冬 オススメ 健康 元気 1000円ポッキリ 税...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• g7002さん
  • g7002さん

5 2020-11-12

目に良いとのことで購入。
お湯に入れて飲んでます。ほんのり甘くて美味しいです。ふやけたら食べます。肉厚で食べやすいです。

2020-11-25

レビュー投稿ありがとうございました。

中医学では クコの実は 肝(かん)に帰経しますので
肝は目に開竅す というように
肝と目には密接な関係性があります。

効果は 人それぞれですが
目の症状が緩和されるといいですね。

• 明智32さん
  • 明智32さん

5 2020-09-10

美味しい
こんなに美味しい枸杞の実は初めてでした。
また買いたいと思います。

2020-09-17

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の枸杞を気にいっていただけて 嬉しいです。

リピート購入 お待ちしております。

4 2020-11-15

このショップのクコは、粒が大きめで色もキレイです。
たまに中華街の食材店にも行きますが、このショップのクコのほうが品質が良いです。
同封されている商品説明も、勉強になります。
またリピしようと思います!

2020-11-25

レビュー投稿ありがとうございました。

当店のクコ 粒が大きめで色もキレイです。 とのこと
とてもうれしいです。

私もこのクコを食べていますが
クコ独特の苦味のようなものがなく 食べやすいと思います。

同梱の商品説明や二十四節気の養生法も 勉強になるとのこと
これからも 書いてまいりますので
リピート購入 お待ちしております。

• b_kodamaさん
  • b_kodamaさん

5 2020-07-22

たいそう立派な枸杞の実でした。健康のために少しずついただいています。おいしいので、食べ終えたらリピートします。

5 2020-06-15

家族で毎日3粒ヨーグルトと一緒にいただいています。粒はしっかりしていて美味しいです。試供品の美人なつめも大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2020-05-25

楽天の他店でも購入したことがありますが、比べるとこちらの方が粒も大きく、味も良かったです。お茶・ヨーグルトへのトッピングにして食べています。

5 2020-04-08

届きました
綺麗な商品でした。また次回も此方にお願いしよう思います。

2020-08-21

またレビュー投稿もありがとうございました。

無事にお手元に届いて良かったです。

5 2020-02-12

ふっくら
薬膳料理に興味があり、注文しました。迅速な発送で、梱包材入りの封筒で届きました。思ったより?大きい粒で、ビックリ。チャイに入れてみましたが、クセが無く、飽き性の私でも毎日食べられそうです。無くなったらまた注文します。ありがとうございました。

2020-05-06

またレビュー投稿もありがとうございました。

薬膳料理にご興味がある とのこと

お客様に喜んでいただける商品と情報をこれからも お届けします。

季節のおすすめの物や 24節気ごとに 季節の養生法などの情報を
メルマガ発行しております。
ぜひ ご登録 よろしくおねがいします。
  • Die Geigeさん
  • Die Geigeさん

5 2019-10-23

大きい!
通信教育で薬膳の勉強を始め、取り入れやすい食材から使ってみることにしました。
枸杞子、蓮の実、竜眼肉、白きくらげをお試しに購入。
枸杞子はスーパーの中華コーナーにあるのを買ってみましたが、それと比べるとこの枸杞子は3倍くらい大きい!広告に偽りなしです。
毎日一粒、朝の豆乳ベースのスムージーに入れて半月くらいで、体調に明らかな変化がありました。
いつもの生理の周期は30〜35日でしたが、初の28日!その翌月も29日と、血の巡りが改善?と感じています。
眼への影響はあまり実感できませんが、量が少ないせいかも。様子を見ながら、薬膳料理にも使っていきたいと思います。
とても質の良い、信頼できる商品だと思います。

2020-04-12

またレビュー投稿もありがとうございました。

通信教育で薬膳の勉強をされているのですね。

勉強したことは自分で臨床実験できるので
取り入れやすいし 体の不調が改善されたと実感すると
どんどん 面白くなっていきますね。

これからも 薬膳・中医学の勉強を頑張ってください。

皆さまに安心して召し上がっていただける食材を どんどん増やしていきますので
ぜひ ご利用ください。

5 2019-09-13

良品です
肉厚で大粒で、とても良質でした。香りがしっかりするのに、くせがなく甘みもあって、味も見た目も盛り付けのアクセントになり、料理の格がワンランク上がります!ありがとうございました。

2020-01-30

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の枸杞の実 を 食べて満足していただけて よかったです。お料理の格が上がったとのこと 見た目にも良く さらに作られたお料理を引き立てたと 聞いて 嬉しいです。
これからも皆さまに喜んでいただける商品を販売してまいりますのでよろしくお願いします。

5 2019-08-17

満足です!
毎日のお茶に入れて飲んでいます。体調がすぐれない時も多かったですが、少しずつ良くなっている気がします。ナツメと合わせて飲むようにしています。肉厚のおいしいクコの実です。

2019-10-24

またレビュー投稿もありがとうございました。

体調がよくなって良かったです。

私も食欲がないときや 体調が悪いときにお茶にして飲むと 体中に染み渡るような そんな飲み物だと いつも思います。

これからもよろしくお願いします。
  • コペル2さん
  • コペル2さん

4 2018-06-09

肉厚で美味しい
お試し用に60gを購入しました。
こんなに肉厚なクコの実は初めて食べました。大げさな表現かもしれませんがお菓子のグミのような感じ。
味はとても美味しく食後に甘いものが食べたいときに食べています。ざっと洗った方がいいのかもしれませんが、洗わずにそのままパクパク食べています。
日が経つと少し固くはなりますが美味しさはそのままです。
もう少しお値段が安ければ最高です。

5 2018-04-03

自分用に買いました
スープに、入れても、食べやすかったです。甘味があって美味しかったです。

2 2020-12-01

美味しいけど少ししか入っていませんでした。グラムの感覚が無かったので…コレで千円は割高かなぁ?

2020-12-02

レビュー投稿ありがとうございました。

当店のクコの実の価格について
 ご満足いただけなかったようで 申し訳ありませんでした。

価格については いろいろなコストも含まれているために この価格になっております。どうぞご理解いただきますようお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に満足いただける商品づくりをしてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他