4 2020-07-09

我が家では
同商品を店舗で購入。引っ越し直前で今後店舗が遠くなることを伝えてネットで購入できることをあらかじめ確認しており、今回の購入にいたりました。
目的は、夜間頻尿で夜ぐっすり眠れていないという母に、少しでも効果があればというのが購入動機です。
渡すだけでは続かないように想い、夜ごはんのあと一緒に飲むようにしました。
数日過ぎたころ、母が「あれ、いいね」と。今まで夜5、6回はトイレに起きていたのが、3回ほどになり、またその後眠れなくなることがあったのがすぐ眠れるようになったというのです。
そして1週間ほど続けたところで、夜間のトイレがほぼ1回になり2回目で朝を迎えているようになり、それが続いています。朝までスルーで寝た日も数回あるようです。
20袋ほど飲んだところで、一度試しにもう少し安い同様のハーブティーに2日ほど変えたところ、母の夜間のトイレ回数が3回になったということ、お味もこちらの方が好きというので母にはこちらの商品があっていると感じました。
実は、睡眠に問題を感じていない父も一緒に飲んでいるのですが、先日父が朝からハーブティー1包頂いたよ、というので事情を聞いたら、A型気質の父、あれもこれもしなきゃと思うとイライラするのが、毎夜一緒にこれを飲んでいて心が穏やかになるように感じていた。今日はいろいろ予定があって心を落ちつけたかったので飲んだというのです。
お味については、父ははじめはお茶というより煎じ薬的なものを感じてあんまりだったが、私への遠慮から黙って飲んでくれていたようです。
母も当初はちょっとクセがあると感じたようですが、今ではなじんで、お茶の色がキレイな黄金色に思えると言って喜んで飲んでくれています。
マイナス1は、もう少しお値段が安ければという願望ですが、母は今後は私が払うと言い、私も母へのプレゼントのつもりでいたのですが効果があるならうれしいので私が出すという気持ちでおり、充分な値打ちを感じてはいます。
最後に、お店でこれは血圧のお薬とは30分ほどで良いので時間をあけた方がいいと聞きましたので、該当の方はご留意されたほうがいいと思います。

5 2019-09-16

夏の間は暑くて飲めず
久しぶりに袋を開けたら、あ〜これこれ、この甘くて香ばしい香りやっぱりすごく癒される…………
脳がリラックスする気がします。涼しくなってきたので、いや寒いくらい?また飲めます^_^
寝る前に香りを楽しみながら飲んでほっとひと息。ストレッチなども行い心身共にリラックスさせてあげて睡眠の質を高めています。実はメンタルの病気療養中なので、リラックスや癒し、睡眠がとても大切なんです。
療養を助けてくれる大好きなハーブティーです。
色々なハーブティーを飲んできましたが、やっぱりエンハーブさんは格別に美味しいんです。。。
やめられません( ´∀`) ありがとうございます。

5 2020-09-18

リラックスタイムに最高です
不眠が続いて悩んでいたところ、こちらの商品が良いと聞いたのを思い出し、注文してみました。
寝付きが悪い家族も一緒に飲むようになりました。
これを飲むと寝つきが良くなっている気がする、美味しい、
と喜んでいました。
エアコンで冷えた身体を温める、温かいハーブティーを時間をかけて飲む、香りと味を楽しみ、リラックスしてから布団に入るので、穏やかに眠れるような気がします。
商品の到着も思ったよりは早く、嬉しかったです。

5 2021-03-05

即効性はありません。これを飲んだ◯◯分後に眠くなる、寝つきがよくなる、というわけでもありません。
が、これを飲み始めてから、気づけば、ぐっすり眠れるようになっていました。夜中にトイレに起きることが格段に減りました。朝までぐっすり、です。
ある芸人さんがTV番組で「ハーブを信じろっ」と力説されていたので購入した商品でしたが、本当にその通りで、多少時間はかかりますが体質改善的な浸透のしかたをするように感じています。
大きめのカップに入れて飲んでいるため、お湯を注いだときや飲んでいる最中にタグが中に入ってしまうことがよくあります。糸の長さを13センチ以上にしていただけたら、ありがたいです。

5 2019-06-08

リピートです
スーパーセールなので今回はこちらで購入させて頂きました。
いつもお世話になっているお気に入りのハーブティーです。
本当に落ち着く香りと味で、飲み始めてもう半年以上ですが手放せません。
自律神経を整え体質改善をしたいので、睡眠はとても大切だと思っています。
緊張しやすい体質なのですが、心身をリラックスして眠りにつくことで深い睡眠を取れるようになってきました。
いつもありがとうございます。

5 2022-03-17

試そうと購入
よく眠れない友人へのプレゼントに、まず自分で試そうと購入。
カモミールティー得意じゃないのですが、こちらは他のハーブとのバランスが良いのか気に入ってます。
説明書通り、3分蒸らしてからゆらゆら揺らして淹れます。
熱いうちにお風呂に持っていって、ゆっくり浸かりながら少しずつ飲むのが日課です。
体がなかも外も暖まった感じで、ハーブの力なのかリラックスモードに入ります。
布団に横になるとすぐ寝落ち、ゆっくり眠れます!

4 2021-12-27

いつも夕食後にいただいています。
夏は暑くて、少し休んでいた時期もありますが、秋口から再開しています。
もう飲み慣れてしまい、夕食後のお茶がこれでも違和感なしになってきましたが、いただきもののデザートなどがあるときは、お休みしてそれにあわせた飲み物を入れます。
無理しないのが続けられるコツかなと思います。

5 2020-11-03

副産物というのでしょうか
まる4ヶ月続けています。
夕食後、食器をかたづけてこのハーブティーが日課です。
ポットでいれて、3人に分けて飲んでいますが、母の不眠が解消したので、効果はあるようです。
もとは、仕組みを作らないとハーブティーを飲むのが続かないと思いはじめた夕食後の習慣ですが、ハーブティーを飲みながらスケジュールの確認をしたり、その後簡単な運動もしており、家族の生活のリズムになっています。

4 2021-02-07

いい感じ。!!!
1か月 飲み切りました。
芸人のあの方が絶賛される通り、良く眠れました。
揺らぎ世代のせいか、自律神経系が不調で不眠ぎみでしたが、飲みはじめて2日目で、効果が現れた気がします。
主人も夜中に何度もトイレに行ってましたが、これを飲むと朝までぐっすり眠れる様です。
私はお風呂に入る前に、チビチビ飲みます。1人に1包、97℃で200ccです。5分蒸らします。
勿体ないからといって1包で何杯もはNG! 効果が薄れる気がします。
しばらく飲み続けたいと思います!

5 2019-09-12

気軽に飲める
どうしてもハーブってブランドは素人では知識もなく難しいし、茶葉から入れるのは手間を感じますが、これだと気軽に飲めます。
寝る前に飲むとのんびりしてる時間のありがたさと満足感があります。
また買いたいです。

5 2022-05-05

ラヴィットで矢田さんが紹介していて、即購入しました。
ハーブティーが大好きで、いろいろ飲んでいますが、特にこちらの商品は変な渋みもなく、なめらかでとても飲みやすいです。
香りにも癒されます。
本当にグッスリ眠れて目覚めが良くてびっくりしました。
リピートします。

• KMYN5さん
  • KMYN5さん

5 2023-06-04

臭いは気になるけど最初だけ
バレリアンの独特の臭いがくっさいですが、ティーバッグそのものと淹れたてだけ我慢すれば、そのうち気にならなくなり味としても臭さはありません。
夜中に中途覚醒が著しく困っていて試してみましたが、夕方飲むようにしたらあまり起きることもなくなりました。
他社の睡眠サプリもバレリアンのものは臭いので、もう仕方ないですね。
効果があるのでリピートします。

2 2024-03-09

いかにもハーブティーという感じの香り。
おいしいか?と言われれば、あまりおいしくない。
眠りに効くか・・・というと、即効性も遅効性もない気がします。
夜中、何回もトイレに起きるのと、寝付きが悪い(布団に入ってから寝るまで2時間以上かかる)のを改善したく購入しましたが、特に効果は感じられません。

4 2018-10-18

ハーブティー
寝る前の水分補給を兼ねて飲んでます。落ち着いて布団に入れます。しかし乾燥したハーブのニオイがきつく手につくと洗わないと臭いのが難点です。

2018-10-18
このたびは、エンハーブ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます!

独特の風味を持つバレリアンがブレンドされているため、ニオイがきつく感じるかもしれません。バレリアンは、別名「眠りのハーブ」といわれておりますので、夜のリラックスタイムに、上手に取り入れていただけますと幸いです。

4 2020-04-18

先日は、ありがとうございました。
お陰さまで、毎晩いただいております。
体調や気候にもよるので、ぐっすり眠れる日もあれば、今ひとつという日もあります。
ただ、味や香りは、好みで飲んでいるとリラックスできます。