5 2021-03-05

他のレビューにもある通り、大粒のナツメです。まず、そのまま食べてみましたが、ちょっとボソボソして口に合わなかったので、一緒に購入した菊花茶に入れて味わってます。

2021-03-24

なつめの食感については
お好みがあり ボソボソして食べにくいと言うことであれば
書いていただいているように
いろいろな方法で 食べていただいたら良いと
思います。

なつめとクコの実と菊花のブレンドもとても 美味しいブレンドですね。

5 2021-12-22

大変満足しております
ありがとうございました

5 2021-12-06

食べやすくて美味しい
初めてそのまま食べました。フワフワでほんのり甘くてとても美味しいです!一袋に9個しか入ってないけど1個でも満足感あります。次はたくさん入っているのをリピートしたいです!

• akotancuteさん
  • akotancuteさん

4 2021-10-01

美味しいです。
全く癖がなくてドライフルーツが苦手な母親も食べることができました。
貧血気味なので1日2粒ずつ食べて様子を見たいと思います。
毎日食べるのに全然足りないので次は量の多い方を購入したいです。

5 2021-09-27

今まで食べた棗のbestでした!
棗大好きなのですが、こちらは初めて購入。同じ産地の大粒棗も食べたことがありますが、こちらのこの棗はしっとり!ふんわり!ですんごく美味です。 食べ応えのあるしっかり美味しい棗。僅差の商品もありますが今まで食べた中で1位でした。
白きくらげのデザートにも使用しましたが、梨とこの棗の甘みのみで黒糖や結晶氷砂糖もいらないくらい、甘くしたい場合でも食べる時に少し蜂蜜を足すだけで十分でした。 リピします。オーガニック棗万歳!

• wings7847さん
  • wings7847さん

5 2021-04-04

参鶏湯を作りたくて近所のスーパーをいくら探せど見つからず購入させていただきました。
おいしくいただきました。朝一粒頬張ると食べ応えがあり、満腹感を感じます。
また購入させていただきたいと思います。

2021-04-04
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめ 気に入っていただけて嬉しいです。

参鶏湯を作りたくて 近所のスーパーになつめが売っていない!
そういうお客さまが とても多いですね。
なつめは日本では まだまだ 馴染みの薄い食品です。
品質の良い なつめにも なかなか出会えない
という事から 私たちは なつめの販売に至ったという経緯があります。

当店のなつめ 見つけていただきありがとうございました。

当店のなつめ 今後ともよろしくお願いします。

5 2021-12-24

リピート購入です。今回もきれいななつめで大変満足しています。ありがとうございました。

4 2021-12-19

食べやすく、甘さも十分でした
貧血なので、なつめを勧められましたが、どれにしていいかわからずレビューが多かったこちらの商品を購入しました。食べてみたところ、甘さも十分にあり、実もフワフワしていて食べやすかったです。皮もあまり気にならなかったです。

5 2021-11-18

粒も大きくて良いものでした。
甘味も強くて美味しいです

• Sachi☆さん
  • Sachi☆さん

5 2021-11-16

初めての購入でしたが、美味しくいただくことが出しました^_^
健康のため、また利用させていただきたいと思っております

5 2021-09-08

大きくてフカフカのなつめでした。薬膳酒を作ろうと思い購入しましたが、あまりに立派なので、そのまま食べないのが勿体無いような気がしてきました。
おまけと読み応えのあるリーフレットもありがとうございました。

5 2021-07-13

薬膳粥
初めて薬膳粥を作りましたが、安心して使用できました。

5 2021-03-22

美味しいです。
ナツメは料理に使うためによく購入していたのですが、料理に使わずにそのまま食べると薬のような変な味がして、あまり美味しいものだと思っていませんでした。
無農薬のものだと違うかもと思い、こちらで購入させていただいて、そのまま食べてみたところ、なんと、美味しかったです。やはり、無農薬だからだと思います。

2021-03-25

当店の 新疆ウイグル自治区産 和田玉 なつめを
気に入っていただけて嬉しいです。

10年ほど前は 質の良いなつめを 日本で探すのは困難でしたが
今は 良いなつめが手に入るようになりました。

そのまま食べても お料理やスイーツにも 良いなつめ
なつめは 女性の宝 ともいいます。
これからも どんどん召し上がってください。

5 2021-03-11

胃が弱いので、なつめをがいいと知り購入しました。
無農薬なのも安心!!
甘くておおきくて食べ応えあります。
刻んで野菜スープに入れて煮たりすると、甘くて飲みやすくなります。
お値段が高いけれど、いいものだと思います。

2021-03-24
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけて嬉しいです。
 なつめは脾の果 と言うように
お腹に良い 食べ物です。

いろいろな 食べ方を楽しんでください。

5 2021-01-31

大きくて立派ななつめでした。
サムゲタンに入れて美味しかったです。

2021-02-27
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめを気に入っていただけてうれしいです。

サムゲタン美味しく召し上がっていただけたとのこと 良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他