2023/07/11
    *Sandra*さん
    購入して良かったです。
    とてもとても綺麗で美味しい、上質な白きくらげでした。有難うございました。美肌スープなどに使いました。楊貴妃も好んで食べていたと聞き、なぜか気分があがりました。またリピートさせて頂きます。
    注文日:2023/06/30
    2021/02/06
    おもも桃さん
    数十年前に亡き実母が食べていたと思われるスイーツを再現してみたく購入しました。 私自身食べた事がなく、当時のレシピもなく作り方すら分からないのですが覚えている咀嚼音からすると、煮込まれたものではないと思うので水で戻して石づきを取った後、サッと湯通ししてザルで水気を軽く切り、蜂蜜をかけて頂きました。(他は一切手を加えておりません) コリコリっとした歯応えがあり、柔らかく煮たものと違い食べごたえがあって蜂蜜の甘さも加わってか、美味しいかつ満足感が非常に高い1品でした。 40後半になり私の場合、お肌のコンディションもよろしい状態ではないのですが、清掃業で作業の際、体の特定の部位を酷使する為、丈夫な腱を保てるようこれからも定期的に摂取していきたいです。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/01
    レビュー投稿ありがとうございます。 白木耳を召し上がっておられたお母様のことを 思い出された とのこと 素敵な思い出がいっぱいなのですね。 白木耳は いろいろな調理方法がありますね。 色んな調理方法を お試しいただけたら…と思います。 白い食材は肌と関係が深い という薬膳の考え方を 実践してください。 今後ともよろしくお願いします。