【メール便送料無料】楊貴妃や西太后など宮...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-30

1月末の台湾で購入し忘れたので、こちらで購入させて頂きました。
コロナの状況では、台湾買い出し旅行は来年まで無理そうですので
無くなったら台湾産の食品を多く扱っている、こちらの店で購入させて頂きます。
残念なのはジップが付いていた袋がヤワヤワで役に立たないので
ジップロックに入れ替えて保存しています。

5 2020-05-04

白キクラゲ購入
きれいな無漂泊の白キクラゲありがとうございます。
癌の肺転移で利用してます。
肺に良いレシピがホームページに記載されてたらうれしいです。

5 2020-04-14

ハマりました!
美味しいです!迅速な発送でした。肺を潤す?とのことで、ダイアモンドプリンセス号の問題が出た頃一度購入して、美味しかったので2度目の購入です。水でふやかしてお味噌汁に入れるだけで、歯応えがあり、味がないので何と合わせても良く、小さいこどもたちが大好きになりました!黒きくらげよりヒダが多くて食べ応えもある気がします。

5 2020-04-09

白くてきれい。少しの火入れで歯ごたえよく、じっくり煮込むととろとろに。どちらもすごくおいしいです。

5 2019-12-16

薬膳に興味を持ち始めて、探していたところスーパーセールでお安くなっていたので購入してみました。
割りとすぐに届きました。
入っていたビニールはちょっと薄めなので家にあるしっかりしたジップの袋に移し替えました。
早速、スープに入れて食べましたがとても美味しかったです。乾燥の気になる季節なので、体の中から潤していきたいと思います!

2020-04-12

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店は 楽天市場のイベント時 割引やポイント〇倍に 参加しておりますので
いつもの商品をお得にお買い物いただけます。
イベント時は注文が 殺到するため 発送は 普段よりもお時間を頂戴しております。ご迷惑をおかけしますが ご了承くださいませ。

袋については 最低限のコストで 販売しております。到着後 別の容器や袋に移し替えていただきありがとうございました。

薬膳に 興味が あるとのこと これからもどんどん 普段の生活に取り入れていってくださいね。

貴重なご意見 ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-05-11

使いやすく毎日食べられそう!
薬膳に興味があり購入しました。水ですぐに戻り、スープでも酢の物でも簡単に使えました。サイズも揃っているので、毎日家族で1つずついただこうと思います!
パッケージの使い方の欄には火を通すと書かれていないのですが、水戻しだけで食べれるのでしょうか?

2020-05-15

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳の加熱についてですが 水で戻したあとは、炊いて砂糖を加えてデザートにしたり、何かの料理に、加えて食べるのが一般的な食べ方です。

水で戻しただけで、そのまま食べたことがないので、よくわかりませんが、あまりオススメはできません。

お味噌汁やスープ、おうどんなどに入れてお召し上がりいただくのをオススメします。

よろしくお願いします。

5 2020-05-02

美味しくて大好きで3回目の購入です!2袋買ったので1つは母の日にプレゼントしようと思います。いつも有り難うございます。

5 2020-04-29

注文して
すぐ届きました
いつも違う店舗で注文してましたが
次からはこのお店で購入します

4 2019-04-08

とろとろのプルプル
ジップロックに入って届きました。
黒いきくらげと違って、薄くて繊細な感じです。
それでも輸送中に壊れておらず、しっかりしていました。
とりあえずそのまま味噌汁用に煮てみると、
触感がプルプルでお肌に良さそう!しかも癖が無く美味しいです。
マイナス☆は、やっぱり少し高価なことですかねー。

2019-10-24

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳は癖のない味なので どんなお料理にも使えます。

楽天市場のイベントなどで クーポンを発行するときもあります。
メルマガ登録していただき お得な情報をゲットしてください。

これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他