母の日 オススメ 健康 元気 なつめ オーガ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-07

薬膳食材なのでお試ししてみました。
おやつにはならないと思います。ヨーグルトに入れて食べました。
そのまま食べるとスカスカして、皮が口に残り食べにくい。
品質は上等できれいななつめでした。

2020-10-07

またレビュー投稿もありがとうございました。

今回お届けした商品は 思っておられた商品と違ったようで
大変申し訳ありませんでした。
なつめの皮は
口に残ると感じられる方もいらっしゃいます。ヨーグルトに入れて食べていただけでよかったです。
他にも煮出したスープを飲んだり
種を取ってクルミやクリームチーズを挟んだりして 召し上がってくださいと案内しております。いろいろな食べ方を試していただけたら幸いです。なつめを嫌いにならないでくださいね。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるように
努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-10-02

初めて購入しました
知り合いに棗茶を薦められ、乾燥棗ってどんなものかわからず、試しにこちらの商品を買ってみました。棗茶に煮出してしまうのはもったいないほど、そのまま食べても甘くておいしかったです。(クルミがとっても合います。)毎日使うとなるともう少しお値段が手軽だと助かります。

2020-10-02

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを 気にいっていただけて 嬉しいです。

なつめは 煮出しても そのまま食べも いろいろな食べ方ぎあります。おっしゃるように くるみを挟んで 食べるのも ピンチョス風で ワインのおつまみにしても 美味しいてまさ。
くるみと クリームチーズを挟むのも とても美味しいですよ。試してみてくださいね。

なつめ 80gは お試しで…という方向けの商品ということもありますが
他に 190g300g500gもございます。 楽天市場のイベントでは 必ず 出品しておりますので
そちらも 是非チェックして下さい。
セールなどのお得な情報は 当店のメルマガにご登録いただくと お受け取りいただきますので
そちらの方も ご登録ください。今後とも宜しくお願いします。

5 2021-03-11

胃が弱いので、なつめをがいいと知り購入しました。
無農薬なのも安心!!
甘くておおきくて食べ応えあります。
刻んで野菜スープに入れて煮たりすると、甘くて飲みやすくなります。
お値段が高いけれど、いいものだと思います。

2021-03-24
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけて嬉しいです。
 なつめは脾の果 と言うように
お腹に良い 食べ物です。

いろいろな 食べ方を楽しんでください。

5 2021-03-05

他のレビューにもある通り、大粒のナツメです。まず、そのまま食べてみましたが、ちょっとボソボソして口に合わなかったので、一緒に購入した菊花茶に入れて味わってます。

2021-03-24

なつめの食感については
お好みがあり ボソボソして食べにくいと言うことであれば
書いていただいているように
いろいろな方法で 食べていただいたら良いと
思います。

なつめとクコの実と菊花のブレンドもとても 美味しいブレンドですね。

5 2021-01-26

おやつにぴったり
こういったタイプのなつめは始めてでしたが、
オーガニックというのが魅力でお試し購入しました。
粒が大きくふかふかで、噛りながら食べています。
ほのかな優しい甘さで気に入りました。

2021-02-27
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。

鋭い種に気をつけてお召し上がりくださいね。

5 2020-10-01

美味しいです
オマケでプレゼントして下さったナツメを初めて頂き、愛犬にも与えたところ、便通がとても良くあらためて購入に至りました。美味しいです♪

2020-10-01

またレビュー投稿もありがとうございました。

ワンちゃんの お通じに なつめが良いのですね。

勉強になりました。

(なつめの種は鋭いので ご注意ください。)

これからも当店のなつめ よろしくお願いします。
  • Takikoさん
  • Takikoさん

5 2020-07-31

とてもキレイなナツメでした。サムゲタンにと購入したのですが、多くの効用があるようです。詳しいパンフがあって、興味深いです。美味しい食べ方を学んでみます。

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2021-04-04

参鶏湯を作りたくて近所のスーパーをいくら探せど見つからず購入させていただきました。
おいしくいただきました。朝一粒頬張ると食べ応えがあり、満腹感を感じます。
また購入させていただきたいと思います。

2021-04-04
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめ 気に入っていただけて嬉しいです。

参鶏湯を作りたくて 近所のスーパーになつめが売っていない!
そういうお客さまが とても多いですね。
なつめは日本では まだまだ 馴染みの薄い食品です。
品質の良い なつめにも なかなか出会えない
という事から 私たちは なつめの販売に至ったという経緯があります。

当店のなつめ 見つけていただきありがとうございました。

当店のなつめ 今後ともよろしくお願いします。

5 2021-03-22

美味しいです。
ナツメは料理に使うためによく購入していたのですが、料理に使わずにそのまま食べると薬のような変な味がして、あまり美味しいものだと思っていませんでした。
無農薬のものだと違うかもと思い、こちらで購入させていただいて、そのまま食べてみたところ、なんと、美味しかったです。やはり、無農薬だからだと思います。

2021-03-25

当店の 新疆ウイグル自治区産 和田玉 なつめを
気に入っていただけて嬉しいです。

10年ほど前は 質の良いなつめを 日本で探すのは困難でしたが
今は 良いなつめが手に入るようになりました。

そのまま食べても お料理やスイーツにも 良いなつめ
なつめは 女性の宝 ともいいます。
これからも どんどん召し上がってください。

5 2021-01-31

大きくて立派ななつめでした。
サムゲタンに入れて美味しかったです。

2021-02-27
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。

サムゲタン美味しく召し上がっていただけたとのこと 良かったです。

4 2021-01-05

美味しかった
ふわっとしたパンのようでした。ただ、余すことなく食べたかったのですが
種の周りの部分が取りにくくて残念。
あっという間に終わってしまったので、今度はチップスを検討します。

2021-01-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。

当店のなつめを気に入っていただけて嬉しいです。

種の周りの部分が取りにくい
との事ですが 実と種はしっかりと着いていて
私も種を取る時は調理ハサミをつかいます。残念ながら果肉は残ってしまいます。

ずっと 種を口の中で舐っていたら
きれいに果肉を食べる事はできますが 誤って飲み込むと大変な事になりますので おすすめしません。
種は残しておき 煮出して
お茶にすることもできます。そちらも
試してみて下さい。

2021年1月より
煎りなつめの販売を始めました。
ご注文お待ちしております。

• aican_nさん
  • aican_nさん

5 2020-12-29

なつめ購入は4回目くらいです。
質の良さにリピートしていますが、前回購入分は珍しくシワシワで硬めの物が多く少しガッカリしましたが、今回は今まで以上に大きくてキレイでとても美味しかったのでまた買おうと思います。

2021-01-12
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

レビュー投稿ありがとうございました。

前回購入していただいた なつめがシワシワで硬かったとのこと
毎回ハンドピッキングで 袋詰めをしておりますが
硬くシワシワの物が入ってしまい
大変申し訳ありませんでした。

これからは気をつけて 袋詰めします。

今後とも
当店のなつめをよろしくお願いします。

4 2020-11-26

良かったです。
おもてなしに使うために買いました。大粒で良いお品です。黒砂糖で煮詰めようと思っています。

2020-11-27

レビュー投稿ありがとうございました。

おもてなしに 薬膳をされるのですね
素敵ですね。

皆さまに喜んでもらえるといいですね。

これからも 薬膳が いろんな方に広がっていく事を願っています。
今後とも宜しくお願いします。

5 2020-11-24

美味しいナツメ
気と血を補いたいと思い、オーガニックというところに魅力を感じて、こちらの80g入りを購入してみました。説明にあるようにフランスパンを食べているような食感。大粒で食べごたえがあり、おいしく味わっていただけました。

2020-11-25

レビュー投稿ありがとうございました。

気血を補いたい とのこと

なつめは その代表選手ですね。

おいしく 気血が 補えるといいですね。

5 2020-10-02

皮は少し固く感じましたが、中はとっても柔らかい&甘くておいしかったです。
愛犬も一緒におやつにしています。

2020-10-03

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを気に入っていただけて良かったです。

私どもも いろんな なつめを 試してきましたが 皮については
固くて食べられない 口に残る という場合は 皮を出してもらう か
身をちぎって 煮出していただく などの方法で なつめを 取り入れて下さいと
いうことです。

「中はとっても柔らかい&甘くておいしかったです。」と おっしゃっていただけてよかったです。
ワンちゃんも気に入っていただいたのですねぇ
ワンちゃんのおやつとして ご注文いただく お客さまも 増えてきていて
私どもも とても喜んでおります。
今後ともよろしくお願いいたします