• 5 2020-09-20
  • しっとりねっとりコクのある甘み!
  • 私は焼き芋が大好きで、よく近所のスーパーで買っています。そこで売っている焼き芋って、品質にばらつきがあるんですよ。時々「今日のはハズレだったな。」と思うことがあります。私の好きな焼き芋は、「ほくほく」よりも「しっとり」「ねっとり」していて、甘味が強いものです。鹿児島県薩摩川内市の冷凍さつまいも「紅はるか」は、コクのある甘味ですごく美味しいです。冷凍焼き芋なので、いつでも手軽にレ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-11
  • 数はありますが、こぶりです。もう少し大きい方が美味しさを実感できると思います。少し固いところがあったり、筋が多かったりで、残念です。注文からかなり遅く届き、サツマイモの美味しい時期が過ぎたのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • kittykitty6119さん

5 2021-09-18

まだ食べれては無いですが…届きました(^O^)!

• makahouさん
  • makahouさん

5 2021-09-10

すべてにおいて早い
今年ふるさと納税デビューしました。申し込みから本当にすぐに届き、焼き芋も小ぶりなのでちょっと小腹がすいた時にぴったりな絶妙な大きさ。モノによっては繊維が多いけどどれもとても甘くて美味しくいただきました。
届いてすぐ出し忘れする前にワンストップ特例申請をポスト投函して送れば、2日後ほどで受付完了の報告メールが届きました。
とにかく何もかもが早くて安心でストレスフリーでした。
薩摩川内市に寄付ができて良かったです。

• rrrinnn11さん
  • rrrinnn11さん

5 2021-09-19

自分では作れない
めちゃめちゃ美味しい!!!!
すでに最高の焼き加減で焼かれてるから、チンするだけでこんなに美味しいなんて幸せです!
蜜が出ていて、ねっとり感がしつこくなくて、アイスで食べるのも楽しみです。

5 2021-09-18

すぐに届きました。
食べるまで時間があったので
自然解凍して30秒くらい温めて食べました。
濃厚でとっても美味しいお芋でした。
手軽に食べたい時にすぐに食べられる焼き芋。
またリピートしたいです。

5 2021-07-24

冷たい焼き芋
美味しい!
解凍して、冷たいまま頂きましたがしっかり甘味があり美味しいです!
一つの大きさも小さいので
ちょっと食べたいときに丁度良いです。

5 2021-07-18

3回目くらいです。家族皆好きなので、子供の夏休み中の食事として食べます。

5 2021-06-27

3袋では足りないのでもう一度お願いします。
子供が本当にうれしそうにもっと食べていい?と。

5 2021-04-08

絶対また頼みます^^
とっても美味しかったです!!
甘さ、サイズ共に小腹が空いた時のおやつに最適でした。
子供ももっと食べたい!!と、とても気に入って食べていました。
レンジでチンするだけでこの美味しさを味わえるのも素晴らしいです。
また、小分け包装なのでおすそ分けもしやすくとても良かったです。

5 2021-03-25

美味しい
食感はホクホクよりしっとりタイプの焼き芋です。皮と身が離れやすく綺麗に食べやすい。味は甘すぎずちょうど良い甘さなのでついつい沢山食べてしまいます。選んで良かったです。

5 2021-02-21

めちゃくちゃ美味しかったです!蜜も出てて本当に美味しかったです^^

5 2021-01-28

いいサイズ感!
ねっとり甘くてすごく美味しかったです!
少し小さめサイズなので、おやつにちょうどいいサイズです。1袋3つ入りで4袋届いたのですが、あっという間になくなりそうです!
また注文させていただきます☻

• 楽天momさん
  • 楽天momさん

5 2020-12-12

手軽な満足スイーツ
この時期は私は焼き芋と干し芋は欠かせなく、こちらの紅はるか甘くて濃うまでした。
スーパーのは当たり外れですが、全部しっとり適度に甘くておいしかったです。
色々サイズでチンして手軽に味わえました。

4 2020-10-15

もう少しねっちりした方が好みだけど美味し
ねっちりしてるお芋が好きなのですが、こちらのお芋はしっとりでした。
ちょっと筋が多いかな…でも味は美味しいです。包装も解凍しやすい量で、来年もリピートを考えています。

5 2020-10-04

申請後一週間ほどで届きました。
とても甘い焼き芋でとても美味しくいただきました。またリピしたいです!

5 2020-09-20

しっとりねっとりコクのある甘み!
私は焼き芋が大好きで、よく近所のスーパーで買っています。そこで売っている焼き芋って、品質にばらつきがあるんですよ。時々「今日のはハズレだったな。」と思うことがあります。私の好きな焼き芋は、「ほくほく」よりも「しっとり」「ねっとり」していて、甘味が強いものです。鹿児島県薩摩川内市の冷凍さつまいも「紅はるか」は、コクのある甘味ですごく美味しいです。冷凍焼き芋なので、いつでも手軽にレンジで温めて食べられます。サイズは大小混ざっていますが、全体的に小ぶりです。その日の食欲に合わせて選べるので、私にはありがたいです。(そんなにたくさん食べたくないのに、スーパーでは大きいサイズのしか売っていなくて、無理して食べ切っていた事もあったので。)ちょっと小腹が空いた時や食後のデザートに、スイーツ感覚でいただいています。皆さんにお勧めします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ