1,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • sizuku21さん
  • sizuku21さん

5 2019-11-22

半信半疑でしたが効果ありました!
元々ジンジャーの入っている飲み物苦手なので、まずはティーハッグの方から試しに飲み始めました。
結論から言いますと、三か月ほど飲んでみて何もかも軽くなりました!!
私は躁うつ病で、診断される前から何もかもストレスでボロボロで症状は落ち着いたものの、元々持っていた偏頭痛や冷え性に加え、イライラやだるさも酷く、月経中は食事もとれずに寝込んでいました。
病院で相談しても薬や漢方はたくさん処方してくれますが、副作用のある薬をたくさん飲む事は体に良くないと思い漠然と何かを探していた所にこちらを見つけ、半信半疑ながらもすがる思いで購入しました。
薬だと思ってと飲んでいるうちにジンジャーも平気になって、今ではアクセントになって美味しいと感じるようになり、一か月で効果が出ていたのですがもう少し試してみようと自分のペースで飲み続けました。
結果は最初に書いた通りで、飲むとほっとしますし効果も実感できています。
何より薬を増やさずに済んでいる事が本当にありがたいですし、これからも続けたいと思います。

3 2023-06-08

生理周期が変わった
飲みやすい味で1ヶ月以上飲んでいましたが、短かった生理周期が長くなり、経血量が極端に減りました。かといって生理痛がなくなったわけでもありません。
いい方向に向かう途中の過渡期で混乱しているのか、体に合わなかったのか、判断しかねているところです。

5 2023-05-04

美味しかったです。
酸味がキツすぎず、オリゴ糖やハチミツを溶いたらとても美味しかったです。
香りもよく、女性らしい気分に浸れました!

5 2023-01-18

とても美味しいです。袋にチャックが付いていないので、保存容器が必要ですが、味がとても好みでした。毎日飲みたくなる味です。

• renatas0さん
  • renatas0さん

5 2022-11-12

ありがとうございます
産後にPMS、PMDDがひどくて辛かったのですが、薬は飲みたくないためハーブティーを探していました。
藁をも掴む思い?でこちらを見つけて、生理前から飲み始めて生理痛が辛い2、3日あたりまで飲んでいました。
体調不良も気分もひどくなることなく本当に笑顔で過ごせました。
個人差はあると思うので参考程度に見てください!

4 2021-07-24

飲みやすいです。
ホルモンバランスを少しでも整えたくて購入してみました。飲み始めてまだ日が経ってませんが、ジンジャーの効果か身体がポカポカして一息つけています。

5 2021-05-27

大好きなお茶で、リピートです。お手頃価格なので、自分で一回分ずつお茶パックにつめてティーバッグを大量に作成し、ジップロックに入れて職場に置いています。

5 2021-04-24

さっぱりとした味わいでほんのり甘く飲みやすいです。飲んだあと体がぽかぽかする感じがありました。効果を期待しています。

5 2021-01-29

毎月イライラする時期があり、耐えられず購入してみました。劇的に変わったわけではありませんが、少しずつ落ち着いてきている気がします。味は、特別おいしいというわけではありませんが、安らぐ感じです。

5 2020-12-16

飲みやすくておいしい。他のお茶と飲み比べ中。

4 2020-06-17

コロナの影響でお店で購入出来なかったので、購入しました。久し振りにこのハーブを飲みましたが、ジンジャーが入っているからか、この季節、飲んだ後、汗を凄くかきます。ジンジャーの効果だと思うのですが…。夏場はジンジャーがなくっても良いのかなぁと思いました。

5 2019-07-20

月経前症候群が楽に
もう何年も飲んでいますが、月経前の下腹部痛や腰痛があまりないです。もう平気かな、と飲むのをやめると痛みが出てくるので、欠かせないです。味はくせがないので、続けやすいです。私はもっとパンチが欲しいとき、アンゼリカを加えたり、めぐりをよくするためにネトルを追加します。

• bisinさん
  • bisinさん

4 2019-05-26

レモングラス
きたいしていたシャタバリの成分は少なかったものの、飲むと癒され感で満たされて良かった!

5 2019-03-09

こちらを飲み始めて5ヶ月がたちました。
元々ハーブティーは苦手だったのですが、今ではすっかりお気に入りです。
色々なハーブティーを試しましたが、こちらはジンジャー風味で飲みやすく心も落ち着きます。
PMSが軽くなればいいなと継続しています。
おかげ様で今年の冬は体温が上がっていつもより暖かく過ごせたように思います。
ハーブの力はすごいですね。

5 2019-01-13

効いてるかも。
数ヶ月続けています。不思議と疲れにくくなりました。シャタバリの効果かな?
それと、生理不順で婦人科に診てもらうことも多いのですが、ここ2ヶ月は調子がいいので、このお茶の効果かもしれない、と喜んでいます。
今後も続けて飲みます。