「女性リズムを笑顔で過ごしたい時に」(30...(ハーブ専門店エンハーブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

効果を実感!
市販の痛み止めが効かず、生理が苦痛で仕方がなかったときに家族が買ってきてくれました。ハーブが苦手だったので最初は飲み辛いと思っていたのですが、それも慣れれば美味しく感じるようになりました。毎日飲み続けて1年経過…継続は力なり!効果を実感しています。速効性はありませんが、ジワジワと確実に効いてきます。痛みの期間が今まで3日くらいあったのが、1日で治るようになりました。お値段がそこそこしますが、体に良いもので軽くなるなら安いもんです。実店舗が少ないので楽天で買えるのはとても有難いです。これからも飲み続けます。

5 2019-03-11

このハーブティーを飲み始めて5ヶ月です。母と二人で飲んでいます。
飲みやすいのはもちろんですが、慣れるほどに、また体が欲している時ほど美味しく感じます。
色々なハーブティーを試したのですが、やはりこのハーブティーの体に染み込む感覚、温まりが凄いと感じています。
鎮痛剤必須の生理痛や激しいPMDDも少しずつですが緩和されているように思います。
意識的にストレッチなどもしてストレスを和らげ、女性のリズムや自律神経が整う事を願います。
漢方も試しましたが… 個人的にはハーブの自然の力の方が合っている気がします。

5 2019-12-11

飲んで2年くらい経ちます。劇的な変化というより、ちょっとづつ効いて楽になってきた感じです。生理痛はまだありますが、以前のような薬を手放せないというようなことはなくなりました。一番の変化はPMS症状が軽減されたこと。だいぶ過ごしやすくなりました。味に関してはハーブティーが苦手で今でもおいしいとは思えませんが、香りが良くて落ち着きます。薬に頼りたくない方におすすめです。

5 2019-05-20

ティーバッグと言うのに惹かれて
婦人科系の疾患で今までピルを飲んでいましたが、年齢的な事もあり、薬に頼ることをしたくなくて、自分で調合したハーブを飲んでいました。はじめの頃こそ調子が良かったのですが、生理が再び止まってしまい、またピルを処方されてしまいました。
自分で調合したものは、ピルとの相性が悪いため、現在は飲むことが出来ません。
また調合する面倒もあり、時として面倒さからサボってしまいがちになったりがあったのでそこからくる不調かなと思っています。
そんな訳で、手軽に飲めるものをとティーバッグのものを探していたところこちらをみつけました。
効果は続けてみないとわかりませんが楽しみです。

5 2019-06-09

スーパーセールで
まとめ買いしました。大好きなハーブティーです。
飲み続けて半年以上経ちますが、確実に基礎体温が上がりました。びっくりです!!
通年冷え性で着込んでいたのに、寝ていると暑いんです… 半袖半ズボンです。
冷えは万病の元… 体温を上げて、気力を補ってもらえればもう少しPMDDも落ち着いてくるかなぁと期待大です。
元々ハーブティーは苦手だったのに…もう手放せないお気に入りのハーブティーです。

• 白猫615さん
  • 白猫615さん

4 2018-12-11

うん!飲みやすい!
お店の人の対応はすごく良かったです。
初めて利用させてもらいましたが、注文を受けたメールも発送のメールもしっかりいただきました。
商品に関しては、やはりハーブティなので飲みやすくはないです。
こちらは、飲みやすい方だと思います。
蒸らす時間もしっかり守ってすればストレートで飲める。
でも、2回目の使用はできなかったので(渋みが出る)勿体無いけど1回で使い切って捨ててます。ハーブティは全般がそうなのかな??
生理痛が軽くなってほしいので購入。
頑張って続けてみようと思います。

5 2020-05-24

普段からハーブティーを飲んでいるので、飲みやすさの意見は参考にならないと思いますが、飲みにくい方は、ハチミツを少し入れると飲みやすくなります。
女性ホルモンの影響で、イライラしたり、座り仕事が辛かったりするので、試している最中です。先月は、影響が少なくイライラ期を乗り越せました。ハーブティーの効果かどうかまだ続けて様子をみたいと思います。

• KOARA YUさん
  • KOARA YUさん

4 2019-03-09

生理前の頭痛がなくなった☆
産後にホルモンバランスが崩れてしまったようで、生理前に頭痛がするため飲んでみたら、頭痛がおさまりました。ハーブティでもすごく美味しくてリラックスできるので、しばらく飲み続けてみます。生理前の肌荒れもなくなったらいいなー。値段が高いので星を1つ減らしましたが、とても気に入っています。

4 2018-10-11

まだ、効果のほどはわかりませんが
変な香りや味もついておらず、自然な優しい味と香りです。
ハーブティーとしては、とても飲みやすいと思いますし、これなら飽きずに毎日飲めます。
飲みはじめてまだ一週間と少しですが、調子は悪くないです。

5 2020-01-22

店舗で購入してますが今回は楽天から
店舗で勧めてもらって毎日飲んでます。更年期なので一部の体調が改善されてハーブの力はすごいと思っています。病院で処方されることを考えたら続けたほうがストレスもなく 好きなハーブティで体内改善されるのは嬉しい限りです。店舗では自分のハーブティレシピもあるので並行して使うつもりです。

5 2019-09-16

いつもの
お気に入りのハーブティーをスーパーセールでお得に購入させて頂きました。
これから寒くなってくるので欠かせません。
もうすぐこちらを飲み始めて一年経ちますが体温が1℃ほど上がって暑がりになりました!l
通年寒がりだったのに…… びっくりです(^^)

• yura1214さん
  • yura1214さん

5 2020-05-01

自律神経の乱れとPMSに悩んでいたところ、職場の人から勧められて飲み始めました。
その人は、こちらを飲み始めてから気分の浮き沈みが無くなったとの事。
飲み始めて3ヶ月目に入りますが、毎朝飲むとホッとしますし気分が落ち着いてきた気がします。
気分が落ち着いてきた=冷静さを取り戻し始めたのか、嫌なことも敏感になり過ぎず、スルーできるようになって来ました。
これからも飲み続けようと思います。

4 2020-05-28

外出が自由にできない中、迅速な発送をしていただき助かりました。こちらのお茶は半年ほど飲み続けていますが、重たいPMSが緩和されてきたと思います。味も飲みやすく、これからも続けて飲んでいきたいお茶です。

5 2020-05-23

このハーブティーを飲むと生理周期が安定します。
不妊治療中で採卵後になかなか生理が来なかったので一旦やめていたのを飲み始めたら生理が来ました。
その後継続して飲んでいますが28日周期で来ています。
病院の薬よりも信頼しています。

5 2019-06-02

生理周期等が整いました。
生理不順を改善したくて購入しました。
現在は三袋目を、飲んでいます。
今周期は35日以内に生理がきました。
いつもと変わってやったことといえば、このハーブティーを飲んだことだけなので、このハーブティーのおかげかなと思っています。
美味しいのでこれからも飲み続ける予定です。