葉酸 1000円ポッキリ 税込 送料無料 オーガ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

初なつめ!
まず大きさに驚きました。
もっとしわしわのものを想像していたのですがつやもありしっかりしています。
そのままいただいたのですが自然な甘みが広がり食べ応えもありました。
女性の美容と健康にいい事ばかりなので何よりです。
追加で注文しました。
スイーツやお料理にも使えるのでいろいろ試してみたいと思います。

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ 気に入っていただけてとてもうれしいです。

なつめは女性の宝果といわれ 一日に3粒食べると良いとされています。

これからも いろいろ 試してみてください。

今後ともよろしくお願いします。

5 2019-04-17

一粒がずっしり重い!
ワクワクして届くのを待ってました。緩衝材の入った封筒に守られて無傷で届きました。
ふっくら大きくて一粒が重い!滋養がたっぷりと含まれていそうです。早速種を取りクリームチーズを挟んで食べました。優しい甘さとチーズの塩気で絶妙に美味しい!。こんなに美味しくて薬効もあるなんて、嬉しいっ。お店に行ってみたくなりました。

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめに クリームチーズを挟むと ホントにおいしいですね。

煮出してお茶にしたり お酒に漬けたり も 試してみてください。

お店は 推拿(すいな)といって 中国式のマッサージ店です。お体のお手入れにお越しください。お待ちしております。

4 2019-03-27

梅酒に
乾燥したままだと私は苦手なんですが、梅酒につけて、3か月くらいしたら、かなりやわらかくなって、食べやすくなりました。ので、リピートです。種がとがっているので注意ですが、安心なものを食べたいので。

2019-06-14

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめの食べ方について ご自身で工夫して食べて下さったのですね。確かにあの皮が苦手とおっしゃる お客様もいらっしゃいます。なのいろいろ食べ方を工夫して食べていただいたのでしたら とても良いことです。要するに 食べていただくことが1番です。

なつめは色んな食べ方があります。
お酒につけるのは 果肉と 漬け込んだエキスの両方が摂れるので いいですね。

なつめの種は先が尖っていますので食べる事がないように 注意をしてください。

今後とも当店の なつめをよろしくお願いします。

5 2019-09-13

大粒でジューシー
大粒で肉厚です。水で戻して、氷砂糖で煮ましたが、食べると乾燥させたとは思えないほどジューシーでフレッシュ。でも、乾燥なので味はしっかり凝縮されています。届いた状態もとても良く、大変美味しくいただきました。

2020-02-06

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめを 気にいっていただけてよかったです。
なつめは 1日に3粒食べると病気にならないと 古くから言われています。これからもいろいろな食べ方で続けて食べてくださいね。

5 2019-02-23

迅速!
注文してから発送までが1時間以内。
よくいろんなとこで買い物しますが、1番早い対応でした!商品も大満足で美味しかった!
早速リピします!ありがとうございました!

2019-02-25
当店ではご注文をいただいてからの製造や袋詰めなどを行っていますので、場合によってはお待ちいただくこともございますが、できるだけ早く出荷させていただけるよう努力しています。
この度はご満足いただけて本当に良かったです。これからもできるだけ迅速にお届けできるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いい達します。

4 2019-04-11

こんなおっきいの初めて
最近健康のために食べはじめ、今回初めて購入させていただきました。届いてびっくりしたのは、大きさです! こんな立派なの初めて食べました! 味も上手いです。 ただ正直お値段が高い、、。そのため星4つです。

またレビュー投稿もありがとうございました。

楽天市場のイベントなどで 割引をしておりますので ぜひ そちらもご利用ください。イベントの情報は 当店のメルマガで お知らせしております。チェックしてみてください。

5 2019-04-20

甘くて柔らかく美味しいです
無農薬、無科学肥料に引かれて購入。色は写真と同じで、少し美味しく感じない色ですが、小さい棗より美味しいです。

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ 美味しいとコメントいただけて とてもうれしいです。

5 2019-03-05

なつめ
続けてみたいと思います
一つが大きく美味しいです
健康維持したいです

2019-05-23

当店のなつめを気に入っていただき とてもうれしいです。

健康維持のために 続けるというのは
大変なことですが
続けることが大切ですね。

なつめはそのまま食べてもいいし

煮出して お茶にするのもいいし

クリームチーズをはさんで おつまみにもなるし

お酒に漬け込むのもいいし

いろいろアレンジできるので
飽きることなく続けていただけると思います。

5 2019-01-05

大きくて美味しい。
参鶏湯にトライしようと思いました。
温まる。腸の調子すこぶる良い。
福袋購入しました。
いくつになっても、女は女。
女性の宝は、体の内に脈々と流れるエネルーギー溢れる血液。
健康あればこそ・・・

2019-10-23

またレビュー投稿もありがとうございました。

本当におっしゃる通り 健康あればこそ・・・
でございます。

薬膳生活 ぜひ続けてくださいね。

今後ともよろしくお願いします。

4 2018-09-11

すごいね
種がトゲトゲ!面白い植物ですね。乾燥していて、ちょっと食べにくかったので梅酒につけてみました。
もう少しプルーンみたいな感じかと思ってましたが、これが本当の姿なんですね。
お茶と一緒にふやかして食べるべきかも!
★ずーっと梅酒につけておいたら(3か月くらい)すっごいふくらみましたw
でもしっとり食べやすいです、とにかく種には気を付けて

2018-09-17
ご投稿ありがとうございます。なつめの種は両サイドにとても鋭くとがった突起があり、中国では種を飲み込んで食道が傷ついて救急車で運ばれる人が年に数人いるということを聞いたことがあります。
小さいお子さんや年配の方などには特にご注意くださいね。
一番のオススメは水で煮出して薬膳茶として飲むのがおすすめですが、面倒だという方はそのまま召し上がってもらっています。乳アレルギーが無ければクリームチーズサンドはおススメです。私は紹興酒に浸けて、なつめ酒として飲んでいます。少し甘いですが美味しいですよ!

5 2019-01-27

おいしい
大粒でフワフワ、こんな棗は初めてです。
薬酒にも使用しています

2019-02-25
当店でも、紹興酒や赤白ワインなどいろいろなお酒につけて楽しんでいます。女性の方でも飲みやすい少し甘めのお酒になります。おやすみ前に少し飲まれると血流が良くなり、カラダが温まりぐっすり眠れるようになります。おいしいので飲み過ぎにはご注意ください(笑)

4 2018-12-27

ふかふか
ふかふかで美味しいです。
初めての食感。
つい食べ忘れてしまうけど、しばらく続けて食べてみます。
何かしら変化があると良いな〜

2019-10-23

またレビュー投稿もありがとうございました。

質のよい なつめを探して いろいろ試しました。安心して皆さまにお届けできる商品をこれからも提供していきますので 今後ともよろしくお願いします。

体調に何か変化があるといいですね。

5 2018-10-18

オーガニック、有機栽培良いです。
ナツメ、初めてですが、
血液検査は異常ないのにめまい、
虚血の諸症状を何とかしたくて買いました。
あれこれ試行錯誤してますが、
蜂蜜レモンを混ぜたナツメ茶にしてます。
オーガニック、有機栽培、無添加なので冷蔵庫保存してます。

2018-10-21
ありがとうございます。なつめは「女性の宝果」や「脾の果」と言われています。また「1日3粒食べると長生きする」と言われていますので、ぜひ続けてお召し上がり下さいね。

4 2018-04-03

自分用に買いました
健康のために、買いました。チーズと、一緒に食べています。とても美味しいです。

5 2019-02-15

やわらかい!
まず、すごく大粒で驚きました。
そのまま食べましたが、とてもやわらかくてふかふかで美味しい!

2019-02-25
当店では新彊産のなつめを扱っています。現地オーガニック基準で栽培され輸入後の残留農薬検査にもパスした安心安全な最高級なつめです。どうぞご安心してお召し上がりくださいませ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他