健康茶 からだを温める黒のお茶 8包入り あ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

冷え性♪
☆内視鏡検査で大腸に憩室があることが分かり、おなかの働きが悪いと、大変なことになるので、今から、温める工夫をしないといけない。
今日は暖かい日だったので、汗がでてきた。
冬になると、毎日のもう。

5 2018-12-20

良いような気がします
甘みがあり香ばしくて身体が温まるような感じです。

2019-08-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

からだを温める生薬を使ったお茶です。
冷え性の方には おすすめです。

今後ともよろしくお願いします。

5 2018-12-12

とても好みの味
元々シナモンが大好きですが、こちらは強すぎない味(強すぎるシナモンはしびれますね)と黒豆の香ばしさ、ほんのり生姜でとても好きな香りと味です。
3煎くらい大丈夫とのことで楽しめるから嬉しい。きっとリピしますね。
温まると思います。シナモン嫌いな方はやめた方がいいです・・・。

2019-08-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

お客様のお好みの味 と 言っていただき うれしいです。

とても温まる冬のお茶として 当店でも人気のある商品です。

これからもよろしくお願いします。

5 2018-09-28

美味しいでした
個数からしたら少し高いかなでしたがお値段おやすいので試しに買いました。とても美味しかったです(#^.^#)

2018-10-04
お世話になります。美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。これから、またどんどん寒くなりますので「からだを温める黒のお茶」で冷えを予防して下さい。
1つのティーバッグで1杯だけでなく、お湯を継ぎ足して飲んでいただけます。ぜひお試しくださいませ。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-09-17

お茶パックに詰め替えて弱火でじっくり煮出していただいています。シナモンの香りがつよく感じます。冷ますとより飲みやすくなり、身体はしっかりと温まります。

2018-09-17
ありがとうございます。シナモンは生薬名は「桂皮」や「肉桂」と言って、性味は辛・甘、大熱で肝・腎・心・脾・胃に帰経します。皆さんよくご存じの「生姜」よりもカラダを温める作用は強いです。またシナモンは消えた毛細血管を再生する働きもあるとか。
この薬膳茶は、冷え症女子には、これからの季節には是非飲んで欲しい薬膳茶です。
(のぼせやほてりのある方は控えめにして下さい)

5 2018-03-04

確かにポカポカします
薬膳中華のお店で薬膳茶を飲んでみたら、とても体が温まった経験を踏まえ、こちらを購入。
お茶パックに詰め替えて煮出して作りました。
見た目は微妙ですが、とっても温まります!

5 2018-02-21

安くは無いお茶ですが
其れなりの価値ある商品です。
身体が温まるお茶なので リピ買いです。

4 2018-01-24

飲みやすかったです。
薬膳茶に興味があり、寒いこの時期にぴったりと思い購入しました。黒豆のよい香りがして、とても飲みやすかったです。次はどのお茶を注文しようかと迷います。

5 2018-01-17

とても体が温まります。
味も大変飲みやすく 体も とても温まります。

5 2017-12-21

冬によい、、、タイトル通りです
配送、梱包問題なくスムーズなお買い物でした。薬膳に一層興味を持ちました。