1000円ポッキリ 税込 送料無料 白きくらげ ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-18

プルプルコリコリして
白いきくらげを初めて食べました。食感はクラゲのようなコリコリ感があり、見た目だけをクラゲと呼ぶのかと思ったけど食感もそうなのかとちょっと驚いた。
味は特になく。
友人から肌がプルプルになるよと言われ、白きくらげを購入するなら台湾産を買うのをオススメされました。
戻して、湯がいてはちみつをかけて食べました。
友人の分と自分用に購入。
秋の食養生で食べてみた次第です。

5 2019-11-30

初めて購入しました。まだ作っていませんがシロップ煮に興味があります。
作るのが楽しみです。

5 2019-09-13

ぷるぷる食感
清潔感があってキレイな状態で届きました。肉厚で、水で戻すと5倍くらいにふくらみます。しっかり肉厚で、食感もコリコリ、ぷるぷる。大変美味しいしろきくらげでした。こんなに美味しくて体にいいなら言うことなしです。

2020-02-06

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳を気にいっていただけてよかったです。
効果は人によって様々なので必ずとは言えませんが
白木耳を食べて便秘が解消したなどのお声もあります。
白木耳が体に良いと 実感していただけたら嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-04-04

他店で購入したものよりフリルが細かくてきれいな色だと思いました。質が良い証拠だと感じました。

2019-08-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店の白木耳 高評価していただけて とてもうれしいです。

これからも 皆さまに満足していただける商品を提供してまいりますので
今後ともよろしくお願いします。

5 2019-03-24

薬膳料理や薬膳ドリンクのレシピにあったので購入しました。
とてもきれいな商品でした。また白きくらげが必要な時はこちらのショップが良いと思いました。

2019-05-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

白木耳は 薬膳料理には欠かせない食材のひとつですね。

今後とも 当店の薬膳食材を 利用して
薬膳ライフを続けてください!

5 2019-02-27

リピしました!
こちら、しっかりとした白キクラゲです。白キクラゲはプルプルして、とてもしっかりしているのでリピ買いです。家族で愛用しています。

2019-04-10
また うれしいレビューもいただけて とても喜んでいます。

白きくらげ23グラムは お料理にもスィーツにもどちらにも使えて便利
美容と健康のためにどんどん召し上がってくださいね。
白きくらげを使ったレシピをメルマガで紹介しています。そちらも是非登録して読んでみてください。これからも よろしくお願いします。

4 2019-02-07

しっかりした白きくらげです
初めて白キクラゲを購入しました。かなりしっかりとしている白キクラゲは安心して調理に使うことができます。台湾産と書いてありました。残留農薬のことは記載がなく、大丈夫だと思いますがどうなんでしょう。。そこが心配なので星4つにしました。

2019-02-25
当店の白きくらげは、台湾産で残留農薬などをパスした安心安全な商品を取り扱っています。ご安心してお召し上がりください。

5 2018-11-03

プルプル
白きくらげは、色々な店舗にありますが、これは身が厚く、プルプル感がスキーです。もっと安い白きくらげもありますが、お値段の価値はあります。

2018-11-15
ありがとうございます。
白きくらげは、中華料理の高級デザートとしてよく出てきます。宮廷の貴婦人たちが皇帝に愛されるために競って美肌づくりのために食べたと言われています。昔はツバメの巣と同じように高級でしたが、いまでは人工栽培が出来るようになり安くで食べられるようになりました。コラーゲンが豊富と言われ赤ちゃんのようなプルプル肌に。糸を引くように粘り気が出るまで炊くのにとても時間がかかりますが、食用の重曹を少し入れるとすぐにプルプルになりますよ。一度さっと水洗いをしてからもう一度煮詰めて下さい。お砂糖を少し加えるとデザートに。そのままお鍋に入れたりパスタやラーメンなどいろいろなお料理にもどうぞ。

5 2018-01-08

とても綺麗な白きくらげ
白きくらげが乾燥に良いと聞いてセールで購入させていただきました。とてもきれいなお品が届き
毎日美味しくいただいています。ショップからの薬膳の情報も楽しいです。
また購入したいと思っています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他