母の日 オススメ 健康 元気 なつめ薬膳茶 3...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ココ9040さん
  • ココ9040さん

5 2020-07-04

効果抜群でした
作るのが面倒で、購入してからちょっと時間がたってしまいましたが…説明書きを読むと、睡眠不足や疲労がたまっているときに…とあったので、仕事が忙しく寝不足と疲労がたまっていた時に飲んでみました。今までは、こういう時は栄養ドリンクを飲んでごまかしていたのですが、瞬間的には何とかなるのですが、その後の倦怠感が激しいので、最近は飲んでいませんでした。
このお茶は栄養ドリンク以上でした!朝飲むと一日持ちます。数日続けて飲むだけで1週間は余裕で持ちます。飲んだ後の倦怠感もなく、無理やり元気にされている感もありません。
また、リピートします!!

4 2020-04-28

間違った淹れ方かもしれませんが
3パックでも効果が感じられたお茶です。ただ、なつめは食べ物としては好きなのですが、お茶としては甘すぎて飲みづらく、2回目からは生姜を分量以上に追加の上、煮出す時間を短縮しました。ダシガラはそのまま食べてしまっています。竜眼の食感が気に入っています。

• naka8089さん
  • naka8089さん

5 2021-02-28

元気が出ます。
はじめて購入しました。甘くて香りのよい薬膳茶ができました。正直失礼ながらそんなに何か体に変化があるとは、期待していなかったのですが、飲んだ次の日、あれ?なんだか元気だなと感じました!たまたまかな?とも思ったのですが、かれこれ4回作りましたが、やはり元気が出るのです!今まで元気がなく色んなサプリを飲んだりしましたが、この元気が出ると言うか湧くと言う感覚は初めてです!
薬膳の素晴らしさを感じました。ありがとうございます!

2021-03-07
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめ薬膳茶を 気に入って
また 飲んだ次の日は
元気が出る とのこと とても嬉しいです。

薬膳というのは ある日何となく あれ?
と気づく という感覚があり それに気づくというのが
自分の体の声を良く聞いているから なのかなと思います。

効果効能は 人それぞれですが

薬膳の素晴らしさを 感じたとのことで
私たちも 喜んでおります。

• kaitrionaさん
  • kaitrionaさん

5 2021-02-10

思った以上に甘くて、お茶という感じではなかったけど、自然でまろやかな甘さでおいしいです。
毎日続けて飲むにはお高いので、疲れが溜まってる時など、ここぞという時に飲もうと思います。
ドライ棗は他でも購入したことがありますが、こんなに大きくてふかふかなのは初めてで、ビックリしました。そのまま食べてもおいしくて、思わず追加で注文しました。

2021-03-04
レビュー投稿ありがとうございます。

当店のなつめ薬膳茶 確かに良いお茶と言うよりも 煮詰めますので
スイートスープという感じでしょうか…

甘味は素材から出ている物である自然でまろやか と言っていただけて良かったです。

私は疲れている時や 食欲のない時
また病後の回復期に飲むと 体に染み渡るように思います。

なつめも気に入っていただけたようで 嬉しいです。

4 2021-01-22

初薬膳茶
作ったお茶が冷蔵庫で作り置き?出来るのは有難いです。
天然の甘味で美味しくいただけるのは、嬉しいです。

2021-02-27
レビュー投稿ありがとうございます。

>>年末年始に何となく気だるい感じや貧血ぽい感じが続いたので、試しに購入してみました。煮出す工程が手間で、なかなか作れませんでした。

手間がかかりますが 飲んでいただきたい薬膳茶です。

>>作ったお茶が冷蔵庫で作り置き?出来るのは有難いです。

私も1日に100ccほど飲んでいます。5日分くらい作り置きしています。

>>肝心のお味は、想像よりも甘かったです。生姜を入れても良いかな。

お好みの味にしてお召し上がりください。

>>天然の甘味で美味しくいただけるのは、嬉しいです。

美味しく召し上がっていただけたとのこと よかったです。

4 2020-11-03

お湯を注いで作るタイプの薬膳茶を飲み気に入ったので、煮出すタイプが気になり購入しました。
レビューを見て甘味が強いのかと思っていましたが、ほのかに甘味がある程度で、飲みにくさはありませんでした。
そのままだと優しい味、個人的には、しょうがを入れたほうが好みでした。
お値段が高い(その分、原料へのこだわりは感じました)のと、煮出す手間がネックですが、いろいろ試して戻ってくるかもしれません。

2020-11-13

レビュー投稿ありがとうございました。

煮出すタイプの薬膳茶は 手間がかかるのですが
おすすめする薬膳茶です。
お時間や価格の問題も確かにありますが
ぜひ 続けていただけたら と思います。

味が薄く感じる時は 煮出した後 すぐに飲むのではなく
冷めるまでそのまま置いておき 冷めたら濾して 温め直して飲んでみてください。
さらにひと手間ですが 美味しくなると思います。

これからも 当店の薬膳茶を宜しくお願いします。

5 2021-04-12

おいしい!
リピートです。
作るのも要領がわかり、すぐに作れます。
美味しいですし今後もお世話になります!

5 2021-04-06

美味しい!
とっても美味しいです!
作るのが手間なので薬膳ポットを買って続けたいなと思います!

2021-04-06
レビュー投稿ありがとうございます。

当店の なつめ薬膳茶を気に入っていただけて嬉しいです。

美味しく飲んでいただけた でも手間がかかる との事

手をかけるからこその美味しさ ぜひ手間をかけて
作っていただきたい 薬膳茶です。

効果効能は人それぞれですが 美味しさ以外の何かを感じていただけると思っております。

薬膳ポットは 煮出すのにはとても便利ですね。

ぜひ続けて飲んでください。

5 2020-09-19

とても早く届きました。丁寧に梱包されていて、良かったです。

2020-09-19

またレビュー投稿もありがとうございました。

お客様のお手元に 早く届けることができて よかったです。

一つ一つ 手作りで詰めております。
これからも お客様に安心して召し上がっていただける商品作りに努めてまいります。
今後とも宜しくお願いします。

5 2020-09-16

初薬膳茶でした
詳細の説明書もあり、初薬膳茶でしたが美味しく頂くことができました!1回分ごとに小分けになっているので初心者でも簡単でした。また注文したいです。

2020-09-16

またレビュー投稿もありがとうございました。

薬膳と言うと 香りの強い薬草や 苦くて飲みにくい と言うイメージが先行しますが

美味しく召し上がっていただけてよかったです。

リピート お待ちしております。

これからもよろしくお願いします。

5 2020-04-23

美と健康の為の美味しい薬膳茶
丁度良い甘み。ナツメ、クコの実、竜眼肉の煮出しエキスがこんなに美味しいなんて。
これから続けて飲みたいですし、家族や友人にも是非勧めたいです。

2020-08-29

またレビュー投稿もありがとうございました。

当店のなつめ薬膳茶を気に入っていただきありがとうございます。

私は薬膳の勉強をするまでは なつめも 竜眼肉も 存在すら知らず 枸杞は お酒のおつまみの中に入っているもの くらいの認識でした。

このお茶も半信半疑で飲み始めましたが
お客様のおっしゃる通り
こんなに美味しいものだったのだと 気づきました。

そして 効果は人それぞれですが
私も そういえば・・・と 思うことが
飲み始めて 何日かしたら あきらかにあり
それから ずっと続けて飲んでいます。

そういえば・・・という体験を していただけたら
うれしいです。

5 2020-01-22

初めて購入したのでお試しには3パックちょうどいい量でした。家族で飲むつもりでいましたが私以外は甘さが苦手らしく・・・薄くして少しずつ飲み慣れてもらうとか、何かしら工夫してみます。綺麗に小分けされていて、とても丁寧ないい商品だと感じたのでお値段にも納得できました。体も温まりよく眠れます。

2020-05-06

またレビュー投稿もありがとうございました。

なつめ薬膳茶の甘さについては 好みがはっきり分かれるようですね。私も毎日飲んでいますが 家族の中には煮出しているときから イヤな者もいて 好みの問題なので仕方ないかなぁ と思ってあきらめています。

本当に必要になれば 自分から欲しいと 言うと思っています。

1パックで400cc 2パック分作って 冷蔵庫で保管して 毎朝150cc位を温めて飲みます。5日間位で 飲み切るようにしています。

体が 温まりよく眠れるようになったとのこと

良かったです。

これからも 当店の なつめ薬膳茶 よろしくお願いします。

4 2017-12-19

薬膳茶って感じです。
3つの実と生姜をコトコト煮て飲むのですが、
いろいろな味がまざっていて美味しいというより、
健康の為に薬膳茶を飲んでいるような感じですが、
元気になる感じがします。
あ、薬膳茶って書いてあった(笑)

4 2018-07-01

なつめがあんまりにも大粒でしっとりなので少しカジってみるとうま味もあってこんななつめは初めてですが高いかな。普段から愛飲することを思うともう少し安くあって欲しいです。

4 2018-11-09

飲みにくいことは無い
飲みにくい、ということは無かったです。自然な甘さで美味しかったです。煮出し方も動画で分かりやすかったです。
ナツメやクコの実、龍眼が女性の身体に良いというのは知っていましたが、煮出して飲めば良いというのは初めて知ったので、目からウロコでした。
効果はまだよくわかりませんが、家で飲む飲み物のひとつとして継続したいです。
ただ、続けるにはお値段が高いんですよね…。

2018-11-15
ありがとうございます。
なつめ薬膳茶は、本当にすべての女性に飲んで欲しい薬膳茶です。
私どもが初めて作ったのもなつめ薬膳茶です。
推拿施術院で施術後のお茶に提供したら、たちまち売って欲しいと人気が出て発売することになりました(笑)
女性にとって、カラダの健康、精神(情緒)安定、そして美容と、すべて「血」が関係しています。なつめ薬膳茶は補血食材がたっぷり。
なつめ薬膳茶はそのまま食べるよりエキスが染み出ていますし、消化吸収にも良くてずっと効果的ですよ。
お茶というより気血を補うスープというイメージです。
自分で煮出すのでちょっと面倒ですが、そのかわり香料や保存料、甘味料など一切使いませんので安心してお召し上がりいただけます。
コストが高いのでお値段は張りますが、スーパーセールやポイントアップなどでサービスさせていただいていますので、そんな機会を利用してぜひ続けてお召し上がり下さいね。