5 2021-08-05

ヘルシーシュウマイを作る為に購入しました。
食感が良く沢山入っているので、お得感があります。
すぐ、ぬるま湯で戻せるので、さっと洗い一煮立ちさせて、一口大に切り、エビ豚肉しょうが、鶏ガラスープを白きくらぐにふりかけラップで包み、きんちゃくに絞って、レンジで加熱、しょうゆとからしで食べてみて下さい。

5 2022-06-15

白キクラゲは近くでは手に入らないので助かります、

5 2021-11-30

買ってよかったです。
キレイな白きくらげです。数分で水で戻るのも便利です。コリコリ感も満足です。私には薬膳などはむずかしいので、お味噌汁に入れて毎日少しずつ食べています。

5 2021-10-12

戻してからスープに入れて更に煮込みました
黒キクラゲとはまた違う食感でつるつると食べやすいです
また買いたいです

5 2021-09-22

高品質です!
白きくらげを扱っているお店は少なく、しかもあまり品質が良くないものが多くて残念でしたが、こちらの白きくらげは乾燥状態でもきれいな白色で見ただけで品質の良さがわかりました。戻すと透明感がまし硬い石突き部分も少なくプルプルでした。
薬膳スイーツを作るために購入しましたが、長時間煮込むとプルプル感とともにとろりとした食感が加わりとても美味しくいただきました。またリピートしたいと思います。

• keiko9936さん
  • keiko9936さん

5 2022-06-01

おいしい!
とても美味しく頂きました。手羽先と煮込んだらトロトロになって、シンプルな味つけにしたので、薬膳効果もよく感じられた気がします。リピートしたいと思います。

5 2022-05-21

質の良く綺麗な物が届きました!
大変満足です!

5 2022-05-15

良い品
クコの実と一緒に購入しました。まだ食してませんが、こちらも品が良さそうです。また注文します。

5 2022-02-10

白きくらげは初めてでしたが、スープやみそ汁など使いやすくて気に入っています。健康にも良さそうで期待しています。今は竜眼を注文しています。少しずつですが、いろいろ試してみたいと思いました。

5 2021-11-24

きれいな商品でした。まだ使用していないのですが
身体にも良いという事ですので楽しみです。

• tkk1006さん
  • tkk1006さん

5 2021-10-20

白きくらげ、届きました。
無漂白、無着色なので安心して購入しました。早速調理していただきました😋
とても美味しかったです。
薬膳の効能があるので、続けられるようにしたいと思います。

• penna0146さん
  • penna0146さん

4 2021-08-20

良いものだと思います。
でも薄いジップロックタイプの袋に入っていたのですが、輸送中に潰れたのか
その薄い袋を突き破られていたので、梱包には注意頂きたいです。
なのでマイナス一点です。

5 2021-07-21

無農薬で安く買えてよかったです。それに、美味しいです!

5 2021-02-06

数十年前に亡き実母が食べていたと思われるスイーツを再現してみたく購入しました。
私自身食べた事がなく、当時のレシピもなく作り方すら分からないのですが覚えている咀嚼音からすると、煮込まれたものではないと思うので水で戻して石づきを取った後、サッと湯通ししてザルで水気を軽く切り、蜂蜜をかけて頂きました。(他は一切手を加えておりません)

コリコリっとした歯応えがあり、柔らかく煮たものと違い食べごたえがあって蜂蜜の甘さも加わってか、美味しいかつ満足感が非常に高い1品でした。

40後半になり私の場合、お肌のコンディションもよろしい状態ではないのですが、清掃業で作業の際、体の特定の部位を酷使する為、丈夫な腱を保てるようこれからも定期的に摂取していきたいです。

2021-03-01
レビュー投稿ありがとうございます。

白木耳を召し上がっておられたお母様のことを 思い出された とのこと 素敵な思い出がいっぱいなのですね。

白木耳は いろいろな調理方法がありますね。
色んな調理方法を
お試しいただけたら…と思います。

白い食材は肌と関係が深い という薬膳の考え方を
実践してください。

今後ともよろしくお願いします。
  • naka8089さん
  • naka8089さん

5 2021-02-28

良いお品でした。
白きくらげはじめて食べました。水で戻しなつめと一緒に煮て食べました。こりこりしてて美味しいです!へんなくせもなく食べやすいです。そしてお肌が柔らかくすべすべした感触になりました。コラーゲンサプリでもこの皮膚の柔らかさになったことはありません。
あくまで個人的な感想ですが……薬膳って凄いかもと思いました。

2021-03-09

レビュー投稿ありがとうございます。

あくまでも個人的な感想ということですが
白木耳を食べて お肌の調子が良くなったとのこと
薬膳の良さを感じたとのこと
とても良かったです。

自分の体の声を聞くということも
大切な事ですね。

これからも生活の中にどんどん
薬膳を取り入れてください。

今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他