平成29年産新米「笠岡ふるさと米」の予約受...(岡山県笠岡市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-06

今年もよろしくです。
去年注文して今年の1月頃に着ました。美味しかったです。
1万円で20kgはなかなか無いので、今年もふるさと納税の予約時期が来て出品して頂けて、ありがたいです。

4 2017-07-16

邪道だが
我が家の場合は“背に腹は代えられず”と言う奴である。
“納税”の体をなしていないのは重々承知である。
斯様なインチキがこの国をここまで堕落させているのもわかってはおる。
が…米が買えないと生きていけないではないか。
全ての罪は“ふるさと納税”などと名付け、庶民を愚弄する“御上”になすりつけ、敢えて“盗泉の水を呑む”選択をするのである。
“貧すれば鈍する”を痛感しながらも、送ってくださる米は感謝しながら頂戴する。
こちらさんも含め、できた“からくり”に乗っかっただけ、乗っかるしかない、
そんな方々まで糾弾はできまい。
岡谷市、米農家さんも背に腹は代えられないのであろう。
信州下伊那郡、福井市に続いて岡谷市は“米クダサイ”の三弾目。
生まれてこの方“コシヒカリ”しか喰ったことがない人生だったが…
“なんだ。どれでも同じじゃねーか”という結論である。
差異はある。それは当たり前である。
その差異が“たいしたことじゃねーよ”という意味である。
おまんまが喰える。それで充分じゃないか。

3 2017-08-06

29年度産新米ふるさと米
まだ商品は届いていませんが、美味しい事を願い楽しみに待ってます。