母の日 オススメ 健康 元気 1000円ポッキリ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-15

今の季節にぴったりの食材。
梅雨の真っただ中、どうしても蓮の実が食べたくなってこちらに辿り着きました。台湾産で無漂白、国内で生産加工と安心して口にできるのが嬉しい。
こちらの蓮の実は乾燥したものなので一晩水で戻す必要があります。私はスープにいれて食べようと思います(ただいま戻し中)量はお値段にしては少々少なく感じるかもしれませんが、台湾産で国内で加工をしている分を加味すると別に高くはないと思います。何よりとても質が良いです。

5 2020-05-22

美味しいデザートに。
薬膳スープにするつもりで注文したのですが、届いた物が凄く綺麗でスベスベの品だったので、ゆでて缶詰めのフルーツと合わせてデザートにしました。ホクホクの実がフルーツやシロップと合って、とっっっても美味しかったです。オススメします。
缶詰めのフルーツも、蓮の実を加えると上品なデザートに格上げされた気がします。クコの実を散らすともっと良い気がします。
子供とペロッと食べてしまいました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2021-03-19

初めてに注文しました。まだ使ってませんが
薬膳スープに使ってみたいです。

2021-03-24
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の蓮の実は 長い時間
水に浸けておく必要がないので
使いやすいと思います。

薬膳スープ作ってください。
今後ともよろしくお願いします。
  • 59638931さん
  • 59638931さん

5 2021-03-04

珍しい漢方ですね。
更年期に悩んでる漢方大好きな友人に贈りました。大感激してました。ありがとうございました。

2021-03-24
レビュー投稿ありがとうございます。

漢方好きのお友達への プレゼントとして
当店の蓮の実を選んでいただき とても嬉しいです。

当店の蓮の実は 長時間水に浸けておく必要がないので
直ぐに使いたい時におすすめです。

お友達の更年期が しんどくなく 過ごせるといいですね。

今後ともよろしくお願いします。

4 2020-06-08

少量で蓮の実を試してみたかったので、送料込みでちょうど良いのがあり、良かったです。
おまけの炒りなつめも美味しかったです。

5 2019-09-13

ほくほく食感
肉厚で調理するとほくほくの柔らかい食感で大変美味しい蓮の実でした。芽取りもしてあって、状態もとても良かったです。ありがとうございました。

2019-10-30

また当店の蓮の実のレビュー投稿もありがとうございました。

ほくほくの食感とおいしいと 気に入っていただけてうれしいです。

当店の蓮の実は 台湾産のものですが 水に長時間浸けておくという 下準備の必要がなく すぐに調理できるので とても便利です。

これからもよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品乾物その他