1件~9件 (全 9件)

4 2021-05-30

癖もなく美味しく頂きました。
ゆっくり花が咲いていく様子は見ていて癒されました。

2021-07-13
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の菊花を気に入っていただけてうれしいです。

お湯を入れると
菊花の香りと 蕾が膨らむ

視覚 嗅覚 味覚 フル稼働して
リラックスしていただきたいと思っております。

今後ともよろしくお願いします。

5 2021-10-22

スッキリしたお味です!!
美肌効果やデトックスをしたいけれど、サプリの添加物が気になり、また漢方薬はどれも香りが苦手。
色々調べて、薬膳に辿り着きました。
菊花茶も胎菊花も初めてで、苦味や香りが心配でしたがスッキリして癖もなく飲みやすいです。
同じキク科だからか、ヨモギにも似た感じです。
まだ数日ですが、手足のほてりがなくなり睡眠時中に不快で目覚める事が減り楽になりました。
お腹もよく動き、デトックス感もあります。
こちらのお品物はオーガニックで安心ですし、しばらく続けてみようと思います。

5 2021-03-05

初めて飲んだのですが、単独で飲むと草っぽい感じが強いので、一緒に購入したナツメやクコの実を入れて飲んだら和らぎました。日本茶も加えたところ更に飲みやすくなりました。貴店のサイトにもありますが、ブレンドして飲むと飲みやすくなりますね。

2021-03-24
レビュー投稿ありがとうございます。

そのままで飲んでみて
味が?というときは
いろいろな方法を試して
オリジナルブレンドで薬膳茶を楽しんでください。
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-07-13

初めて購入。13gのイメージが湧かなかったのですが、大きいポチ袋くらいのサイズにたくさん入っています。多すぎても困るなぁと思っていたので、ちょうど良いサイズでした。味のクセは少ないと思います。カモミールっぽい。小学生の息子も平気で飲みました。お湯に入れて花びらが開くということはなく、あくまでも蕾のままです。

• 斗宇子さん
  • 斗宇子さん

5 2020-06-23

タブレットを長時間見るので目が疲れるし、喉も弱いし、とお薬のつもりで初めて飲んでみたら、予想以上に美味しかったです。更年期でノボセもあるので、続けていきたいです。

5 2020-09-15

私個人には合っています
水出しのすっきりした味が気に入り毎日飲んでいます。
丁度重陽の頃だったので菊の花がシンクロしました。
出した後の花を食べてみたら、翌日排尿回数が増えてなんとなく腎臓機能が向上した?と感じました。
肝臓に良いと思っていたので身体全体に変化があると嬉しいです。あくまでも私個人の感覚ですけど。

2020-09-16

またレビュー投稿もありがとうございました。

重陽に菊のお茶を飲んでいただけて 節に応じた生活をされているのだなぁと
嬉しくなりました。

食材の持つ効果効能は 人それぞれ感じ方もさまざまですが
身体の声をしっかり聞いて 養生してくださいね。

これからもよろしくお願いします。

5 2019-03-24

とてもきれいな商品でした。
クコの実などと一緒に緑茶などに数個入れて利用してます。
見た目も良いし花粉の季節にぴったりです。

2019-05-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

菊花は いろいろな種類がありますが 当店の菊花は
花が開いていないものなので 安心して召し上がっていただけます。
緑茶にクコの実と一緒に お召し上がりいただいておられるとの事
花粉症 特に鼻がつまるや目が赤く痒い 方にもおすすめです。

これからも 当店の薬膳食材をよろしくお願いします。
  • まぁ19さん
  • まぁ19さん

5 2018-07-01

すっきり飲みやすいフレーバー
知人に体に良いがクセがあると教えてもらって恐る恐るの注文だったのですが、とても飲みやすいフレーバーでした。
少しカモミール的な感じのすっきりとした味わいで、飲みやすく、これからの暑い季節でも、ホットで飲めそうです(^_^)

2018-07-02
胎菊花は菊花の蕾という意味で、花が開ききっていないのでホコリやゴミや虫などが入りにくいです。独特の風味がありとても美味しく飲みやすいお茶です。胎菊花とクコの実を少量入れてお湯を注ぐととても美味しい枸菊茶になりますよ。パソコンやスマホのやりすぎで目が疲れた時などにオススメです。

4 2018-07-01

疲れ目にと買ってみました。とても飲み易いです。