なつめ 300g 薬膳 世界はほしいモノにあふ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-19
  • おいしい★
  • 初めて食べましたが適度な甘みで、食感もフカフカしていて美味しいです!なつめは冷えにもいいらしいですが、食べだして1ヶ月以上経ちますがこれといった変化は感じませんがもう少し続けてみようかな。お高いのでまたSALEのときにまとめ買いします。 ・・・(続きを読む
  • ぽんた7847さん
  • 2 2019-02-06
  • 大きさ、味にばらつきがあるのが残念
  • 1000円ぽっきりのなつめの大きさと美味しさに惹かれ、その後まとめ買いをしたところ、苦みの強い物、シワシワで味のしないものなどかなり品質に差がありました。がっかりです。もう少しちゃんと選別して欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • ちーちゃん3829さん

5 2019-03-11

とても大きななつめです。
私には、贅沢な値段なのでセール時に購入。
黒豆と一緒に煮出したり、ほうじ茶と煮出したりしています。
少しずつ、続けて食べていこうと思います。
メールで季節の過ごし方を頂くのですがとても参考になります。
カレンダーではなく、旧暦で過ごすことが、理にかなっていると思います。
還暦もすぎ、自分のペースで生活できるので自然の摂理で生きていきたいと思います。
メール楽しみしています。

2019-05-31

ナツメの コメントも ありがとうございます。

メルマガにも 登録して読んでいただき とても嬉しいです。

自然の中で生かされている 中医学の考えは 私たちの暮らしの中で
とても役立ちますね。
自分の身体の声を聞く これが大切だと思います。

なつめは 当店の自慢の商品です。広くお客さまに知っていただきたいという思いから
楽天市場でのイベントには 必ず 出品しておりますので メルマガやライン@のお知らせをチェックしてくださいね。
今後ともよろしくお願いします!

5 2019-06-13

思いきって2個買いです♪
マラソンの時の特価品うれしいです。
ナツメ茶にして、生理前の肌荒れが改善されました。
あらゆるスキンケア、内側からコラーゲンやサプリメント、
ハーブなど試してもダメでした。
私の場合は虚弱、ホルモンにも弱い家系で。
PMSが毎月ひどいです。
これで1か月ギリギリ持たないので、2個買いして、
冷蔵庫に保管ケースでキープしてます。

2019-06-13
いつも当店をごりよういただきまして
ありがとうございます。

レビュー投稿もありがとうございました。

肌荒れが改善されたようで よかったです。

続けていくことが大切だと 思います。

お得な情報は メルマガなどで 案内させていただきますので
ぜひ 当店のメルマガ登録を お願いします。

5 2019-04-02

リピです
まだまだ有ったのですが、特価と云う事での購入です。
なつめって、こんな味だったのですね。氣に入りました。
幼少時代を、鬱蒼とした田舎で暮らしました。
その辺のザクロやら木苺やらびわやらを、勝手にちぎって喰って居たのですが、
其れを思い出させる素朴な味でした。
これしか知らないのですが、
立派なものです。

2019-07-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

楽天市場のイベントの時は 特価の商品を多数 販売しますので
メルマガに登録をしていただくと お得な情報が受け取っていただけます。

なつめ の木は 一家に一本植えてあり よく取って食べた という話を聞くことがあります。そんな風にまた なつめがどこの 家の庭にある 風景が見られるといいですね。

洗ってそのまま食べてもよし
スープや 飲み物の材料にしてもよし
鋭い種に気をつけて お召し上がりください。

4 2019-09-14

不思議な
不思議な食感。
フカフカしたりんごみたいな味です。
めちゃ美味しいってことはないけど、嫌いな味じゃない。私は貧血気味なので改善されると嬉しい。スーパーセールで購入出来て良かったです。
気に入ったので今度はまとめ買いしようかな。

5 2019-04-26

美味しい!
リピートです。毎日一粒クリームチーズと食べていると、いつの間にか不眠が治ってました!。
いくら早起きしても、ヘトヘトに疲れても2時過ぎないと眠れなかったのに、12時半にはうとうと居眠りし、今では11時過ぎに寝ています。
これって棗の効果ですか?他には何もしていないけど…毎日気持ちよく眠れて肌荒れが治っています。
ほんとに嬉しいです。ありがとうございます。

2019-10-24

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめは女性の宝果 と言われていて 毎日3粒食べると良いとされています。

不調が改善されてよかったですね。

5 2019-04-23

甘い
煮出してお茶にして飲んでます。甘くておいしいお茶という感じです。

2019-05-24

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ 甘く おいしいお茶と言っていただき 大変喜んでおります。

私も毎朝 朝ごはんとして
なつめ・龍眼肉・クコ を煮出したものを飲んでいます。

砂糖など 一切加えていませんが とても甘くて
滋味あふれる味を とても気に入っています。

なつめは そのまま食べても 煮出しても
美味しく召し上がっていただけます。

5 2019-03-17

いつも助かってます。
半年間、お茶にして飲んでたら、
毎月のブルーデー前の症状の肌荒れ、憂うつが、劇的に良くなりました。
月一で頼んで冷蔵庫保管です。
お店のメルマガもためになり、
家庭でできる心身の健康法が助かります。

2019-05-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめが 皆さまの健康に役立っているとのこと
私たちが知らない事も いろいろあるのだなぁと
貴重なご意見 参考にさせていただきます。

メルマガ これからも 頑張って発信していきますので
長文ですがお付き合いくださいませ。

4 2019-11-24

今まで食した干しナツメの中で一番美味しいナツメでした。
植物油コーティングもされていないし、ふかふかの食感がとても気に入りました。
クーポンがあればリピしたいです♪

5 2019-10-31

美味しい!!
一粒がすごく大きくて、もっちり柔らかくとても美味しいです!こんなに美味しい棗は初めてです!しばらくハマりそうです。とても美味しかったので妹にもプレゼントしたいと思います。

5 2019-10-26

大きい、びっくり
何が届いたのかとびっくりした、こんなに大きいのか。クーポン使ってお得に買えました、健康に気を使いたい年代なのでこれからもいいものたくさん紹介してください!

5 2019-10-20

他の会社の棗を買った事があり、それも美味しかったのですが、こちらはそれ以上に美味しかったです。中までスカスカに乾燥してないので、そのままで美味しく食べられます。
残留農薬の検査も国内でされているというのが安心です。

5 2019-09-11

ご立派ななつめ!
届いて開けたら美しい色と大きさ!
祖母のために購入しましたが、昔を懐かしんでいました。お茶やおかゆ、スープなどに使うそうです。
素敵な商品ありがとうございます。

2019-10-30

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ お気に召していただけて うれしいです。

おばあさまが 昔を懐かしんで とのこと 私も昔はどこのお宅にも なつめの木があったと聞いたことがあります。

昔の味を 思い出して召し上がってください。

これからも皆さまに喜んでいただける商品を提供してまいります 今後ともよろしくお願いします。

5 2019-08-16

早い対応で助かります!大粒なので一日一個ずつ食べてます。

2019-10-24

またレビュー投稿もありがとうございました。

ご注文いただいた商品を できるだけ早くお手元に届けたいと思っております。
これからもよろしくお願いします。

4 2019-06-06

時々
美味しくてリピートしております。
ただ、時々蟻が混入している棗があるので、気を付けて食べてます。

2019-06-13

またレビュー投稿もありがとうございました。

商品には万全を期しております。商品到着後開封前に異物などの混入が無いか確認してください。万が一 異物などが混入していた際は商品到着後3日以内にご連絡いただきましたら 新しい物に取り換えさせていただきます。
また 開封後は 冷蔵庫で保管して できるだけ 早く召し上がってください。

• 桃太0917さん
  • 桃太0917さん

5 2019-05-09

とても立派です。
とても大きくて肉厚ななつめでした。
無くなったらまたリピしたいと思います。

2019-05-24

レビュー投稿もありがとうございました。

なつめを気に入っていただけてうれしいです。

お得な情報を メルマガで発信しています。
是非ご登録ください。

今後ともよろしくおねがいします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他