4 2024-02-05

味が濃くて甘酸っぱくて、とても美味しいです。また、購入しようと思います。

5 2023-08-10

美味しくいただいてます
皮はなんとなく口に残りますが、やわらかく種が小さめで食べやすいです。(別の所のは種が大きめでした。時期等の関係があるのでしょうかね)

4 2023-03-24

知人から棗が免疫力向上にいいと勧められて、買ってみました。オーガニックで身体にも良さそうです。外側はパリッと、中はしっとりというよりはスカスカですが、よく噛んで食べるとじんわり自然な甘みが出てきます。一粒が大きいです。

• 清羅さん
  • 清羅さん

5 2022-07-06

今まで食べたどんな棗よりたべやすいです。
脾虚なので棗を日常的に摂ったほうがいいのはわかっているものの、特に外側の皮が硬くて食べづらかったり、口に残りがちで続けられませんでした。
こちらショップのレビューをみて期待をこめて購入しましたところめちゃくちゃ食べやすいし美味しかったです。またリピートします。

4 2022-12-04

知人に、こちらのなつめを、教えてもらって購入しました。
とても大きくて美味しいなつめです。
次回も購入したいと思います。

5 2022-12-18

立派な実
立派な大粒が届きました。
そのままでも ほのかな甘みで食べていますが
お茶にいれたり、薬膳鍋にしたりして食べています。

5 2022-07-20

大粒で色が綺麗で、とても質の良いなつめでした。食感がサクサクとしていて甘みもあり美味しいです。
こちらを食べ始めてから体調が良くなってきたように思うので、これからもリピートしたいと思います。

• koki0さん
  • koki0さん

5 2023-02-20

皮はパリパリで少し食べにくいですが中はふわふわで食べておいしかったです。

5 2022-12-15

季節の変わり目に体調を崩しやすく薬膳に興味を持ち初めて購入しました。
大粒で、とても綺麗なナツメが届き食べごたえもありました。
また、薬膳に関するチラシや養生法についての資料が同封されており、とてもためになりました。

5 2022-10-16

以前より、オーガニックのナツメを探し求めており、ほぼ満足(国産有機ならなお良かったという意味です)のものに出会いました。

4 2022-08-14

今回は今までよりも綺麗な粒が少なく、種付近に苦味のある個体がふたつありびっくりしたので星ひとつ減らさせていただきます。
辛口コメントになってしまいましたが、またリピする気満々です。

5 2022-07-29

100gのほうを最初にいただいてとても美味しくあっという間に食べ終えてしまったので、今回は300gで。
改めて商品説明を読んでみると、店舗での商品管理と品質のチェックをしっかりなさっているとのこと。安心して食べられるということも美味しさに影響していると思います。

5 2022-06-12

とても良い商品でした。また、注文したいです。

5 2019-03-11

とても大きななつめです。
私には、贅沢な値段なのでセール時に購入。
黒豆と一緒に煮出したり、ほうじ茶と煮出したりしています。
少しずつ、続けて食べていこうと思います。
メールで季節の過ごし方を頂くのですがとても参考になります。
カレンダーではなく、旧暦で過ごすことが、理にかなっていると思います。
還暦もすぎ、自分のペースで生活できるので自然の摂理で生きていきたいと思います。
メール楽しみしています。

2019-05-31

ナツメの コメントも ありがとうございます。

メルマガにも 登録して読んでいただき とても嬉しいです。

自然の中で生かされている 中医学の考えは 私たちの暮らしの中で
とても役立ちますね。
自分の身体の声を聞く これが大切だと思います。

なつめは 当店の自慢の商品です。広くお客さまに知っていただきたいという思いから
楽天市場でのイベントには 必ず 出品しておりますので メルマガやライン@のお知らせをチェックしてくださいね。
今後ともよろしくお願いします!

4 2020-05-09

美味しい!だけど…
オーガニックのなつめは初めて食べましたが、すごく美味しくてびっくりしました!
ただ、味が濃い分臭いも強いのか、残り香があまり好きにはなれず…。
食べる時は気にならないのですが、袋から臭いが漏れるのが気になって仕方がありませんでした。
臭いが気になる方はジップロック等のしっかり密閉できるものに入れることを推奨します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他