冬 オススメ 健康 元気 なつめ オーガニッ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-07

薬膳食材なのでお試ししてみました。
おやつにはならないと思います。ヨーグルトに入れて食べました。
そのまま食べるとスカスカして、皮が口に残り食べにくい。
品質は上等できれいななつめでした。

2020-10-07

またレビュー投稿もありがとうございました。

今回お届けした商品は 思っておられた商品と違ったようで
大変申し訳ありませんでした。
なつめの皮は
口に残ると感じられる方もいらっしゃいます。ヨーグルトに入れて食べていただけでよかったです。
他にも煮出したスープを飲んだり
種を取ってクルミやクリームチーズを挟んだりして 召し上がってくださいと案内しております。いろいろな食べ方を試していただけたら幸いです。なつめを嫌いにならないでくださいね。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるように
努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-10-02

皮は少し固く感じましたが、中はとっても柔らかい&甘くておいしかったです。
愛犬も一緒におやつにしています。

2020-10-03

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを気に入っていただけて良かったです。

私どもも いろんな なつめを 試してきましたが 皮については
固くて食べられない 口に残る という場合は 皮を出してもらう か
身をちぎって 煮出していただく などの方法で なつめを 取り入れて下さいと
いうことです。

「中はとっても柔らかい&甘くておいしかったです。」と おっしゃっていただけてよかったです。
ワンちゃんも気に入っていただいたのですねぇ
ワンちゃんのおやつとして ご注文いただく お客さまも 増えてきていて
私どもも とても喜んでおります。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2020-10-01

美味しいです
オマケでプレゼントして下さったナツメを初めて頂き、愛犬にも与えたところ、便通がとても良くあらためて購入に至りました。美味しいです♪

2020-10-01

またレビュー投稿もありがとうございました。

ワンちゃんの お通じに なつめが良いのですね。

勉強になりました。

(なつめの種は鋭いので ご注意ください。)

これからも当店のなつめ よろしくお願いします。
  • 明智32さん
  • 明智32さん

4 2020-09-10

種が尖っている
匂いが独特なので食べるのに抵抗ありましたが、味はよくあるドライフルーツでした。
種が尖っていて怖かったです。

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめの 種は 鋭いので 飲み込むと大変です。
注意していただくように 色んな所に書いているのですが
今後は もっと 目立つように注意喚起します。

貴重なご意見 ありがとうございました。

5 2020-08-08

初めて食べましたが、デーツとは全く味が違ってびっくり。独特の味がしました。こういう食べ物なんだと思います。
おまけがついてきました!

5 2020-08-05

美味しい!!
とっても大粒で美味しかったです。他の食材も買いました。

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを 気に入っていただけてよかったです。

他の商品も お買い上げいただきました。
  • Takikoさん
  • Takikoさん

5 2020-07-31

とてもキレイなナツメでした。サムゲタンにと購入したのですが、多くの効用があるようです。詳しいパンフがあって、興味深いです。美味しい食べ方を学んでみます。

5 2020-06-11

初購入
ドライフルーツでもお砂糖が付いてるのが苦手でしたが、こちらはさっぱり食べやすくて、美味しかったですm(*_ _)m
有難うございます。

4 2020-11-26

良かったです。
おもてなしに使うために買いました。大粒で良いお品です。黒砂糖で煮詰めようと思っています。

2020-11-27

レビュー投稿ありがとうございました。

おもてなしに 薬膳をされるのですね
素敵ですね。

皆さまに喜んでもらえるといいですね。

これからも 薬膳が いろんな方に広がっていく事を願っています。
今後とも宜しくお願いします。

5 2020-11-24

美味しいナツメ
気と血を補いたいと思い、オーガニックというところに魅力を感じて、こちらの80g入りを購入してみました。説明にあるようにフランスパンを食べているような食感。大粒で食べごたえがあり、おいしく味わっていただけました。

2020-11-25

レビュー投稿ありがとうございました。

気血を補いたい とのこと

なつめは その代表選手ですね。

おいしく 気血が 補えるといいですね。

5 2020-10-02

初めて購入しました
知り合いに棗茶を薦められ、乾燥棗ってどんなものかわからず、試しにこちらの商品を買ってみました。棗茶に煮出してしまうのはもったいないほど、そのまま食べても甘くておいしかったです。(クルミがとっても合います。)毎日使うとなるともう少しお値段が手軽だと助かります。

2020-10-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを 気にいっていただけて 嬉しいです。

なつめは 煮出しても そのまま食べも いろいろな食べ方ぎあります。おっしゃるように くるみを挟んで 食べるのも ピンチョス風で ワインのおつまみにしても 美味しいてまさ。
くるみと クリームチーズを挟むのも とても美味しいですよ。試してみてくださいね。

なつめ 80gは お試しで…という方向けの商品ということもありますが
他に 190g300g500gもございます。 楽天市場のイベントでは 必ず 出品しておりますので
そちらも 是非チェックして下さい。
セールなどのお得な情報は 当店のメルマガにご登録いただくと お受け取りいただきますので
そちらの方も ご登録ください。今後とも宜しくお願いします。

4 2020-09-09

ナツメ
初めて購入&サムゲタンを作る際に入れて食べてみました。
プルーン?アンズ?のような甘みのある味!
大粒で実がとても大きかったです。

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめを 色んなお料理に取り入れていただけて
よかったです。

これからも どんどん使ってくださいね。

よろしくお願いします。
  • babu1203さん
  • babu1203さん

5 2020-08-20

皮も柔らかくとても食べやすい棗でした。もっと無農薬のものが安く手に入ればいいのに、、という感じです。

5 2020-08-13

美味しい!
早急な配送ありがとうございます。
先程、新疆なつめをそのまま洗って頂きました。
美味しいのかな?と思いながら頂いたところ、予想を上回る美味しさで、私の体にあったものだったと嬉しく思いました。蓮の実はまだ頂いていないのですが、楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-08-11

立派な大粒のナツメでした!
同封されていたビラにも、季節のめぐりにそった体のことなどが書かれており参考になりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他