父の日 オススメ 健康 元気 1000円ポッキリ...(京都伝統中医学研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

簡単に温冷スィーツできました
グラム数もわかっていたけれど、手に取るとやはりかなり少ない(泣)
なので、添付レシピをアレンジして自宅にある小豆・白いんげん豆を同量追加して3倍増し+夏みかんピールを足しレシピ記載のお芋抜きで水半分を牛乳に変更。水で戻す時間がかかるだけで、簡単にゼリー(+枸杞の実&龍眼&杏子)と温ぜんざいが出来ました。量は少なかったですが添付レシピと食材情報チラシはとても有益だったので、評点は商品2.5+情報1.5=4としました。

2019-08-31

またレビュー投稿もありがとうございました。

レシピをアレンジしてお客様の味にしていただけたこと とてもうれしいです。
薬膳を実践して自分の物にしていくことは 私たちの願いでもあります。
商品の分量については 輸入コストなど さまざまなコストに対応するため 必ずしも皆さまにご満足いただけないかもしれませんが
メルマガなどで皆さまに役に立つ 情報発信してまいりますので 今後ともよろしくお願いします。
  • AnkhOOOさん
  • AnkhOOOさん

5 2020-04-18

初めて買いましたが、とても美味しかったです。白い小さいタピオカも一緒に入れるとさらに美味しいと思います。リピしたいです。

4 2018-10-06

美味しかった!
これだけで作れるかと思ったら、ココナッツミルクいるとのことで、開封した後だったので焦りました…(他にも書いてあったかもですが)
家にあったので無事、豆を一晩お水につけてからコトコトやりました。
美味しかったです。
もっと日本のお汁粉っぽくなるかと思ったら、蓮の実や、大きなお豆さんはぽくぽくと枝豆のような歯触り。
甘さが自分で調節出来る(入れるお砂糖の量で)のもいいです。
家族も気に入ってたので、頻繁にではないけど、たまにリピートするかも。

2018-10-09
ありがとうございます。ココナツミルクは絶対必要ではありませんが南国風お汁粉という感じで味にアクセントがつくのでおすすめです。子どもたちにもとても人気で、私はこのココナツ風味がとてもお気に入りです(笑)
人数が多い時はサツマイモやカボチャをサイコロ切りにして増量しています。
このままお好みの砂糖でお召し上がりいただいてもとても美味しいですし、このセットでお粥にしても「いろいろお豆のお粥」になって、食欲がない時や消化不良、夏バテ気味の時などはとてもおすすめです。いろいろお試しくださいませ。
またのご来店ご注文をお待ち申し上げております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ぜんざい