧暦で過ごすことが、理にかなっていると思います。
還暦もすぎ、自分のペースで生活できるので自然の摂理で生きていきたいと思います。
メール楽しみしています。

2019-05-31

ナツメの コメントも ありがとうございます。

メルマガにも 登録して読んでいただき とても嬉しいです。

自然の中で生かされている 中医学の考えは 私たちの暮らしの中で
とても役立ちますね。
自分の身体の声を聞く これが大切だと思います。

なつめは 当店の自慢の商品です。広くお客さまに知っていただきたいという思いから
楽天市場でのイベントには 必ず 出品しておりますので メルマガやライン@のお知らせをチェックしてくださいね。
今後ともよろしくお願いします!

5 2019-04-26

美味しい!
リピートです。毎日一粒クリームチーズと食べていると、いつの間にか不眠が治ってました!。
いくら早起きしても、ヘトヘトに疲れても2時過ぎないと眠れなかったのに、12時半にはうとうと居眠りし、今では11時過ぎに寝ています。
これって棗の効果ですか?他には何もしていないけど…毎日気持ちよく眠れて肌荒れが治っています。
ほんとに嬉しいです。ありがとうございます。

2019-10-24

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめは女性の宝果 と言われていて 毎日3粒食べると良いとされています。

不調が改善されてよかったですね。

5 2019-04-23

甘い
煮出してお茶にして飲んでます。甘くておいしいお茶という感じです。

2019-05-24

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ 甘く おいしいお茶と言っていただき 大変喜んでおります。

私も毎朝 朝ごはんとして
なつめ・龍眼肉・クコ を煮出したものを飲んでいます。

砂糖など 一切加えていませんが とても甘くて
滋味あふれる味を とても気に入っています。

なつめは そのまま食べても 煮出しても
美味しく召し上がっていただけます。

5 2019-06-13

思いきって2個買いです♪
マラソンの時の特価品うれしいです。
ナツメ茶にして、生理前の肌荒れが改善されました。
あらゆるスキンケア、内側からコラーゲンやサプリメント、
ハーブなど試してもダメでした。
私の場合は虚弱、ホルモンにも弱い家系で。
PMSが毎月ひどいです。
これで1か月ギリギリ持たないので、2個買いして、
冷蔵庫に保管ケースでキープしてます。

2019-06-13
いつも当店をごりよういただきまして
ありがとうございます。

レビュー投稿もありがとうございました。

肌荒れが改善されたようで よかったです。

続けていくことが大切だと 思います。

お得な情報は メルマガなどで 案内させていただきますので
ぜひ 当店のメルマガ登録を お願いします。

5 2019-04-02

リピです
まだまだ有ったのですが、特価と云う事での購入です。
なつめって、こんな味だったのですね。氣に入りました。
幼少時代を、鬱蒼とした田舎で暮らしました。
その辺のザクロやら木苺やらびわやらを、勝手にちぎって喰って居たのですが、
其れを思い出させる素朴な味でした。
これしか知らないのですが、
立派なものです。

2019-07-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

楽天市場のイベントの時は 特価の商品を多数 販売しますので
メルマガに登録をしていただくと お得な情報が受け取っていただけます。

なつめ の木は 一家に一本植えてあり よく取って食べた という話を聞くことがあります。そんな風にまた なつめがどこの 家の庭にある 風景が見られるといいですね。

洗ってそのまま食べてもよし
スープや 飲み物の材料にしてもよし
鋭い種に気をつけて お召し上がりください。

5 2019-03-17

いつも助かってます。
半年間、お茶にして飲んでたら、
毎月のブルーデー前の症状の肌荒れ、憂うつが、劇的に良くなりました。
月一で頼んで冷蔵庫保管です。
お店のメルマガもためになり、
家庭でできる心身の健康法が助かります。

2019-05-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめが 皆さまの健康に役立っているとのこと
私たちが知らない事も いろいろあるのだなぁと
貴重なご意見 参考にさせていただきます。

メルマガ これからも 頑張って発信していきますので
長文ですがお付き合いくださいませ。

4 2019-03-10

タネを取るのが大変ですが、
美味しいです。

2019-05-23

当店のなつめについて 美味しいというコメントありがとうございます。
とてもうれしいです。

なつめの種は鋭くて 飲み込んだら大変です。
気を付けていただきたいので 種を取るのは大変ですが
がんばってください。

私は種を取りたいときはキッチンはさみを使って 種の形に沿ってはさみを入れて取り出しています。
もし機会があれば お試しください。

4 2019-11-24

今まで食した干しナツメの中で一番美味しいナツメでした。
植物油コーティングもされていないし、ふかふかの食感がとても気に入りました。
クーポンがあればリピしたいです♪

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを 気に入っていただけてうれしいです。

当店は楽天市場のイベント時に クーポンや ポイント〇倍など

参加しておりますので ぜひ ご利用ください。

当店のメルマガ受信登録していただくと
お得な情報を受け取っていただけます。

5 2019-10-31

美味しい!!
一粒がすごく大きくて、もっちり柔らかくとても美味しいです!こんなに美味しい棗は初めてです!しばらくハマりそうです。とても美味しかったので妹にもプレゼントしたいと思います。

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ まわりの方にも おすすめしてくださって
ありがとうございます。

5 2019-10-26

大きい、びっくり
何が届いたのかとびっくりした、こんなに大きいのか。クーポン使ってお得に買えました、健康に気を使いたい年代なのでこれからもいいものたくさん紹介してください!

またレビュー投稿もありがとうございました。

健康に気を使いたい年代 とのことですが

美容と健康に関する諸々は いつ始めてもよい と思っております。
気づいた時が 始め時ですね。

皆さまに安心して召し上がっていただける商品
またいろいろな情報を お届けしてまいりますので
今後ともよろしくお願いします。

当店のメルマガ登録も よろしくお願いします。