4 2024-04-11

香り:ベルガモット

お風呂の中でボディークリームを塗るなんて斬新でいいですね。
浴槽の床が滑りやすくなるとあったので、端っこに立ってつけてます(笑)

5 2023-06-02

2回目の購入。前回使用してとても良かった。
私はベタつくのがいやだし、
ベタつかないからといって
使用効果がなければ再購入はしない。
でもBARTHのボディクリームは
ベタつかないし、ちゃんと潤う。素晴らしい。
2回目購入の前に
他社のボディクリームを試用したが
BARTH程の潤いは得られなかった。

5 2023-10-09

リピです。
今回は新しい香りの方にしてみました。
私は好きな香りだったので、お風呂上がりのクリームが楽しみになりました。
伸びもよくしっとりします。
ベビちゃんにも使用しています。

5 2023-10-25

リラックスできました
保湿クリームは、濡れたままの着けに
スルッと伸びて
拭き取ってもサラッとした保湿感抜群。
買って良かったです。お風呂タイムが楽しく過ごしやすく感じます。
寒い季節に感謝なグッズ。
入浴剤とご一緒に使うと 効果倍増。、

4 2024-01-18

香り:ベルガモット

少し多めに使うと良いです。最初脚に3プッシュ位で使うとダメで、全身だと私は10プッシュ位使ってます。お風呂上がりにすぐ使えるのは便利です。コスパは悪くないので、最初は多めがオススメです。

• toa629さん
  • toa629さん

5 2024-04-20

香り:ベルガモット

この前まで使っていたボディクリームがなくなったので新しいものを探していてこちらの商品を見つけました!
到着後その日から使用しています。
ベタつかずお風呂上がりはサラッとしています。
匂いもキツくなく私はリラックス出来る香りです。
ボトルもオシャレで好みです!
今年の親友への誕生日プレゼントにしたいと思います♡

4 2024-03-28

香り:ベルガモット

今まで、着替えた後ボディクリームを全身に塗るのって全部脱ぐわけにもいかないし、順番的に顔のスキンケアした後にボディクリームだと時間が経ってしまい乾燥が気になるなぁと思っておろそかになりがちだったのですが、インバスでやればいいと思いつき、インバスボディークリームを探していたところこちらに辿り着きました。
もっとしっかり保湿力があればなお良いですが、伸びも良く、全身ささっと塗れて便利である程度の保湿力は感じるので,2本目リピートです。

5 2024-02-27

カサカサかゆみ改善
ドラッグストアでインバスタイプを探してる時、目に止まった商品で、使い心地◎
ややかためのテクスチャーだが、それなりに水分が身体にあれば、スルスルのびる。逆に乾いた状態だと塗り伸ばしづらくなる。
ビショビショのままだと中々水分飛ばないので、身体各パーツを半分位タオルで水気取りし、ボディクリームをぬりぬり。
両脚で2プッシュ、両腕で2プッシュ、胴体で2プッシュ。
説明書きには塗布後タオルでポンポンと拭いてと記載あるがクリーム取られるのがもったいなくて自然乾燥。
(自然乾燥させる為に半分位予め身体の水分を拭き取っています。)
余分な水分飛び切ると、最終的にサラサラになります。
いつまでもベタベタは保湿されてる感はあるけど、不快感も続くし、あせもの危険性でてくる。
脚のスネがいつも粉吹いてたり、冬場特に身体あちこちかゆくてかいちゃってましたが、どちらも改善しました。塗布後のサラサラ肌は自分で触っててやみつきになってきます。
またお風呂場で済ませられるのも、ズボラな私にピッタリ。
気に入ったので、リピートです!

4 2024-02-17

しっとり
冬の乾燥が気になりボディクリームを探していて、こちらを購入しました。初めて濡れたままの肌につけるタイプのこちらのクリームを使用しました。使い易さ、クリームの伸び、保湿力、良かったです。ただ濡れたままの肌に塗って、その後タオルで、水分を取った後に、バスタオルに付いたクリームの油分が気になってしまい、自分には、お風呂出た後の水分無しの肌につけるタイプの方がいいのかも、と思いました。
あと、ベルガモットってどんな香りだったけ?と思いながら購入したので、思った程、好みの香りでは無かったですが、香りは薄く、すぐ消えるので気になりませんでした。
こちらのクリームのリピートは、無いですが、しっとり感が良かったので、このメーカーの他の商品も気になりました。

4 2024-01-13

香り:ベルガモット

使い心地よいです。
娘の誕生日プレゼントにカサつき予防のなにかとリクエストがあり購入。商品詳細を見たら良さげだったので自分の分も。開封したら思ったよりもボトルは小さめ。香りは入浴後の爽快感を盛り上げる清潔感のある強すぎない香り。商品は浴室で使用する想定のようですが身体は拭かずにお風呂から出るのでお風呂場の横の洗面台において顔に化粧水、頭をタオルで拭くの後に使用。
テクスチャーが絶妙で濡れている肌になじませるとワタシ保湿ちゃんとしてる感があり心地よく続けていけそう。娘も気に入りおねだりがあったらリピしても良いかなと思います。

4 2023-12-31

香り:ラベンダー&ゼラニウム

たまたまよく行くドラストのキャンペーンでBARTHを見かけて公式も見てみようと閲覧。
お風呂上がりの乾燥対策用に何か買わないと〜と思っていたところ、そもそも乾燥する前に濡れたままの場面で使うという発想のこの商品は目から鱗でした。
冬なんて特にお風呂上がりすぐ服着たいし、でも着てからだとまた脱いだり面倒だったりして。
香りとっても迷いましたがドラストでは取り扱いがなかったこちらのラベンダー系にしました。
でもベルガモットもいまだに気になってます。
2つの香りの小さめサイズの抱き合わせセットみたいな商品があれば試すのに嬉しかったなぁと思いました。
クリームですが体に残ってる水分量にも寄るとは思いますが、ワンプッシュでもかなり伸びます。
まぁ伸ばせば伸ばしただけ保湿力は落ちるとは思いますが、ベタつくのがあまり好きではないので、ちょうど良いところで調整出来るのも良いかと。
香りは初めはそこそこに感じますが、強すぎず残り過ぎずで個人的には好みです。

5 2023-12-18

アトピー乾燥肌に効き目あり
めちゃくちゃよかったです。
アトピーで乾燥肌で、冬は生活してるだけで肌がボロボロに。
どれだけ成分の優しいボディソープを使ってもボロボロに。
お風呂上がり後、他のボディクリームをすぐに塗ってもすでにカサカサの肌に塗っても焼石に水のようで。。
ただ、このbarthはお風呂後タオルで完全に拭き取る前に塗れる!!
これが効き目抜群でした!
カサカサする前の肌に塗ることで、浸透するし、肌が乾燥する時間を日常生活から取りぞ除くことで、日に日に肌の状態も良くなって、寝ている間に無意識にかきむしることもなくなり、乾燥もほとんど気にならなくなりました!
ゼラニウムの香りもすごく好み!
パッケージもシンプルで大手のような生活感もなく好みです!
もう大満足でした!

• elie1005さん
  • elie1005さん

5 2023-11-30

香り:ベルガモット

お風呂の中で、軽く水気を切った肌に使いました。結構ぬるぬるするので少量から様子を見つつ塗るのがおすすめです。タオルでぽんぽんと身体を拭き、あがると丁度いい保湿具合でした。翌朝の肌は高保湿のクリームを塗ったあとのような膜感もなく、しっとりというよりはすべすべといった感じです。とてもいい香りですが、全然きつくなくほのかなので、香りが苦手な方でも使いやすいと思います。気に入りました。あと大容量で少量で十分なので、かなりコスパは良さそうです。

5 2023-08-11

買って良かったです
普段は市販のお風呂で使うクリームを購入していましたが時期的に売ってなく、塗らなくなったら夏でもかなり肌がカサカサになって痒みも出てきたので購入してみました。
別のところでオイルも購入しお風呂で一緒に使用してみました。
とてもいいです!
ほんのりしたいい香りがして肌も一回で落ち着いてきました。
毎日継続したいと思います。

4 2024-05-18

香り:ベルガモット

優しいベルガモットの香りで、癒されました。
濡れた肌に直接塗布できるのはとても便利です。
使用感はさらさらなので夏にぴったりだと感じました。逆に秋冬は保湿感が物足りないかもしれないです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム