【メール便送料無料】楊貴妃や西太后など宮...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-16
  • 薬膳に興味を持ち始めて、探していたところスーパーセールでお安くなっていたので購入してみました。割りとすぐに届きました。入っていたビニールはちょっと薄めなので家にあるしっかりしたジップの袋に移し替えました。早速、スープに入れて食べましたがとても美味しかったです。乾燥の気になる季節なので、体の中から潤していきたいと思います! ・・・(続きを読む
  • ローズマリー3838さん
  • 1 2021-01-18
  • いつもこのお店の1000円の白きくらげを購入していました。今まで問題がなかったため、今回量の多いこちらを注文しましたが黒カビみたいのが付いており・・・。「交換してほしいと問い合わせたら、お客様の都合による交換なので送料自己負担してね。」と・・・。 ・・・(続きを読む
  • niltupuさん

5 2020-03-30

1月末の台湾で購入し忘れたので、こちらで購入させて頂きました。
コロナの状況では、台湾買い出し旅行は来年まで無理そうですので
無くなったら台湾産の食品を多く扱っている、こちらの店で購入させて頂きます。
残念なのはジップが付いていた袋がヤワヤワで役に立たないので
ジップロックに入れ替えて保存しています。

2020-07-15

またレビュー投稿もありがとうございました。

台湾に食材を買い出しに出掛けられるのですね。
迪化街に行っておられるのでしょうか?

コロナが早く終息して台湾に行けることを願います。

商品を入れる袋については
お手元に届きましたら ご自身で保存用の袋に移し替えていただけると
助かります。

コストを抑えるための物になっておりますので
何卒ご理解いただきますようにお願いします。
  • momosao88さん
  • momosao88さん

5 2020-12-17

とても良い白キクラゲ♪
とても大きなきれいな白キクラゲですね。
さっそく毎朝海藻スープに入れて食べてます。
薬膳に興味はあったものの、なんだか難しそうで手が出なかったのですが、
味噌汁やスープに入れるだけでよく、またプルプルして大変美味しいので、次もまたぜひ注文させて頂きます。
次回はティーバッグのお茶も飲んでみたいです。
この度は良いお品物をありがとうございました。

2020-12-23
この度は 当店をご利用頂きありがとうございました。
レビュー投稿もありがとうございます。

当店の白木耳を 気に入っていただけてうれしいです。

薬膳というと 苦そうとか 見たこともない食材を 長時間かけて煮込むというようなイメージですが
食材自体の味も癖もなく 私たちが普段から食べている料理に
加えて食べられるものがほとんどなので どんどんトライしてくださいね。

薬膳茶の注文もお待ちしております。

今後ともよろしくお願いします。

4 2020-10-04

最近はでスーパーなどでも地元の農家さんの作った生の白キクラゲが購入できるようになりましたが、国産の白キクラゲは生も乾燥もかなり肉厚なのでコリコリ感が強く、私は台湾産の白キクラゲの方が食べやすく好みです。
しかし値段はそのままで85gになってしまたのですね… 以前の100gの時とは、かなり中身のボリュームも違い残念。また、100gに戻るといいな。

2020-10-05
いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳を気にいっていただけてよかったです。

内容量について
今般の諸事情により 白木耳に限らず
予告なしに 内容量の見直しをしております。為替や輸入に伴う手数料は日々変化していて 私どもも 心苦し所ですが お客様に安心して良い品物をお届けできるようにしてまいりますので どうぞご理解いただきますように お願いします。

楽天市場のイベントには
当店の商品を出品しております。メルマガなどでも告知をしておりますので
情報を共有して お買い求めいただければ幸いです。

5 2020-10-02

癖のない綺麗なキクラゲです
綺麗なキクラゲが届きました。
これから乾燥や喉から来る風邪に悩まされる季節に入るので毎日少しづつ食べてみたいと思います。

2020-10-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳は 乾燥予防によく取り入れられる食材です。
これからの乾燥の季節に備えて 召し上がるというのは
とても良い養生ですね。
癖がなく どんなお料理にも 合いますので いろいろ試してみてください。

5 2020-10-01

食感が好みです
迅速な対応に感謝いたします。
大きななつめをありがとうございます。
たっぷり使えて良かったですです。
季節柄、梨を手に入れやすく喉に来る風邪に引きやすいため毎日少しづつでも食べたいと思い購入しました。
癖がなくどんなお味でも合いそうです。
またお願い致します。

2020-10-01

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳を梨と一緒に食べる 薬膳上級者ですね
素晴らしい!

私も 毎日 食事の中に取り入れて います。
おっしゃるように 癖がなくどんな味にも合います。

これからも どんどん取り入れてください。

5 2020-09-15

とても綺麗♪
綺麗な白キクラゲが届きました。
ワンコの薬膳をいっしょに勉強している
お友達にもプレゼントして喜んで頂きました。ありがとうございます

2020-09-16

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳を気に入っていただきありがとうございます。

ワンちゃんの薬膳を勉強されているとのこと
とても大切にされていて 素晴らしいですね。

これからも 薬膳を どんどん取り入れてください。

5 2020-07-26

きれいな白木耳です。もっと安いものもありましたが、無農薬、無漂白など安全性を考えこちらにしました。白木耳はなかなか普通のスーパーでは見かけないので助かります。

5 2020-04-14

ハマりました!
美味しいです!迅速な発送でした。肺を潤す?とのことで、ダイアモンドプリンセス号の問題が出た頃一度購入して、美味しかったので2度目の購入です。水でふやかしてお味噌汁に入れるだけで、歯応えがあり、味がないので何と合わせても良く、小さいこどもたちが大好きになりました!黒きくらげよりヒダが多くて食べ応えもある気がします。

2020-08-29

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳を 気に入っていただきありがとうございます。

白木耳は 味も癖がなく どんな料理にも 使えるので

歯ごたえを楽しんだり 柔らかくして食べたり 料理のレパートリーが広がります。

また薬膳的には 肺を潤す食材で お肌にも影響すると 言われています。

乾燥する秋の薬膳として使われます。

ぜひ 取り入れて下さいね。

今後ともよろしくお願いします。
  • りい0512さん
  • りい0512さん

5 2021-01-12

リピート決定です
きれいな白木耳で大満足です。
ぷるぷるしてとても美味しかったです。

5 2020-10-03

美味しい
はじめて食べましたが、歯ごたえがしゃきしゃきしておりとても美味しかったです。
ぬるま湯ですぐ戻せました◎
なくなったらリピしたいと思います。

2020-10-03

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳は サッと茹でて 歯ごたえを残す食べ方と
形がなくなるまで トロトロにする食べ方があります。

お料理に合わせた調理方法で お召し上がりください。

リピート購入お待ちしてます。

• bonpointさん
  • bonpointさん

5 2020-09-20

スーパーで見るよりずっと立派な白キクラゲめす。
いろいろ工夫して食べてみます。

2020-09-22

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳 は 秋に食べて欲しい食材です。

肺に帰経しますので これからの季節の乾燥に備えて 摂って欲しい食材です。

食事にはもちろん デザートにも使える白木耳
料理に幅広く使っていただけると思います。
これからも当店の白木耳よろしくお願いします。

5 2020-09-14

とても素敵な白きくらげが届きました!また買います!

2020-09-16

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳を気に入っていただきありがとうございます。
リピート お待ちしております。今後とも宜しくお願いします。

5 2020-08-09

今までは国産白木耳を食べていたのですが、食感の異なる物をと思い、台湾産で安心出来るこちらの商品を購入しました。
よく煮込むとトロトロになり、美味しいです。

5 2020-08-05

メール便でも粉々になることなく、きれいな形で届きました。プルプルでおいしいですし、無漂白とのことで安心です。

2020-09-17

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳 気に行っていただけて
よかったです。無漂白 無硫黄の品物ですので 安心してお召し上がりください。

梱包に関しては お客様のお手元に 良い状態で お届けできるように努めていきます。

5 2020-05-11

使いやすく毎日食べられそう!
薬膳に興味があり購入しました。水ですぐに戻り、スープでも酢の物でも簡単に使えました。サイズも揃っているので、毎日家族で1つずついただこうと思います!
パッケージの使い方の欄には火を通すと書かれていないのですが、水戻しだけで食べれるのでしょうか?

2020-05-15

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳の加熱についてですが 水で戻したあとは、炊いて砂糖を加えてデザートにしたり、何かの料理に、加えて食べるのが一般的な食べ方です。

水で戻しただけで、そのまま食べたことがないので、よくわかりませんが、あまりオススメはできません。

お味噌汁やスープ、おうどんなどに入れてお召し上がりいただくのをオススメします。

よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他