5 2021-02-06

数十年前に亡き実母が食べていたと思われるスイーツを再現してみたく購入しました。
私自身食べた事がなく、当時のレシピもなく作り方すら分からないのですが覚えている咀嚼音からすると、煮込まれたものではないと思うので水で戻して石づきを取った後、サッと湯通ししてザルで水気を軽く切り、蜂蜜をかけて頂きました。(他は一切手を加えておりません)

コリコリっとした歯応えがあり、柔らかく煮たものと違い食べごたえがあって蜂蜜の甘さも加わってか、美味しいかつ満足感が非常に高い1品でした。

40後半になり私の場合、お肌のコンディションもよろしい状態ではないのですが、清掃業で作業の際、体の特定の部位を酷使する為、丈夫な腱を保てるようこれからも定期的に摂取していきたいです。

2021-03-01
レビュー投稿ありがとうございます。

白木耳を召し上がっておられたお母様のことを 思い出された とのこと 素敵な思い出がいっぱいなのですね。

白木耳は いろいろな調理方法がありますね。
色んな調理方法を
お試しいただけたら…と思います。

白い食材は肌と関係が深い という薬膳の考え方を
実践してください。

• エクボさん
  • エクボさん

5 2021-05-05

高齢の愛犬に♪
高齢の愛犬にご飯を作っています。白キクラゲがワンコにもいいという情報があったので注文しました 単品であげているのではないので効果云々は分かりませんが、混ぜても嫌がらず食べています ただあげる量がそんなに多くないので保管が心配です

2021-05-15
レビュー投稿ありがとうございます。

ワンちゃんの お食事に 白木耳が良いのですね。

白木耳は 戻して 湯がいた後 冷凍保存も できます。
乾燥のままでも 冷凍保存は可能です。
湿度が高い時期は 環境によっては湿ったり 虫の発生の原因になりますので
早く使っていただけたらと 思います。
効果効能は人それぞれですが 西太后も 美肌のために好んで食べていたものです。
ぜひ 飼い主の方にも召し上がっていただきたい薬膳食材です。

• naka8089さん
  • naka8089さん

5 2021-02-28

良いお品でした。
白きくらげはじめて食べました。水で戻しなつめと一緒に煮て食べました。こりこりしてて美味しいです!へんなくせもなく食べやすいです。そしてお肌が柔らかくすべすべした感触になりました。コラーゲンサプリでもこの皮膚の柔らかさになったことはありません。
あくまで個人的な感想ですが……薬膳って凄いかもと思いました。

2021-03-09

レビュー投稿ありがとうございます。

あくまでも個人的な感想ということですが
白木耳を食べて お肌の調子が良くなったとのこと
薬膳の良さを感じたとのこと
とても良かったです。

自分の体の声を聞くということも
大切な事ですね。

これからも生活の中にどんどん
薬膳を取り入れてください。

5 2020-08-06

注文してからすぐに発送されました!
不純物は殆どがなく高品質です。
効果を期待します!

5 2020-11-09

ふんわりした形のままきれいに乾燥されていて、そのまま汁物に入れていただきました。薄くて柔らかく、とても上質なものだと感じました。包装が簡易で、袋に貼付されているラベルからも漢方食材らしい手作り感が伝わってきました。

2020-11-25

レビュー投稿ありがとうございました。

当店の白木耳を気に入っていただけてうれしいです。

パッケージは 商品の価格に反映してしまいますので
できるだけ 簡易なものにしております。
ラベルのデザインが 知ろうとのわたくしたちの手作りなので
ほめていただけて 恐縮です。

5 2020-10-16

自分用
透き通る白さでキレイなシロキクラゲでした!味はないのでおかずにもデザートにも調理できます。健康と美容の為にも又利用したいです。

2020-10-16

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳を気に入っていただけて 嬉しいです。
白木耳は おっしゃるように 味にクセがないので
どんなお料理にも使えますね。
ぜひぜひ 続けて 召し上がってください。

• mako731さん
  • mako731さん

5 2020-09-07

信頼できるショップだと思います!
商品そのものもとても状態の良いものでしたし、二十四節気に合わせた詳しい養生法のおたよりまでつけてくださっていて大感激でした!
また利用させていただきます(^^)

2020-09-17

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳を気に入っていただけてよかったです。

私事ですが 最近 白木耳を味噌汁の具にして食しております。
効果は 人それぞれですが 私は スッキリ感がすごいと思います。
白木耳味噌汁 是非 お試しください。

二十四節気の養生法は 当店店長が頑張って書いております。
皆さまに喜んでいただけて 本当に嬉しいです。

これからもよろしくお願いします。

5 2020-08-22

美肌
食べるとお肌がぷるんぷるんになります!配送もはやくてよかったです!

5 2020-08-09

美味しすぎ
早速、白キクラゲと手羽先でスープを作りました。コラーゲンたっぷり
白キクラゲは2時間煮込むとプルっプル、とろっとろで美味しすきました!
すぐに100gを注文。
毎日食べて美肌目指します!

• うら8922さん
  • うら8922さん

5 2020-07-13

白木耳を手頃な価格で手に入れられて良かったです。

5 2020-06-09

配送
ご対応が早く有難いです。おまけも付いていて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2019-11-18

プルプルコリコリして
白いきくらげを初めて食べました。食感はクラゲのようなコリコリ感があり、見た目だけをクラゲと呼ぶのかと思ったけど食感もそうなのかとちょっと驚いた。
味は特になく。
友人から肌がプルプルになるよと言われ、白きくらげを購入するなら台湾産を買うのをオススメされました。
戻して、湯がいてはちみつをかけて食べました。
友人の分と自分用に購入。
秋の食養生で食べてみた次第です。

2020-04-12

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳を秋の養生で食べた とのこと

薬膳の考え方ですね。お友達が 肌がプルプルになると いうのも
薬膳を 勉強されているのでしょうか

生活の中で 実践できること 素晴らしいです。

5 2020-04-16

おまけありがとうございます。
大事に食べます。

2020-08-29

またレビュー投稿もありがとうございました。

皆さまに喜んでいただける商品をこれからも作っていきます。

5 2020-04-28

とても上質なキクラゲでした
肌にとてもいいらしいので、食べるのが楽しみです

2020-08-29

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳は薬膳の効能として 美肌が代表的ですが

効果は人それぞれで 食べた人皆さまが 効果があるというわけではありませんが

良いと言われることを実践していただき

変化に気づいていただけたら うれしいです。

5 2019-11-30

初めて購入しました。まだ作っていませんがシロップ煮に興味があります。
作るのが楽しみです。

2020-04-12

白木耳は コリコリの食感を楽しむ食べ方
トロトロにして 植物性のコラーゲンを摂れる 食べ方があります。

どちらも 楽しんでくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他