5 2020-03-20

パーフェクト!
ふわふわのガーゼとマスク用ゴムがセットになっていて、この時期大変助かりました。
いいものを提供していただき感謝致します。
注文して即日発送、翌日には手元に届きました。
迅速な対応にも感謝致します。
信頼のおけるお店だと思います。

• wrydmoonさん
  • wrydmoonさん

5 2020-04-08

ありがとうございます!
値上げは正確には420円です。
以前の値段でも購入したことがありますが、この非常事態の中作りやすいセットで売って下さることだけでも私はありがたく感じています。ゴムなど原料等の値上げもされているそうです(取り合いだと思います)し、それでも1枚200円程度で日本産のダブルガーゼのマスクを作れるのはありがたい以外の何物でもありません。送料も無料ですし。
また、説明書にある通りの両面ガーゼのマスクではなく、外に別の布を使うと2倍の量が作れます。その際、表の布を少し多めに作るとプリーツマスクも作ることができます。
私は表も裏もダブルガーゼのもの、裏だけダブルガーゼのものを作りましたが、
個人的に裏だけダブルガーゼで表は別の布(リバティタナローンを使いました)を使った方が安心感が増しました。両面ダブルガーゼのものは通気性が良いです。ガーゼを真っすぐに切って(結構難しい)縫う必要があるので、ある程度手作りに慣れている人向けかもしれません。ミシンでも縫えますが、はじの始末にはコツがいります(ガーゼ生地全部に言えることですが)。
(ゴムは細めの帽子ゴムのような感じです。
たまに市販の使い捨てマスクで耳がいたくなる私ですが、こちらのゴムは耳が痛くなりませんでした。)
※4/10追記。1,980円で買ったときのゴムは上記のようなものでした。今回のゴムをちゃんと見ずにこちらのコメントを書いてしまいましたが、前回と今回のゴムは少し違い、以前のものよりマスクゴムに近い、柔らかい感じでした。安心感は前回のゴム、今回のゴムは耳に優しそうでした。
以前購入して、また購入しようとしたところ一度は売り切れていたのですが、別の日に幸運にも在庫が復活していて買うことができました。また機会がありましたらぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

4 2020-03-25

布のさわり心地が良いです。
説明書の通りマスクを作ったところ、ちょっと薄かったです。寝る時用のマスクとしては良いと思いますが、外出用で使う時は、他の布を重ねて作った方がいいと思います。

• 16533さん
  • 16533さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-04-16

すぐ作れて、肌触りのいいものが出来ました。満足です。

5 2020-04-13

良かったです
しっかりとしたダブルガーゼでとても良かったです。ゴムも付いていたので、マスク作りが捗りました。

5 2020-04-06

マスクを手作りしたくて購入しました。
立体マスク12セット取れました。
貴重な生地とマスクゴムを提供して頂きありがとうございました。ガーゼ生地が高騰していますが、こちらの生地は良心的なお値段だと思います。

5 2020-03-28

27日の明け方に注文し、翌日28日に届き驚きました。マスク不足で注文殺到だと思うのですが大変助かりました。ガーゼはとても綺麗で、ゴムはよく売っている物より1mm幅が太くてとても良い商品でした。また平らなマスクの作り方が同封されており、親切でありがたかったです。今水通しをしていますので、明日作らせていただきます。
本当にありがとうございました。

5 2020-03-26

注文から2日ほどで届きました。私の不手際で再注文させていただきましたが、そのやり取りも快くお返事を下さり安心してスムーズ買い物をできました。そしてとても早かったです。商品については、丁寧に説明書もついておりましたが、私は立体にしたかったのでオリジナルで作りました。半分に折って(2枚重ねにして)7枚分の型を取ることができました。必要な方へ少しでも配れたらいいなと思います。

4 2020-03-24

マスクの買い置きがなくなってきたため、またドラッグストアに並ぶ事が困難な家族のために、手作りすることにしました。ゴムも買えないので、ゴムとセットでこの価格なら良いかと思い選びました。商品はすぐに届きました!手作り初心者で、他の商品レビューで書いてあったように、ガーゼの扱いはちょっと難しかったですが、シンプルな直線縫いだけでできるので、なんとか作成でき満足です。使い捨てマスクは肌荒れが気になる事もありましたので、ふわふわの綿生地で気持ち良いです♪他の色の生地も試してみたいです。

5 2020-04-22

肌触りが優しくてお気に入りです。
マスクを作りたくて購入しました。
肌触りも柔らかく子供から「市販のマスクより気持ち良くて、好き!」と喜ばれました。
沢山作ってお友達にも配り喜ばれました。

5 2020-04-21

市販のものより大きいサイズのものが作れ、満足してます❤

4 2020-04-20

立体マスク作りました
生地がしっかりしていて マスク作りやすかったです。立体マスク 子供用 3個 大人用7個 作くれました。もう一度買おうと思ったら 残念売り切れていました。

5 2020-04-19

きれいな生地です
生地がとってもしっかりとしていてきれいでした。肌触りもよくてマスクに最適だと思います。

5 2020-04-18

送付の早さと、品質に感謝。
国産の三河木綿は、安心安全の品質な上に、対応が素早く、平ゴムとセットなのがとても助かりました。ありがとうございました。

5 2020-04-18

すぐに届いた!
他の方の評価も良かったため購入させてもらいました。
2日後くらいには家に届いて生地もしっかりしていて気に入りました!
大切に使いたいと思います。