【ふるさと納税】【R28−20−2】笠岡ふるさ...(岡山県笠岡市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-16
  • 邪道だが【同文章】
  • 我が家の場合は“背に腹は代えられず”と言う奴である。“納税”の体をなしていないのは重々承知である。斯様なインチキがこの国をここまで堕落させているのもわかってはおる。が…米が買えないと生きていけないではないか。全ての罪は“ふるさと納税”などと名付け、庶民を愚弄する“御上”になすりつけ、敢えて“盗泉の水を呑む”選択をするのである。“貧すれば鈍する”を痛感しながらも、送ってくださる米 ・・・(続きを読む
  • danshimilesさん
  • 1 2017-07-19
  • 注文して2ヶ月が立つが送られてこない
  • 注文して2ヶ月がたつが商品が送られてこない連絡しても3日間何も連絡が無い。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-04

私は入院中で商品はみておりませんが
無事に届きました
ありがとうございました

5 2017-06-27

お米
待ちに待ってたお米が、今着きました。
20キロあるので、岡山の米を堪能したいと思います。
またお願いするかもしれませんね(笑)

5 2017-06-21

初のふるさと納税!
5キロ×4袋のお米が届きました。
9月には返礼品の量が減るらしく、慌てて申し込んでよかったです。
まだ、食べてませんが楽しみです。

• koro1228さん
  • koro1228さん

5 2017-06-19

大量ですね
今年数量を見直すそうで残念ですが、今回購入出来てとても嬉しいです。

5 2017-06-18

高還元率
寄付額に対する還元率も高く、楽天ポイントもいただけるので、お得感があります。

5 2017-07-11

粘りのあるふっくらとしたお米
20キロだし、どんなお米か、失敗だったら20キロのお米をおいしくないと思いつつ食べるのはきついなと心配でしたが、全く無用の心配でした。
普通においしく晩御飯にお弁当にと食い尽くしてしまいました。
また頼みたいと思います。

5 2017-07-05

ふるさと納税 一万でお米20キロ!
去年からの引き続きの寄付です。
政府の圧力に負けないでほしいです。
お米も美味しかったですよ✨

• galopin1977さん
  • galopin1977さん

4 2017-06-20

先日届きました。楽天でふるさと納税をやっていることを知らず、これを初めて使わせてもらいました。
申し込みから1ヶ月以内でちゃんと届きました。あの金額の寄付で20kgのお米をもらえるのは嬉しい。10月から内容見直しになるとのことで、残念ですが。
まだ食べていないので、評価は☆1減らしています。

5 2017-06-18

短縮化されました
前回は精米日から発送日まで三週間ほどかかっていましたか、3日程度に大幅に短縮化され、香りのいいおこめが楽しめました。

4 2017-05-29

楽しみです
秋の収穫が楽しみです。お礼の品が多いうちに頼んでおきました。

4 2017-07-04

楽しみ!
5キロ×4袋なのもありがたい。
まだ食べていませんが、岡山のお米は初めてなので食べるのが楽しみ。
美味しければ来年も寄付したいと考えています。

4 2017-07-16

邪道だが【同文章】
我が家の場合は“背に腹は代えられず”と言う奴である。
“納税”の体をなしていないのは重々承知である。
が…米が買えないと生きていけないではないか。
“貧すれば鈍する”を痛感しながらも、送ってくださる米は感謝しながら頂戴する。
こちらさんも含め、できた“からくり”に乗っかっただけ、乗っかるしかない、
そんな方々まで糾弾はできまい。
岡谷市、米農家さんも背に腹は代えられないのであろう。
信州下伊那郡、福井市に続いて岡谷市は“米クダサイ”の三弾目。
生まれてこの方“コシヒカリ”しか喰ったことがない人生だったが…
“なんだ。どれでも同じじゃねーか”という結論である。
差異はある。それは当たり前である。
その差異が“たいしたことじゃねーよ”という意味である。
おまんまが喰える。それで充分じゃないか。
【同文章】

• 主5559さん
  • 主5559さん

5 2017-07-22

実家に届きました、美味しいおコメだったようです

4 2017-07-12

美味しいコシヒカリが届きました。
美味しいコシヒカリです。やっと届きました。

4 2017-07-04

おいしかった
先月頼んだ分が今月末前に到着し早速食べています。うちは食べ盛りの男の子が2人いてみるみるお米が減るため20KGのお米はありがたいです。